quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Frango com Amêndoas Torradas e Brócolos


Bom dia!!

Já algum tempo que não postava uma refeição de carne. E qual é a minha eleita para hoje?? O frango claro, a minha carne preferida. Já a pensar na Páscoa, altura das amêndoas por excelência, sugiro esta refeição. A receita vem de uma revista especial Páscoa. Uma sugestão bem agradável. Quem vai querer provar??
Bons cozinhados!!!

Ingredientes:
(TeleCulinária Robot de Cozinha nº 87)

- 1 Frango em pedaços
- 400 gr de Brócolos
- 150 gr de Miolo de Amêndoas torradas
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 100 gr de Vinho Branco
- 2 c. sopa de Polpa de Tomate
- 100 gr de caldo de Galinha
- 1 Malagueta Verde
- 1 Malagueta Vermelha
- 1 raminho de Tomilho
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.


Preparação:

1. Alhos + Cebola + Cenoura - 8 Seg/Vel.7 e 8 progressivamente;

2. Passar com a espátula nas paredes do copo;

3. Borboleta - Frango + Caldo + Polpa de Tomate + Vinho + Sal + Varoma com os Brócolos - 25 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher;

4. Rectificar os temperos e a cozedura dos brócolos e da carne;

5. Acrescentar as Amêndoas + Malaguetas + Tomilho - 10 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher;

6. Servir o Frango com o molho, os brócolos e o cebolinho picado.

Frango com Amêndoas Torradas e Brócolos



Frango com Amêndoas Torradas e Brócolos



Frango com Amêndoas Torradas e Brócolos

19 comentários:

  1. Gostei imenso dessa mistura de ingredientes, maravilha!

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  2. Frango com amendoim não me agrada mas com amêndoas acho que fica bem melhor! Tem muito bom aspeto! Hoje o almoço cá por casa também é frango! Beijinhos

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  3. Que boa sugestão e ficou um prato bem bonito! :)
    Beijinhos
    --
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  4. Também gosto muito de frango e este agradou-me e muito.

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  5. Que riqueza de frango amiga, delícia!

    Bjs ♥

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  6. O aspecto é delicioso Tânia e podia já ser o meu almoço :))!!
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Deve ter ficado muito bom!
    bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  8. Que maravilha! Adoro amêndoas, devem resultar bem :)

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  9. Esta receita é simplesmente divinal... Eu acompanhei com batata doce assada temperada com tomilho, paprika e um pouco de sal...que belo casamento! Obrigada pelas partilhas!

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    Respostas
    1. Obrigada eu Alexandra, pelo simpático comentário.
      Beijinhos!! :)

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