Bom dia!!
Este fim-de-semana foi impossível publicar no blogue. Entre limpezas/arrumações, piscina do filho, compras e uma ida à Serra da Estrela não houve tempo de sobra. O fim-de-semana passa a correr....
Assim, também não houve tempo para grandes cozinhados. No sábado de manhã, foi dia da limpeza cá de casa. Por isso, para o almoço quis confeccionar uma refeição simples em que o ingrediente principal era o choco, pois não comia a algum tempo e já apetecia. Numa pesquisa rápida encontrei esta receita numa revista TeleCulinária, que me pareceu óptima. Quis fazê-la. Contudo, a refeição não ficou muito parecida à fotografia original que tinha o molho muito mais apurado. Mas de sabor estava óptima e deu para satisfazer a vontade de comer os choquinhos, gosto bastante.
Aqui fica a receita para experimentarem!!
Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista Teleculinária Robot de Cozinha nº 96)
- 1 Kg de Choquinhos Limpos
- 4 Tomates Pequenos Maduros
- 2 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho
- 50 gr de Polpa de Tomate
- 200 gr de Vinho Branco Seco
- 40 gr de Azeite
- 1 Folha de Louro
- Sumo de 1 Limão
- Piripiri q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Dispor os choquinhos numa tigela e temperar com o vinho, o sumo de limão, o louro, piripiri, sal e pimenta;
2. Cebolas + Alhos + Tomates sem Pele + Polpa - 5 Seg/Vel.5;
3. Passar a espátula pelo copo, adicionar o azeite - 10 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
4. Choquinhos + Marinada - 40 Min/100º/Inversa/Vel.Colher (verificar cozedura, rectificar temperos e se necessário colocar mais alguns minutos nas mesmas funções)
5. Retirar, polvilhar com coentros e servir.
Gosto muito de choquinhos, e com aquelas embalagens de choco limpo pode-se fazer deliciosas receitas e rápidamente está feito o jantar.e
ResponderEliminarSem dúvida Pinta Roxa. Eu usei precisamente essas embalagens. Práticas e rápidas.
EliminarTambém estive como tu, um fim de semana super preenchido e também não publiquei nada! Não é algo que eu aprecie mas tem bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarNão és mesmo nada dada às lulas e aos chocos ;) É verdade, o tempo não dá mesmo para tudo. Por vezes, na sexta-feira penso, este fim-de-semana vou adiantar algumas coisas(receitas) para o blogue que tenho mais tempo do que durante a semana. Conclusão, acho que ainda tenho menos tempo ;)
EliminarBeijinhos!!!
esses choquinhos bem práticos de usar e bem deliciosos, ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito bons!! :)
EliminarBeijinhos
Nem me fales em chocos,...pois no outro dia comprei uma embalagem e pensava que já estavas limpos e preparados :( que desastre e trabalheira que foi, nem imaginas,....
ResponderEliminarAdorei a sugestão assim estufado,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Pois realmente por arranjar devem dar cá um trabalho. Eu compro sempre já limpos, assim estão já prontinhos para preparar uma refeição prática ;) Obrigada!!
EliminarBeijinhos!!
bom dia, também gosto bastante de chocos.esta receita é mesmo boa, também já fiz. bjk
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Sim é mesmo. Beijinhos Raquel :)
EliminarMaravilha! Adoro este prato tão tipico da minha terra natal ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!! :)
EliminarQue maravilha Tânia!!!
ResponderEliminarAté estou a babar com o aspecto desses choquinhos!
Fabulosa partilha.
Um beijinho e boa semana,
Lia
Obrigada Lia!!
EliminarAdoro chocos e gostei muito desta tua sugestão. E olha que o molho parece bem apurado e saboroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês!!
EliminarTânia,
ResponderEliminarPratinho lindo e aconchegante, que delícia, hummmmmmmm...!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa!! :)
EliminarLevo a sugestão...
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário Crocheteando...momentos!! :)
EliminarBeijinhos
Levo a sugestão...
ResponderEliminarFã de moluscos como sou, devorava com prazer esses choquinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
:) Beijinhos Carla
EliminarOs fins de semana são sempre uma correria, mas essa refeição esta bem apetitosa.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinhos
Com um molho mais ou menos apurado, ficou mais que satisfatório visualmente e de sabor também, imagino :D
ResponderEliminarObrigada Avelã!! :)
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