segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Pão Recheado


Bom dia!!!

Pão Recheado pode ser servido como entrada ou como um petisco. Este, é composto por linguiça, cogumelos e ananás. Uma conjugação saborosa para degustarem com os vossos familiares e/ou amigos. Para rechear, usei o pão Alentejano mas qualquer pão tipo caseiro, serve. 
Espero que gostem da primeira sugestão da semana.
Beijinhos!!!


Ingredientes:
(Teleculinária Robot de Cozinha nº 75)

- 1 Pão Caseiro grande
- 2 rodelas de Ananás fresco
- 1 lata grande de Cogumelos Laminados lavados e escorridos
- 400 gr de Linguiça (usei 300 gr)
- 400 gr de Maionese (usei 300 gr)
- 300 gr de Queijo Mozzarella Ralado
- Sal e Piripiri q.b.
- Orégãos q.b.



Preparação:

1. Cortar uma "tampa" ao pão e retirar parte do miolo mantendo-o inteiro;

2. Cogumelos - 5 Seg/Vel.5. Reservar numa tigela;

3. Retirar a pele da linguiça, colocar no copo em pedaços - 20 Seg/Vel.5. Juntar aos cogumelos;

4. Ananás descascado e em pedaços - 5 Seg/Vel.5. Adicionar também à tigela;

5. Juntar à tigela os restantes ingredientes e envolver bem;

6. Rechear o pão com o preparado. Cobrir com a "tampa" e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos ou até que o molho comece a ferver. Retirar do forno e servir.

Nota: Torrar o miolo do pão retirado para acompanhar.


Pão Recheado



Pão Recheado



Gradirripas



Gradirripas


Tábua gentilmente cedida por: Gradirripas - www.gradirripas.pt/

22 comentários:

  1. Adoro ter este tipo de pão em mesa de festa! Para além de bonito faz um sucesso estrondoso! Está fantástico querida! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de petiscos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Há imenso tempo que penso em fazer um pão recheado destes mas nunca o fiz. Ficam sempre com tão bom aspecto e tão bons! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então tens que experimentar Inês pois é uma delicia.
      Bjinhos!! :)

      Eliminar
  4. Nunca fiz! Ficou com um aspeto tão guloso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar Avelã está ou outra opção de recheio. É delicioso!!
      Beijinhos :)

      Eliminar
  5. Que petisco guloso, ficou bem apelativo.

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes pães recheados mas com ananás ainda não experimentei :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  7. mais uma tentação a colocar na lista cá de casa ;) bjts

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Paula. Espero que gostem :)
      Se quiser partilhar a experiência na página de facebook esteja à vontade. Eu adoraria.
      Bjinhos :)

      Eliminar
  8. Já comi mas nunca fiz, vou levar comigo a receitinha

    obg e parabens

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Maria.
      Espero que goste da receita :)
      Beijinhos!!

      Eliminar