Como prometido anteriormente, venho publicar a primeira receita confeccionada com as conservas Ramirez recebidas. A escolha recaiu no Atum em Caldeirada. Muito bom, mesmo. Esta conserva pode ser comida como refeição, ou então, como ingrediente para a preparação da nossa própria iguaria. Foi essa a minha escolha. Inspirada numa receita da revista Mais by Lidl preparei estes cookies. Espero que gostem da sugestão.
Bons cozinhados!!!
Ingredientes:
- 1 lata de Atum em Caldeirada Ramirez
- 30 gr de Rodelas de Azeitona
- 300 gr de Farinha
- 1 c. chá de Fermento em Pó
- 100 gr de Leite
- 30 gr de Azeite
- 50 gr de Queijo em Pó
- 1 Ovo L
- 1 raminho de Salsa picada
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Ovo + Leite + Azeite + Sal + Pimenta - 30 Seg/Vel.5;
3. Farinha + Fermento + Queijo - 20 Seg/vel.4;
4. Atum + Azeitonas + Salsa - 3-4 Seg/Vel.4;
5. Moldar pequenas bolinhas com esta mistura e colocar num tabuleiro com tapete de silicone ou untado previamente com um pouco de azeite. Devem deixar as bolinhas bem separadas umas das outras;
6. Levar ao forno durante 20 minutos. Retirar, deixar arrefecer e servir morno ou frio.
Bom apetite!!!
Produto gentilmente enviado por: Ramirez - www.ramirez.pt/
Que maravilha,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada!!! ;)
ResponderEliminarUmas cookies bem diferentes mas que me parecem perfeitas para um lanche ou para um piquenique! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinhos!!!
Que excelente parceria! ;)
ResponderEliminarGosto muito desse atum de caldeirada e por norma como assim ao natural. Mas as tuas cookies estão mesmo muito apetitosas, até me abriram o apetite para o almoço. :)
Beijinhos
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Obrigada Inês!!!
EliminarBom dia
ResponderEliminaruma vez que a minha filha nao pode ingerir óleo posso fazer com atum ao natural? Uma lata da para quantas cookies?
Olá Cláudia.
EliminarAntes de mais, queria-lhe agradecer a sua visita e comentário. Sim, pode substituir. Aliás, a receita onde me inspirei usa atum ao natural. E, em vez de azeitonas usa 150 gr de tomate cereja maduro mas rijo cortado ao meio e sem pevides. Dependendo do tamanho formado, a quantidade vai variar. A mim, rendeu uns 8-10 cookies.
Bjinhos!!!
Obrigado Tânia!! bjnhos
EliminarDe nada Claudia. Bjinhos :)
EliminarAdoro esse atum para fazer arroz mas nunca o encontro nos supermercados. Há cerca de dois anos q deixei de o ver nas prateleiras onde habitualmente encontrava. Alguém que saiba onde o comprar na grande Lisboa? Obrigada
ResponderEliminarOlá Spooka.
EliminarDesde já, agradeço a sua visita e o seu comentário.
Lamento não a poder ajudar na sua questão, visto que não vivo em Lisboa. Realmente, penso que nos grandes hipermercados haverá à venda, não sei se é a esses que refere.
Espero que alguém a possa ajudar nesse sentido.
Bjinhos!!!
Eu em Lisboa ainda não comprei este atum mas no Porto comprava no Pingo Doce.
Eliminar--
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Obrigada Inês pela ajuda :)
EliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pela parceria e pela original receita!
Não conhecia o blog mas já estou a seguir. Convido-a a visitar o meu!
Bjs
Lua
http://nasfasesdalua.blogspot.pt/
Obrigada pela visita e pelo comentário Lua.
EliminarTerei todo o gosto em conhecer o seu cantinho. Até já!!! :)
Estão lindos os cookies. Adoro estes petiscos. bjk
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel. Bjinhos!!!
EliminarFicaram lindos estes teus "cookies"!
ResponderEliminarUma refeição diferente e certamente saborosa :D
Um beijinho
Obrigada Joana.
EliminarBjinhos!!! :)
Olá Tânia!
ResponderEliminarSugestão mais que perfeita, ficaram bons demais, amei!
Bjs ♥
Obrigada Andréa. Bjinhos!!
EliminarQue ideia original :)
ResponderEliminarGulosoqb
Obrigada Carla.
EliminarBjinhos!!
Que bela ideia, também gosto muito de fazer petiscos com as conservas. Saem sempre bem, beijinhos
ResponderEliminarSim é verdade, e sabem muito bem :) Bjinhos
EliminarAdoro atum!!! Deve ter ficado bem saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!!! Bjinhos
EliminarQue apresentação diferente e maravilhosa! Fiquei com vontade de experimentar também :)
ResponderEliminarTem que experimentar Avelã. Espero que aprecie.
EliminarBjinhos!!