Bom dia!!!
Como foi esse fim-de-semana e o Dia dos Namorados?? Espero que tenha tudo corrido muito bem.
Nas primeiras mensagens do blog coloquei algumas receitas de pão, depois disso, nunca mais postei. Hoje é dia de vos trazer um pãozinho fresquinho e quentinho. Sabe tão bem....
Este pão, é um pão simples com a adição de sementes de sésamo, o que o torna mais saudável. Para um efeito visual mais bonito podem utilizar as sementes de cor preta. Como não tinha usei as de cor castanha e por isso, não se notam muito. Importa referir ainda que, na receita base é apenas usada a farinha de trigo, mas como prefiro pão integral usei, também, farinha integral. Fica ao critério e preferência de cada um/a.
Espero que gostem.
Ingredientes:
(receita da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 14)
- 500 gr de Farinha (usei 300 gr da integral e 200 gr da trigo T65)
- 1/2 Copo Medida de Sementes de Sésamo
- 1 Saqueta de Fermento de Padeiro
- 50 gr de Azeite (usei 30 gr)
- 1 pitada de Sal
- 350 gr de Água
- Azeite para Untar
Preparação:
1. Fermento + Água + Azeite - 1 Min/37º/Vel. 2;
2. Farinha + Sal - 5 Min/Espiga;
3. Retirar a massa do copo, juntar as sementes e amassar bem;
4. Colocar a massa numa forma previamente untada com azeite e deixar levedar até ficar com o dobro do volume;
5. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até que o pão fique cozido. Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir cortado em fatias.
Está mesmo fofinho! Adoro pão feito em casa! Quentinho, acabadinho de sair do forno, barrado com manteiga dos Açores, há lá coisa melhor! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo, é do melhor :)
EliminarBeijinhos!!
Adoro pão caseiro, e é também a única forma de conseguir comer o pão acabado de fazer com a manteiga a derreter, nhamy! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Uma delicia. Pão quentinho com manteiga, Humm...
EliminarBeijinhos!!
Adoro pão caseiro e este teu ficou um máximo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada. É muito simples e rápido de se fazer :)
EliminarTem que experimentar Mary.
Beijinhos :)
Adoro fazer pão!
ResponderEliminarBjs
Lua
Eu gosto mais de o comer ;)
EliminarBeijinhos Lua
Adoro pão caseiro, aliás acabei mesmo agora de fazer um ... adorei a forma do teu, faz-me lembrar um cogumelo gigante :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
gulosoqb.blogspot.pt
facebook.com/gulosoqb
:) Realmente, olhando bem para ele parece um cogumelo gigante. Ehhehh
EliminarBjinhos!! :)
Adoro pão e este ficou divinal!
ResponderEliminarbjns
Obrigada !! :)
EliminarQue belo pão :P ficou com um ar super bom!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada!!! :)
EliminarFicou tão lindo e fofinho! Essa textura conjugada com o sabor maravilhoso das sementes de sésamo... Deve ser o melhor pão de sempre :D
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