Bom dia!!
Quando somos mães, muitas preocupações que até então não tínhamos começam a surgir. Uma delas refere-se à alimentação. Queremos que eles tenham uma alimentação o mais saudável possível e para que isso aconteça, devemos incutir bons hábitos alimentares desde o inicio.
Assim prefiro oferecer, sempre que posso, alimentos caseiros ao meu filho. Preocupo-me por exemplo, em usar legumes biológicos na sopa, oferecer papas e bolachas caseiras, etc. Contudo, não sou radical e uma vez ou outra dou, por exemplo, uma bolacha de compra. Uma coisa que ainda não fiz mas quero começar a fazer, são os iogurtes caseiros.
Sobre este tema, indico-vos dois workshops que irão decorrer para partilhar informação sobre ideias, dicas e receitas, para tornar a alimentação dos nossos filhos mais saudável e equilibrada. Um é já este sábado no Porto com a Joana Roque do blogue As minhas Receitas, e ainda se podem inscrever ou pedir informações aqui info@workshops-popup.com, como a própria indica no blogue. O segundo, é da Leonor do Na Cadeira da Papa, e está previsto para Abril na MYOGI em Matosinhos, onde fez o seu primeiro Workshop. A divulgação é feita na página facebook do blogue e ainda não se sabe o tema, aguardemos. Tenho pena de estar longe dos dois, para quando um para a zona centro?? :) Espero por ele :)
Bem, partilhada a informação, deixo uma receita da Leonor que é boa para os bebés/crianças como para os adultos, eu gostei bastante. Apenas troquei a farinha de espelta por farinha de aveia. Scones de Cenoura. Uma delícia.
Ingredientes (bebés a partir dos 6 meses):
(Receita do blogue Na Cadeira da Papa)
- 3/4 de Chávena (75gr) de Farinha Espelta (usei farinha de aveia)
- 2 Colheres de chá de Fermento em Pó
- 1/2 Chávena de Óleo de Coco derretido (ou outro óleo vegetal a gosto)
- 1 Maçã
- 1 Cenoura
- 1 Laranja (sumo)
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Cenoura - 5 Seg/Vel.5. Reservar;
3. Maçã - 5 Seg/Vel.5;
4. Farinhas + Fermento + Óleo de Coco - 20 Seg/Vel.6;
5. Cenoura ralada + Sumo de Laranja - 20 Seg/Inversa/Vel.4;
6. Colocar com a ajuda de uma colher, montinhos de massa num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com um pouco de farinha ou com tapete de silicone;
7. Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos. Servir.
4. Farinhas + Fermento + Óleo de Coco - 20 Seg/Vel.6;
5. Cenoura ralada + Sumo de Laranja - 20 Seg/Inversa/Vel.4;
6. Colocar com a ajuda de uma colher, montinhos de massa num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com um pouco de farinha ou com tapete de silicone;
7. Colocar no forno e deixar cozinhar por 20-25 minutos. Servir.
Olha que bons para um lanche saudável! Beijinhos
ResponderEliminarSim mesmo muito bons. Vais gostar pois tal como eu, adoras o sabor do coco, não é?? :) O óleo dá essa sabor tão bom!!!
EliminarBeijinhos
Olha que esses scones parecem óptimos, e não só para bebés, eu comia uns quantos de boa vontade! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
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E são mesmo Inês. Adoro.
EliminarBeijinhos :)
Oi estou visitando seu blog gostei muito e achei muito legal.. excelente post
ResponderEliminarjá estou seguindo aqui se puder retribui vou ficar imensamente feliz de ter você lá no meu blog!! bjs
http://www.maniasdekellen.com.br
Obrigada Kellen pela visita e pelo seu comentário.
EliminarIrei visitar o seu cantinho.
Bjinhos!!
Gostei bastante desta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!! :)
EliminarQue scones engraçados! Parecem bolinhos :) Cenoura fica uma maravilha nessas coisas :D
ResponderEliminarai que maravilha tenha uma com 4 meses vou de certeza daqui a 2 meses experimentar :)
ResponderEliminarhttp://dietamanos.blogspot.pt/
Obrigada pela visita e pelo comentário Paula. Espero que a sua filha goste :)
EliminarBeijinhos!!