Já aqui tinha dito que, gosto muito do sabor agridoce nas refeições. E, já a algum tempo que não confeccionava uma refeição deste género. Assim, ontem para o jantar, fiz esta pescada salteada agridoce que ficou uma delicia. Vale a pena experimentar, claro está, para que quem como eu é apreciador da conjugação gastronómica agridoce.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de Medalhões de Pescada
- 2 Limas (sumo)
- Sal e Pimenta q.b.
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas médias em meias luas
- 1 Pimento Verde em cubos
- 1 Pimento Vermelho em cubos
- 30 gr de Azeite
- 5 fatias de Abacaxi cortadas em pedaços
- Molho de Soja q.b.
- Salsa ou Coentros picados q.b.
- Sementes de Sésamo q.b. (opcional)
Preparação:
1. Temperar os medalhões com o sumo das limas, sal, pimenta e os alhos picados;
2. Azeite + Cebolas - 5 Min/100º/Inversa/Vel.1;
3. Pimentos - 7 Min/100º/Inversa/Vel.1;
4. Abacaxi - 3 Min/100º/Inversa/Vel.1;
5. Numa frigideira anti-aderente, saltear os medalhões de pescada, previamente escorridos, num fio de azeite até ficarem dourados. Juntar a mistura de pimentos e abacaxi e adicionar o molho de soja. Deixar fervilhar, rectificar temperos, polvilhar com salsa (ou coentros) e sementes de sésamo. Servir de seguida com acompanhamento a gosto.
também gosto de agridoce. vou guardar a sugestão para o fim de semana. tem óptimo aspecto
ResponderEliminarEhhehh...Obrigada Raquel. Diga-me depois o seu feedback. Bjinhos!!!
EliminarEu gosto muito do sabor agridoce nas comidas, seja carne ou peixe. Hoje por acaso tenho salmão com courgete agridoce para o almoço! O meu marido é que não é grande apreciador de comidas agridoce, apenas gosta de algumas. Essa pescada também não me parece nada mal! Beijinhos
ResponderEliminarEntão estou com sorte, o meu marido também adora :) A tua sugestão parece-me lindamente, também. Bjinhos!!!
EliminarAdoro o sabor agridoce na comida, e aqui só lhe retirava o pimento que odeio, de resto excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Basta substituir por outro ingrediente que goste Inês. Bjinhos e bons cozinhados!!! :)
EliminarAgridoce é comigo, com peixe ainda não experimentei mas esta ficou debaixo de olho :)
ResponderEliminarGulosoqb
Tem que experimentar Carla. Depois, se experimentar,diga-me o seu feedback. Ok??
EliminarBjinhos!!
Até gosto em algumas coisas, mas não exploro muito combinações agridoces. Tenho de experimentar essa :)
ResponderEliminarSe experimentares diz o que é que achas-te! Bjinhos :)
Eliminar