quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Cuscuz com Limão, Frango e Mel


Bom dia!!!

Gosto de cuscuz. É prático e rápido de preparar. A água em que o cuscuz vai cozer deve ser bem aromatizada para que fique bem saboroso. É óptimo e diferente. Quem gosta??
Hoje a receita é rápida e económica, e serve 4 doses. Uma boa conjugação entre frango, limão e mel. Muito bom. É uma óptima refeição para levar na marmita para o trabalho.
Quem vai querer experimentar??

Beiinhos!!!


Ingredientes:
- 250 gr de Peito de Frango, cortado em tiras
- Sumo do 1/2 Limão
- Sal q.b.
- 1 c. chá de Mostarda
- 1 c. chá de Mel
- 250 gr de Cuscuz
- 250 gr de Água
- Raspa de 1 Limão
- 1 dente de Alho
- 30 gr de Azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- Coentros q.b. picados


Preparação:

1.  Num recipiente colocar as tiras de frango e temperar com o sumo do limão, o sal, a mostarda e o mel. Envolver e reservar;

2. Colocar um recipiente sobre a tampa da bimby e pesar o cuscuz. Reservar;

3. Água + Sal + Raspa de Limão - 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5 - 120ºC). Retirar, deitar sobre o cuscuz e envolver com o garfo. Reservar;

4. Alho + Azeite - 8 Seg/Vel.5

5. Cebola - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM 5 - 120ºC);

6. Frango - 8 Min/100º/Inversa/Vel.Colher;

7. Desfiar o frango - 4 Seg/Inversa/Vel.4;

8. Retirar. Envolver o frango com o cuscuz e os coentros picados;

9. Servir quente ou frio.

Cuscuz com Limão, Frango e Mel



Cuscuz com Limão, Frango e Mel



Cuscuz com Limão, Frango e Mel

18 comentários:

  1. Adoro cuscuz mas nunca fiz em casa, esta tua sugestão parece muito boa! :)
    Beijinhos
    --
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    1. Então tem que fazer esta ou outra receita com cuscuz em casa Inês. É tão prático e rápido. E, é uma óptima maneira de variar o hidrato de carbono nas nossas refeições diárias.
      Bjinhos!!!

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  2. Tenho em casa e raramente faço, porque as ideias e receitas não são muitas.
    obrigada

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    1. Obrigada pela visita e pelo comentário Pinta Roxa.
      Tem que experimentar fazer. É uma óptima alternativa ao habitual arroz, batata ou massa. E assim, variamos na nossa alimentação.
      Bjinhos!!! :)

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  3. Olá, a receita está linda! Nunca comi cuscuz, tenho mesmo que fazer e provar.bjo
    Raquel http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  4. Tânia,
    eu faço cuscuz quase todos os dias além de gostoso, prático, versátil e digestivo.
    Adorei a maneira que vc fez, ficou bem apetitoso!

    Bjs ♥

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  5. Adoro couscous! Este podia muito bem ter sido o meu almoço!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  6. Excelente aspeto! Tenho restos de frango assado, acho que vou fazer! Beijinhos

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  7. Couscous são sempre uma refeição rápida e leve, gosto bastante.
    Gulosoqb

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    1. Então tem que experimentar este cala. Com frango e aromatizados com limão e mel ficou muito bom na minha opinião. Bjinhos!!!

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  8. Uma vez fiz mas abusei numa especiaria... Bah :P Tenho de experimentar outra vez. Dessa forma, preferencialmente :D

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    1. Tem mesmo Avelã, pois só assim saberá se gosta ou não. É uma óptima alternativa aos hidratos de carbono comuns. Beijinhos :)

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  9. Olá bom dia.

    Eu tenho a TM31. As temperaturas a aplicar são iguais?

    Obrigada

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    1. Olá Mónika. Sim as temperaturas são iguais. O que difere da TM 31 para a TM5 é a temperatura 120ºC. Quando diz temperatura varoma é essa que tem de utilizar, porque quando é temperatura 120 º para TM5 eu especifico na receita. Não sei se percebeu, espero não ter sido confusa nas minhas palavras, mas se ficar com dúvidas pergunte. Bjinhos!! :)
      Nota: Se quiser poderá partilhar a sua experiência com esta receita na página do facebook do blog, ficarei muito contente :)

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