Boa tarde!!
Hoje vim mais tarde!! Acabou de sair do forno da cozinha do Bimby & Sabores da Vida pão. Pão de Alfarroba. Que cheirinho bom... Humm...
Nunca tinha feito pão com alfarroba em casa. Já comi e aprecio bastante. Por isso, quis que o próximo pão feito fosse de alfarroba. Este é o resultado :)
Delicioso!!
Ingredientes:
(Algarve Receitas Bimby)
- 330 gr de Água
- 1 c. chá de Sal
- 400 gr de farinha T65
- 100 gr de Farinha de Alfarroba
- 1 Saqueta de Fermipan (fermento de padeiro seco)
Preparação:
1. Água + Fermento - 2 Min/37ºC/vel.2;
2. Farinhas + Sal - 2 Min/Espiga;
3. Retirar do copo e deixar levedar até que dobre de volume dentro de uma forma de bolo inglês de silicone, num local morno;
4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Vieste em muito boa hora! Já fazia um lanche ajantarado com esse rico pãozinho! Mas claro, barrado generosamente com manteiga Açoriana! beijinhos
ResponderEliminarGosto bem dessa sugestão, bem barradinho com manteiga Açoriana!! :) Uma verdadeira delicia.
EliminarBeijinhos!!
Fantastico! Tb ja ando há algum tempo com a ideia de fazer pao de alfarroba...so ainda nao arranjei a dita farinha! Parece bolo de chocolate.. humm!! :)
ResponderEliminarParece mesmo. Tem aquele gosto a cacau característico da alfarroba. Pode arranjar a farinha nas lojas celeiro. Foi lá que comprei.
EliminarBeijinhos!!
Oiii,
ResponderEliminarHuuum que delicia, já me bateu àquela fome...kkk.
Receita mara!
Beijos.
http://nossomundorose.blogspot.com.br/?m=1
Obrigada!! :)
EliminarGosto muito de pão de alfarroba, ainda tenho que experimentar a fazer em casa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Sim Inês, experimente.
EliminarÉ delicioso.
Beijinhos
Acreditas que nunca comi alfarroba? O teu pão parece delicioso, e quando vi a imagem do interior pareceu-me um autêntico bolo de chocolate :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Sim é verdade, assemelha-se bastante a um bolo de chocolate. O sabor parecido ao cacau característico da alfarroba ainda dá mais parecenças :)
EliminarBeijinhos
Posso trocar o fermopan por fermento de padeiro fresco? Qual é a quantidade?
ResponderEliminarSim, pode.
EliminarUtilize 50 gr de fermento de padeiro fresco.
Espero que goste :)
Que lindo ficou este pão! Parece chocolate... Nunca comi pão de alfarroba, mas marchava já uma fatia :)
ResponderEliminarBjs
Obrigada Pimentinha! :)
EliminarGENTE! Que delíciiiiiiiia! Pretendo fazer,amei!
ResponderEliminarEu amei seu blog! E sempre que possível estarei fazendo uma visita! Seu conteúdo é bem legal! Estou seguindo seu blog,e te adicionei no google+. Tem como você retribuir? Estamos com metas para esse ano, e seria muito legal se você me ajudasse! E claro, eu ficaria mais do que grata! Te espero por lá hein♥
Tenha uma maravilhosa semana!
Milhões de beijos,
www.batomveermelhoblog.blogspot.com
facebook.com/batomveermelho
instagram.com/batomdamanda
♥
Obrigada Amanda!!
EliminarTerei todo o gosto em conhecer o seu cantinho.:)
Beijinhos
já comi mas nunca o fiz e gosto bastante, ficou muito bem.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigado!! :)
EliminarGostei desse interior bem intenso, maravilha de aspecto!
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarThank you!! :)
ResponderEliminarQue cor linda! Deve ser mesmo saboroso :)
ResponderEliminarOlá, experimentei fazer o pão mas achei que ficou um pouco azedo infelizmente :( Alguma dica?
ResponderEliminarSegui a receita à risca e o fermento era dessa marca.
Obrigada
Olá Ana. Sinceramente, não sei o que poderia ter acontecido. O meu ficou muito bom de sabor. Uma senhora partilhou no facebook o pão que fez e também adorou. Lamento não poder ajudar. Obrigada pela visita e pelo seu comentário.
EliminarBeijinho!!!
Olá Ana, desculpe intrometer, mas se achou azedo pode ser por ser sensível ao fermento. Eu sou e o que costumo fazer é reduzir a quantidade do mesmo. Boa sorte.
EliminarBoa tarde,
ResponderEliminarVou experimentar já está receita que me parece ser ideal para o meu filhote que tem alergia à Proteína de Leite de Vaca. Pode me dar as medidas da sua forma?
Muito obrigada pela partilha!
Olá Beu. Obrigada pela sua visita. A forma que usei é do tipo bolo inglês e tem as seguintes medidas: 23x10x7 cm. Beijinho e espero que goste😊
EliminarOlá Tânia, acabei por fazer ontem e ficou divinal e o bebé adorou!
ResponderEliminarMuito obrigada eu por esta e outras receitas fantásticas!
Beijinhos
Ohh... muito obrigada pelo carinho Béu. Beijinho 😊😘
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom dia! Experimentei e adorei e os miúdos também!se só utilizar farinha de alfarroba e não utilizar as duas farinhas,não fica um sabor muito forte?obrigada pela atenção e pelas receitas fantásticas!😊
ResponderEliminarOlá Maria. Obrigada pela simpatia. Na minha opinião sincera penso que, se só utilizar a farinha de alfarroba, irá obter um pão com um sabor muito intenso. Como nunca experimentei é apenas uma opinião. Já agora, se por acaso experimentar sem a farinha T65 diga como ficou. Beijinho!!!
EliminarBom dia,
ResponderEliminarÉ possível substituir a farinha de trigo por integral ou outra que não branca?
Muito grata
Olá Joana. Sinceramente, nunca experimentei alterar a farinha. Contudo, recomendaria metade de farinha branca e metade de farinha integral. O que lhe parece? Se experimentar partilhe como ficou. Obrigada pela visita. Beijinho!!!
Eliminar