segunda-feira, 7 de março de 2016

Choco Estufado à Setubalense


Bom dia!!

Este fim-de-semana foi impossível publicar no blogue. Entre limpezas/arrumações, piscina do filho, compras e uma ida à Serra da Estrela não houve tempo de sobra. O fim-de-semana passa a correr....
Assim, também não houve tempo para grandes cozinhados. No sábado de manhã, foi dia da limpeza cá de casa. Por isso, para o almoço quis confeccionar uma refeição simples em que o ingrediente principal era o choco, pois não comia a algum tempo e já apetecia. Numa pesquisa rápida encontrei esta receita numa revista TeleCulinária, que me pareceu óptima. Quis fazê-la. Contudo, a refeição não ficou muito parecida à fotografia original que tinha o molho muito mais apurado. Mas de sabor estava óptima e deu para satisfazer a vontade de comer os choquinhos, gosto bastante.
Aqui fica a receita para experimentarem!!

Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista Teleculinária Robot de Cozinha nº 96)

- 1 Kg de Choquinhos Limpos
- 4 Tomates Pequenos Maduros
- 2 Cebolas pequenas
- 2 dentes de Alho
- 50 gr de Polpa de Tomate
- 200 gr de Vinho Branco Seco
- 40 gr de Azeite
- 1 Folha de Louro
- Sumo de 1 Limão
- Piripiri q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Dispor os choquinhos numa tigela e temperar com o vinho, o sumo de limão, o louro, piripiri, sal e pimenta;

2. Cebolas + Alhos + Tomates sem Pele + Polpa - 5 Seg/Vel.5;

3. Passar a espátula pelo copo, adicionar o azeite - 10 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

4. Choquinhos + Marinada - 40 Min/100º/Inversa/Vel.Colher (verificar cozedura, rectificar temperos e se necessário colocar mais alguns minutos nas mesmas funções)

5. Retirar, polvilhar com coentros e servir. 

Choco Estufado à Setubalense



Choco Estufado à Setubalense






Choco Estufado à Setubalense

27 comentários:

  1. Gosto muito de choquinhos, e com aquelas embalagens de choco limpo pode-se fazer deliciosas receitas e rápidamente está feito o jantar.e

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    1. Sem dúvida Pinta Roxa. Eu usei precisamente essas embalagens. Práticas e rápidas.

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  2. Também estive como tu, um fim de semana super preenchido e também não publiquei nada! Não é algo que eu aprecie mas tem bom aspeto! Beijinhos

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    1. Não és mesmo nada dada às lulas e aos chocos ;) É verdade, o tempo não dá mesmo para tudo. Por vezes, na sexta-feira penso, este fim-de-semana vou adiantar algumas coisas(receitas) para o blogue que tenho mais tempo do que durante a semana. Conclusão, acho que ainda tenho menos tempo ;)
      Beijinhos!!!

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  3. esses choquinhos bem práticos de usar e bem deliciosos, ficou com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Nem me fales em chocos,...pois no outro dia comprei uma embalagem e pensava que já estavas limpos e preparados :( que desastre e trabalheira que foi, nem imaginas,....
    Adorei a sugestão assim estufado,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Pois realmente por arranjar devem dar cá um trabalho. Eu compro sempre já limpos, assim estão já prontinhos para preparar uma refeição prática ;) Obrigada!!
      Beijinhos!!

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  5. bom dia, também gosto bastante de chocos.esta receita é mesmo boa, também já fiz. bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  6. Maravilha! Adoro este prato tão tipico da minha terra natal ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  7. Que maravilha Tânia!!!
    Até estou a babar com o aspecto desses choquinhos!
    Fabulosa partilha.
    Um beijinho e boa semana,
    Lia

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  8. Adoro chocos e gostei muito desta tua sugestão. E olha que o molho parece bem apurado e saboroso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Tânia,
    Pratinho lindo e aconchegante, que delícia, hummmmmmmm...!

    Beijinhos ♥

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  10. Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Crocheteando...momentos!! :)
      Beijinhos

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  11. Fã de moluscos como sou, devorava com prazer esses choquinhos :)
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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  12. Os fins de semana são sempre uma correria, mas essa refeição esta bem apetitosa.

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  13. Com um molho mais ou menos apurado, ficou mais que satisfatório visualmente e de sabor também, imagino :D

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