Bom dia!!
O dia dos namorados está a chegar e com ele, almoços e jantares românticos. Uns preferem ficar no aconchego da própria casa, outros preferem sair e irem a restaurantes com o/a "mais que tudo".
Hoje, trago uma sugestão de entrada para esse dia, pois os morangos dotados com a cor da paixão adaptam-se à ocasião.
Quem gosta??
Ingredientes:
(receita adaptada da
revista Pingo Doce Sabe Bem Faz Bem)
- 100 gr de Morangos
- 1 c. sopa de Mel
- 8 fatias de Cacete
Rústico
- 1 lata de Filetes de Cavala em Óleo Vegetal Ramirez
- 80 gr de Queijo Chèvre
- Uma mão cheia de Folhas
de Rúcula
- 1 c. sopa de Sementes
de Sésamo
- Azeite e Vinagre
Balsámico q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar os morangos, picar em pedaços muito pequenos, juntar o
mel e mexer.
2. Colocar as fatias de pão num tabuleiro com
papel vegetal e distribuir por cima o queijo desfeito em pedaços. Levar ao
forno até o queijo derreter e o pão tostar;
3. Numa frigideira antiaderente com um fio de
azeite, saltear as folhas de rúcula temperadas com sal e pimenta até ficarem
murchas. Desligar e acrescentar os filetes de cavala um pouco desfeitos com um
garfo, os morangos, as sementes de sésamo e umas gotas de vinagre balsâmico.
Misturar bem e cobrir as fatias do pão com a mistura. Servir de seguida.
Produto gentilmente enviado por: Ramirez - www.ramirez.pt/
Uma combinação inusitada mas interessante! Estou mesmo a imaginar como entrada do jantar de São Valentim! Beijinhos
ResponderEliminar:) Bom fim-de-semana!!!
EliminarObrigada Isa!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!
Que entrada tão colorida, fica realmente com um ar muito apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!!
EliminarBom fim-de-semana :)
Gosto muito dessa cabala , ficaram umas tostas deliciosas.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São Ribeira e bom fim-de-semana.
EliminarBeijinhos!!
Essa mistura de ingredientes deve ficar maravilhoso, uma ótima sugestão
ResponderEliminarnão só p/ o dia dos namorados mas p/ um jantarzinho com amigos e família!
Adorei a tua receita, valeu!
Bom fds!
Bjs ♥
Sim Andréa ficou muito agradável a mistura. beijinhos!!
EliminarUm petisco do melhor, maravilha!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBom fim-de-semana!!
Uma conjugação de sabores que nunca me passaria pela cabeça e se não fossem as cavalas, era perfeita para mim porque parece bem saborosa e muito bonita. O problema é que eu não vou mesmo à bola com as cavalas, gostos ...
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Tem que experimentar com substutuiçao da cavala por outra conserva Carla. Inicialmente pensei em usar a sardinha fumada, uma nova conserva da Ramirez, acho que iria conjugar na perfeição também.
EliminarBeijinhos!!
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarbjns
Obrigada!! :)
EliminarUma bela ideia e uma combinação de sabores para lá de interessante :)
ResponderEliminar