Esta semana começo por vos apresentar um gratinado. Quem não gosta de um bom gratinado? Eu adoro. Este foi feito neste fim-de-semana. É uma refeição rápida, prática e económica. Combina sabores fantásticos, e por isso, é uma refeição bastante saborosa. Vão experimentar??
Ingredientes para 4 doses:
- 50 gr Queijo Mozzarela com menos 30 % de gordura
- 30 gr de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 600 gr de Peito de Frango cortado em pedaços
- 30 gr de Sumo de Limão
- 250 gr de Leite Magro
- 25 gr de Farinha
- 20 gr de Creme de Culinária Líquido
- 1 c. chá de Mostarda
- 140 gr de Milho Doce
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2. Azeite + Dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5;
3. Refogar 3 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
4. Frango + Sumo de Limão + Sal + Pimenta - 12 Min/100º/Inversa/Vel. Colher (verificar cozedura e se necessário acrescentar mais alguns minutos, nas mesmas funções). Retirar e reservar num pirex;
5. Leite + Farinha + Manteiga + Mostarda - 6 Min/90º/Vel.4;
6. Adicionar o milho, envolver com a ajuda da espátula e deitar sobre o frango;
7. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.
Adoro comidas gratinadas! Não sei porque é que o que é bom é sempre tão calórico! Bem, nem sempre, mas quase sempre! Beijinhos
ResponderEliminarPois é sempre mais calórico. Para atenuar um pouco, tento usar produtos com menos gordura possível, tornando um pouco mais saudável. Uso leite magro, por exemplo, e queijo com menos 30 % de gordura. Bjinhos!!!
EliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarGostei muito deste tua sugestão, ideal para estes dias frios!
Obrigada Luisa Alexandra!!!
EliminarBjinhos :)
Gosto muito de pratos gratinados, e este ficou com óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarTem mto bom aspeto uma pergunta n costumo usar creme culinario liquido da para substituir por outra coisa obrigado
ResponderEliminarObrigada Sandra pela visita e pelo comentário.
EliminarQuanto à questão, pode perfeitamente substituir por manteiga, ou se preferir, e mais saudável, por azeite. Eu utilizo a creme de culinária líquido que se assemelha em termos nutricionais ao azeite, segundo a publicidade. Quando não uso este creme uso azeite. Bjinhos!!!
Obrigado tania :)
EliminarObrigado tania :)
EliminarDe nada Sandra!!! Bjinhos||
EliminarTambém adoro gratinados. o teu tem um excelente aspecto! " Amigos na Cozinha"
ResponderEliminarObrigada Raquel!!! Bjinhos :)
EliminarDever ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel!!! :)
EliminarOlá Tânia!!
ResponderEliminarPor aqui também sou fã de comidas gratinadas! E frango com milho é uma combinação sempre bem-vinda!
Beijos e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Então, tens de experimentar este gratinado. Se gostas de frango e de milho vais adorar Andrea. Bjinhos!!!
EliminarQue sugestão saudável e deliciosa, cheia de cor e de sabor seguramente. Beijos
ResponderEliminarObrigada!!! :)
EliminarVou levar comigo :) Achas que na Yammi os tempos são os mesmos?
ResponderEliminarBem logo se vê :)
Gulosoqb
Olá Carla.
EliminarPara adaptares a receita à yammi tem de ser assim:
passo 2 - 5 Seg/Vel.5 (com lâmina de corte)
passo 3 - Refogar 3 Min/Temp. máxima (ST)/Vel.1 (com lâmina de mistura)
passo 4 - 12 Min/100º/Vel.1 (com lâmina de mistura)
São nestes 3 passos que tens de alterar. As alterações que escrevi são baseadas na tabela de equivalências de robot de cozinha que vem na revista teleculinária dos robot.
Espero não ter sido muito confusa. Se precisares de mais alguma ajuda diz.
Bjinhos
Por acaso tanto eu como as pessoas cozinhantes na minha família não temos o costume de fazer gratinados! Desconheci o significado até aparecer um dia na cantina da escola do ciclo. Escusado será dizer que a primeira experiência não foi a melhor :P Já dessa não se pode dizer o mesmo! Que aspeto :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!! Bjinhos :)
Eliminar