Bom dia!!
Gosto de granola. Tanto a como ao pequeno-almoço como ao lanche. Desde que comecei a consumir, faço-a em casa. A de compra está, por vezes, carregada de açúcar e gordura. Fazendo-a eu própria, sei o que como, posso utilizar os ingredientes que mais aprecio e posso diversificar e elaborar uma variedade de granolas.
Com esta, é terceira vez que faço. Por norma, as receitas rendem bastante. A primeira, ainda não tinha o blogue, foi a do livro Bimby à Sua Medida que aconselho. O livro foi elaborado por duas nutricionistas e é composto por várias sugestões saudáveis para as diferentes refeições do dia-a-dia. Depois, preparei a granola moída do Jamie Oliver, que por não ter açúcares e gorduras adicionadas é a opção mais saudável. Podem consultá-la aqui. A receita de hoje, é baseada numa da revista Continente Magazine com uma alteração, eram usadas pepitas de cacau cru que omiti na minha granola.
Para a torrar, em vez do usual forno usei outra técnica que aprendi com a Luísa Alexandra.
Vamos à receita??
Ingredientes:
(Revista Continente Magazine nº 65)
- 150 gr de Frutos Secos (nozes, amêndoas, avelãs, ...)
- 500 gr de Flocos de Aveia Integrais
- 150 gr de Sementes (linhaça, chia, girassol, sésamo)
- 1 c. café de Flor de Sal
- 1 c. café de Canela em pó
- 3 c sopa de mel derretido ou de xarope de agave ou de milho ou de arroz
- 150 gr de Frutos Secos (ameixa preta, goji, alperce, passas, coco em raspas, ...)
- 50 gr de cacau Cru em pepitas (não coloquei)
Preparação:
1. Frutos Secos oleaginosos - 10 Seg/Vel.4;
2. Misturar todos os ingredientes com excepção dos restantes frutos e do cacau cru;
3. Dispor o preparado num tabuleiro, sobre papel vegetal, e levar ao forno a 150ºC durante cerca de 40 minutos. Mexer ocasionalmente.
Ou
Colocar na cuba da actifry e programar 10 - 15 minutos. Esta técnica tem a vantagem de não ser necessário mexer, pois a pá faz esse trabalho :) - este foi o método que utilizei.
4. Deixar arrefecer e juntar os frutos reservados partidos em pedaços e o cacau cru. Guardar num recipiente bem vedado.
Nota: Uso um recipiente da tupperware próprio para armazenamento. Dura bastante tempo mantendo o sabor original.
Fig. 1 - Preparado na Actifry antes de torrar |
Fig. 2 - Preparado na actifry já torrado |
Fig.3 - Granola completa |
Fig.4 - Recipiente de armazenamento com a granola |
Fig.5 - Granola no recipiente |
Fig 6 - Sugestão de apresentação |
Fig 7 - Sugestão de apresentação |
Fig.8 - Sugestão de apresentação |
Excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa!! :)
EliminarFicou linda! Adoro granola.
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada Lua!! :)
EliminarExcelente dica, usar a multifry. Vou fazer. Bj e obrigada.
ResponderEliminarhttp://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel!! :)
EliminarDe manhã deixei um comentário mas como me apareceu aquela janela de moderação de comentários não devo ter registado em condições! Dizia eu que a tua granola ficou fantástica e que adoro a ideia de fazer na actifry! Ando há tanto tempo a pensar numa maquineta dessas e ainda não me consegui decidir. Tenho medo que não corresponda às expectativas. beijinhos
ResponderEliminarObrigada!! Em relação à actifry, comprei-a mais porque não como fritos embebidos em óleo e azeite. Não sou grande adepta. Assim, na actifry ficam mais saudáveis. Contudo, o que fazes lá podes fazer no forno, completamente. Por exemplo, os douradinhos, os panados, a granola. As batatas demoram um pouco a fritar e para quem quer uma grande quantidade leva muito tempo mesmo.
EliminarBeijinhos
Fazer na actifry é uma ótima ideia! Não tenho, mas se tivesse experimentava sem dúvida. Parece ter ficado muito boa .)
ResponderEliminarE ficou Avelã. É deliciosa!! :)
EliminarBeijinhos
Tânia,
ResponderEliminarGranola feita em casa fica mais rica e mais saudável ainda, adorei
a tua receita, vou fazer!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa!!
EliminarBeijinhos :)
Que sugestão deliciosa, adoro granola.
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarUma maravilha de combinação Tânia.
ResponderEliminarAdoro granola caseira!!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!! :)
EliminarJá me tinha ocorrido fazer na actifry, mas tinha algumas dúvidas que ficasse boa. Está com excelente aspeto!
ResponderEliminarBjs
Pimentinha,
EliminarExperimenta fazer na actifry, vais gostar do resultado. Demora muito menos tempo que no forno. Vou passar a fazer sempre lá. Beijinhos!! :)