Já passaram as festas, já entramos no novo ano, 2016. Após esta época de excessos alimentares devemos fazer um controle maior na nossa alimentação, optando por comida mais saudável. Assim, nesta primeira semana do mês de janeiro procurarei partilhar comida mais equilibrada. Antes disso, partilho uma tortilha de frango que não sendo o mais saudável, foi das últimas refeições desenrasca que confeccionei nos dias de maior ocupação que antecederam o inicio das festas. Para uma versão mais saudável, podem optar por substituir alguns dos ovos inteiros apenas pelas claras e, em vez de a levarem à frigideira podem cozê-la a vapor na Varoma, como fiz para esta omelete. Se optarem por cozer a vapor, podem ao mesmo tempo cozinhar uma sopa no copo e assim, rentabilizar tempo e dinheiro.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 150 gr de Fiambre de Frango cortado aos cubos
- 1 c. chá de Colorau
- 200 gr de Cebola
- 60 gr de Azeite
- 250 gr de Batatas cortadas às rodelas finas
- 6 Ovos
- 6 Ovos
- 40 gr de Azeitonas
- 100 gr de Pimento
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Cebola + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
2. Refogar 5 Min/120º/Vel.1;
3. Borboleta - Batatas - 10 Min/120º/Inversa/ Vel.Colher. Verificar cozedura e se necessário colocar mais tempo, nas mesmas funções;
4. Colocar as batatas no cesto para escorrer o líquido;
5. Retirar Borboleta. Colocar Ovos + Sal + Pimenta - 10 Seg/Vel. 6;
6. Adicionar Batatas + Frango + Azeitonas + Pimentos - envolver com a espátula;
Adoro tortilhas, especialmente porque adoro batata cozida :p
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto!
Beijinhos.
Ana Costa || Petiscana
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarBjinhos!!!
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarÉ algo tão simples e que eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma boa ideia! Começando logo com essa tortilha, em grande :) Tem um aspeto mesmo bom, faz lembrar as que eu faço! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarExperimente, ficou uma delicia!!! Obrigada!!! :)
EliminarBjinhos!!