Bom dia!!
Continuando nas iguarias próprias da Páscoa, e depois de já ter publicado uma receita de borrego, hoje chegou a vez de trazer uma refeição de cabrito. Ao contrário do borrego, desta carne eu gosto. Estou habituada a come-la desde pequena pois os meus avós criavam cabras numa aldeia perto de Castelo Branco. Era (e ainda é) figura principal nas principais festas. Desde a Páscoa ao Natal até às festas do Santo Padroeiro da aldeia. É como se fosse uma tradição. A maneira como gosto mais de o comer é assado no forno, se for no de lenha tanto melhor, dá um gosto especial (como a tudo o que é lá feito).
Esta receita, vinha numa revista Bimby Momentos de Partilha de 2011 com sugestões próprias para a Páscoa. A quantidade da receita era muita, por isso reduzi-a para metade e fiz algumas alterações a gosto. Espero que gostem!!!
Bons cozinhados!! :)
Ingredientes:
- 1,5 Kg de Cabrito (usei meio cabrito inteiro)
- 200 gr de Vinho Branco
- 1 Limão
- 4 dentes de Alho
- 2 c. sopa de Massa de Pimentão
- 1 c. chá de Caldo de Carne
- 50 gr de Azeite + q.b.
- 10 gr de Manteiga ou Creme Líquido de Culinária
- 3 folhas de Louro
- 2 c. sopa de Grãos de Mostarda (não vinha na receita base)
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b. (não vinha na receita base)
- Raminhos de Salsa q.b. (não vinha na receita base)
Preparação:
1. Vinho + Limão – 4-5 Toques Turbo. Coar o líquido com o cesto;
2. Copo limpo – Líquido anterior + Restantes ingredientes da marinada excepto as folhas de louro e a salsa – 10 Seg/Vel.5;
3. Lavar o cabrito, colocar numa assadeira e cobrir com a marinada, as folhas de louro e a salsa. Deixar marinar no mínimo 6 horas;
4. Após o tempo, regar com mais um generoso fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 2:30h. Depois, retirar, cortar em pedaços mais pequenos, regar com o molho e levar novamente ao forno mais 1 hora. Se necessário cobrir a assadeira com uma folha de alumínio para não queimar.
5. Retirar e servir decorado e acompanhado a gosto. Acompanhei com arroz de ervilhas feito na Bimby, para tal usei o Arroz Agulha Bom Sucesso.
Notas:
1- Enquanto o cabrito estiver a assar, regar frequentemente com o molho para não secar;
2- O tempo no forno irá depender, deve vigiar;
Gosto bastante de cabrito, que excelente sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luisa Alexandra!! :)
EliminarBeijinhos!!
Também gosto de cabrito! Por acaso não sobrou uma coisinha?! Estás uma masterchef dos empratamentos! Beijinhos
ResponderEliminarOhhh!!! Obrigada pelo simpático elogio. Vou tentando fazer assim uns empratamentos mais giros. Como já deves ter reparado, gosto muito de usar o tomate mini para a decoração. Acho que dá uma alegria ao prato :)
EliminarBeijinhos Elisabete!!
Adoro cabrito pena que aqui em casa sou a unica.
ResponderEliminarComo apenas na páscoa em casa da minha mãe.
Esse ficou uma verdadeira delicia, fiquei com água na boca..
Realmente é pena de ser a única a gostar São. Beijinhos e obrigada!!
EliminarTânia,
ResponderEliminarCabrito assado tem sabor de infância, minha mãe fazia nas datas
especiais quando eu era criança.
Gostei da tua receita e do acompanhamento tbm, delícia de arroz!
Beijos ♥
Obrigada Andréa!!
Eliminarbeijinhos
Está com um aspeto fantástico, que maravilha de aspeto.
ResponderEliminarObrigada Cozinha Caseira!! Beijinhos :)
EliminarO aspecto é óptimo e dá vontade de comer mas confesso que cabrito não gosto mesmo, borrego ainda como agora cabrito não :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Há gostos para tudo ;) Eu, ao contrário, prefiro o cabrito ao borrego :) Beijinhos!!
EliminarNão sou muito fã de cabrito (nem de borrego), mas com estas sugestões que publicas estou prestes a tornar-me numa! Que bom aspeto :D
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