segunda-feira, 28 de março de 2016

Pão de Alfarroba


Boa tarde!!

Hoje vim mais tarde!! Acabou de sair do forno da cozinha do Bimby & Sabores da Vida pão. Pão de Alfarroba. Que cheirinho bom... Humm...
Nunca tinha feito pão com alfarroba em casa. Já comi e aprecio bastante. Por isso, quis que o próximo pão feito fosse de alfarroba. Este é o resultado :)
Delicioso!!

Ingredientes:
(Algarve Receitas Bimby)

- 330 gr de Água
- 1 c. chá de Sal
- 400 gr de farinha T65
- 100 gr de Farinha de Alfarroba
- 1 Saqueta de Fermipan (fermento de padeiro seco)


Preparação:

1. Água + Fermento - 2 Min/37ºC/vel.2;

2. Farinhas + Sal - 2 Min/Espiga;

3. Retirar do copo e deixar levedar até que dobre de volume dentro de uma forma de bolo inglês de silicone, num local morno;

4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.








Pão de Alfarroba



Pão de Alfarroba






Pão de Alfarroba






Fermipan



Fermipan







34 comentários:

  1. Vieste em muito boa hora! Já fazia um lanche ajantarado com esse rico pãozinho! Mas claro, barrado generosamente com manteiga Açoriana! beijinhos

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    1. Gosto bem dessa sugestão, bem barradinho com manteiga Açoriana!! :) Uma verdadeira delicia.
      Beijinhos!!

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  2. Fantastico! Tb ja ando há algum tempo com a ideia de fazer pao de alfarroba...so ainda nao arranjei a dita farinha! Parece bolo de chocolate.. humm!! :)

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    1. Parece mesmo. Tem aquele gosto a cacau característico da alfarroba. Pode arranjar a farinha nas lojas celeiro. Foi lá que comprei.
      Beijinhos!!

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  3. Oiii,

    Huuum que delicia, já me bateu àquela fome...kkk.
    Receita mara!

    Beijos.
    http://nossomundorose.blogspot.com.br/?m=1

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  4. Gosto muito de pão de alfarroba, ainda tenho que experimentar a fazer em casa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Acreditas que nunca comi alfarroba? O teu pão parece delicioso, e quando vi a imagem do interior pareceu-me um autêntico bolo de chocolate :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Sim é verdade, assemelha-se bastante a um bolo de chocolate. O sabor parecido ao cacau característico da alfarroba ainda dá mais parecenças :)
      Beijinhos

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  6. Posso trocar o fermopan por fermento de padeiro fresco? Qual é a quantidade?

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    1. Sim, pode.
      Utilize 50 gr de fermento de padeiro fresco.
      Espero que goste :)

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  7. Que lindo ficou este pão! Parece chocolate... Nunca comi pão de alfarroba, mas marchava já uma fatia :)
    Bjs

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  8. GENTE! Que delíciiiiiiiia! Pretendo fazer,amei!
    Eu amei seu blog! E sempre que possível estarei fazendo uma visita! Seu conteúdo é bem legal! Estou seguindo seu blog,e te adicionei no google+. Tem como você retribuir? Estamos com metas para esse ano, e seria muito legal se você me ajudasse! E claro, eu ficaria mais do que grata! Te espero por lá hein♥
    Tenha uma maravilhosa semana!
    Milhões de beijos,

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    1. Obrigada Amanda!!
      Terei todo o gosto em conhecer o seu cantinho.:)
      Beijinhos

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  9. Gostei desse interior bem intenso, maravilha de aspecto!

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  10. Que cor linda! Deve ser mesmo saboroso :)

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  11. Olá, experimentei fazer o pão mas achei que ficou um pouco azedo infelizmente :( Alguma dica?
    Segui a receita à risca e o fermento era dessa marca.
    Obrigada

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    1. Olá Ana. Sinceramente, não sei o que poderia ter acontecido. O meu ficou muito bom de sabor. Uma senhora partilhou no facebook o pão que fez e também adorou. Lamento não poder ajudar. Obrigada pela visita e pelo seu comentário.
      Beijinho!!!

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    2. Olá Ana, desculpe intrometer, mas se achou azedo pode ser por ser sensível ao fermento. Eu sou e o que costumo fazer é reduzir a quantidade do mesmo. Boa sorte.

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  12. Boa tarde,
    Vou experimentar já está receita que me parece ser ideal para o meu filhote que tem alergia à Proteína de Leite de Vaca. Pode me dar as medidas da sua forma?
    Muito obrigada pela partilha!

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    1. Olá Beu. Obrigada pela sua visita. A forma que usei é do tipo bolo inglês e tem as seguintes medidas: 23x10x7 cm. Beijinho e espero que goste😊

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  13. Olá Tânia, acabei por fazer ontem e ficou divinal e o bebé adorou!
    Muito obrigada eu por esta e outras receitas fantásticas!

    Beijinhos

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    1. Ohh... muito obrigada pelo carinho Béu. Beijinho 😊😘

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. Bom dia! Experimentei e adorei e os miúdos também!se só utilizar farinha de alfarroba e não utilizar as duas farinhas,não fica um sabor muito forte?obrigada pela atenção e pelas receitas fantásticas!😊

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    1. Olá Maria. Obrigada pela simpatia. Na minha opinião sincera penso que, se só utilizar a farinha de alfarroba, irá obter um pão com um sabor muito intenso. Como nunca experimentei é apenas uma opinião. Já agora, se por acaso experimentar sem a farinha T65 diga como ficou. Beijinho!!!

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  16. Bom dia,
    É possível substituir a farinha de trigo por integral ou outra que não branca?
    Muito grata

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    1. Olá Joana. Sinceramente, nunca experimentei alterar a farinha. Contudo, recomendaria metade de farinha branca e metade de farinha integral. O que lhe parece? Se experimentar partilhe como ficou. Obrigada pela visita. Beijinho!!!

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