Bom dia!!!
E... lá experimentei o molho Pesto. Nunca tinha provado, mas como ouvi falar muito bem dele, quis experimentar. Aprovado. Gostei bastante. Juntei-o com lombo de salmão e saiu um prato de peixe bem ao meu gosto. Adorei a refeição. O salmão ficou muito suculento. Bem bom.
Quem vai querer experimentar??
Bons cozinhados!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 gr de Brócolos
- 4 Lombos de Salmão
- 200 gr de Tomate-cherry cortados ao meio
- Cebola picada q.b.
- 1 ramo de Manjericão (usei 20 gr)
- 50 gr de Miolo de Pinhão
- 1 dente de Alho
- 40 gr de Azeite
- Sal e Pimanta q.b
- 500 gr de Água
Preparação:
1. Manjericão + Pinhão + Alho + Azeite + Sal - 20 Seg/Vel.7. Baixar com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo - 10 Seg/Vel.7. Reservar;
2. Água + Varoma com os Brócolos - 15 a 20 min/Varoma/vel.1 (verificar a cozedura e se necessário colocar mais tempo nas mesmas funções);
3. Distribuir os brócolos em 4 folhas de papel de alumínio. Sobrepor os lombos de salmão e temperar com sal e pimenta.
4. Cobrir o salmão com o molho pesto e sobrepor o tomate cherry e a cebola picada;
5. Dobrar ligeiramente o papel de alumínio, de modo a conservar o molho no interior, e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 15 minutos. Servir de seguida.
Adoro esse contraste de cores! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!!! Bjinhos :)
EliminarQue prato lindo! :)
ResponderEliminarTambém provei o molho pesto há pouco tempo, mas não fui eu que fiz, foi mesmo o de compra. Beijinhos
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Achei-o muito caro. Caseiro é muito mais barato e mais saudável. Tem de experimentar Inês.
EliminarBjinhos!! :)
Que salmão tão bom ^_^
ResponderEliminarE eu que ainda não almocei...
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana.
EliminarBjinhos e bom fim-de-semana!!!
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada e bom fim-de-semana.
EliminarBjinhos!!
Vou experimentar com pescada, não vou muito com o salmão. Mas o teu está com umas cores lindas :)
ResponderEliminarGulosoqb
Deve ficar igualmente bom. Depois diga o seu feedback.
EliminarBjinhos!!!
Nunca experimentei pesto, mas se é assim tão bom tenho de fazer :D
ResponderEliminarÉ pena que não dê para levar este peixe tão bem preparado na marmita. Com o preço a que está o pinhão, uma pessoa a ser assaltada ficava mais depressa sem o almoço do que sem o telemóvel :P
O que me ri com o seu comentário Avelã. Viva à boa disposição. Sim, é verdade, o pinhão tem um preço bastante excessivo, mas para fazer o molho muito de vez enquanto acho que é um bom investimento. Pois o molho caseiro é muito mais saudável. Bjinhos :)
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