Bom dia!!
Já algum tempo que não postava uma refeição de carne. E qual é a minha eleita para hoje?? O frango claro, a minha carne preferida. Já a pensar na Páscoa, altura das amêndoas por excelência, sugiro esta refeição. A receita vem de uma revista especial Páscoa. Uma sugestão bem agradável. Quem vai querer provar??
Bons cozinhados!!!
Ingredientes:
(TeleCulinária Robot de Cozinha nº 87)
- 1 Frango em pedaços
- 400 gr de Brócolos
- 150 gr de Miolo de Amêndoas torradas
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 100 gr de Vinho Branco
- 2 c. sopa de Polpa de Tomate
- 100 gr de caldo de Galinha
- 1 Malagueta Verde
- 1 Malagueta Vermelha
- 1 raminho de Tomilho
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
1. Alhos + Cebola + Cenoura - 8 Seg/Vel.7 e 8 progressivamente;
2. Passar com a espátula nas paredes do copo;
3. Borboleta - Frango + Caldo + Polpa de Tomate + Vinho + Sal + Varoma com os Brócolos - 25 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher;
4. Rectificar os temperos e a cozedura dos brócolos e da carne;
5. Acrescentar as Amêndoas + Malaguetas + Tomilho - 10 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher;
6. Servir o Frango com o molho, os brócolos e o cebolinho picado.
Gostei imenso dessa mistura de ingredientes, maravilha!
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarFrango com amendoim não me agrada mas com amêndoas acho que fica bem melhor! Tem muito bom aspeto! Hoje o almoço cá por casa também é frango! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada e bom apetite para o almoço ;)
EliminarBeijinhos
:)
ResponderEliminarQue boa sugestão e ficou um prato bem bonito! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada!! :)
EliminarTambém gosto muito de frango e este agradou-me e muito.
ResponderEliminarObrigado :)
EliminarQue riqueza de frango amiga, delícia!
ResponderEliminarBjs ♥
:) Obrigada!!
EliminarParece ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
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HUmm que franguinho delicioso!!!
ResponderEliminar:D
Obrigada!!! :)
EliminarO aspecto é delicioso Tânia e podia já ser o meu almoço :))!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarbom fim de semana
Nina
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Que maravilha! Adoro amêndoas, devem resultar bem :)
ResponderEliminarEsta receita é simplesmente divinal... Eu acompanhei com batata doce assada temperada com tomilho, paprika e um pouco de sal...que belo casamento! Obrigada pelas partilhas!
ResponderEliminarObrigada eu Alexandra, pelo simpático comentário.
EliminarBeijinhos!! :)