quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Crepes recheados com Cogumelos, Requeijão e Espinafres


À tempos, marquei esta sugestão de crepes sem gordura de uma revista Momentos de Partilha (Julho, 2015) para experimentar. Ontem foi dia de a confeccionar. Uma versão mais saudável e bastante saborosa. Para rechear aceitei a sugestão da revista e optei por colocar cogumelos, requeijão e espinafres. Contudo, quem não for apreciador de um ou mais destes ingredientes pode alterar e rechear a gosto. Deixo a receita com as alterações que fiz. Uma delas, foi substituir 70 gr de farinha T65 por farinha integral.


Ingredientes para 8 unidades aproximadamente:

Crepes
- 500 gr de Leite magro
- 130 gr de Farinha T65
- 70 gr de Farinha Integral
- 1 c. chá de Sal
- 2 Ovos
- Manteiga q.b. para untar

Recheio
- 100 gr de Queijo Mozzarella com menos 30% de gordura ralado
- 50 gr de Cebola
- 30 gr de Azeite
- 300 gr de mistura de Cogumelos frescos cortados em quartos ou em lâminas
- 200 gr de Espinafres descongelados bem espremidos
- 5 gr de Amido de Milho
- 340 gr de Requeijão com menos 30 % de gordura esfarelado
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
- 1 pitada de Noz-moscada


Preparação:

Crepes

1. Leite + Farinhas + Sal + Ovos - 20 Seg/Vel.4;

2. Untar com manteiga uma frigideira e aquecer em lume médio. Colocar uma pequena porção de massa na frigideira e rodar de modo a que cubra o fundo numa fina camada;

3. Fritar cerca de 2-3 minutos ou até a borda do crepe começar a ficar dourada. Virar o crepe, fritar mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa.


Recheio

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Cebola + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

3. Refogar 5 Min/100º/Vel.1;

4. Cogumelos - 7 Min/Varoma/Inversa/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

5. Espinafres + Amido - 3 Min/Varoma/Inversa/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

6. Requeijão + Sal + Pimenta + Noz-moscada - envolver com a espátula;

7. Colocar 2 c. sopa de recheio no centro do crepe, enrolar o crepe sobre o recheio e dispor num pirex. Repetir o processo para os restantes crepes, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até gratinar. Servir de seguida.





Crepes sem gordura recheados com cogumelos, espinafres e reqeuijão



Crepes sem gordura recheados com cogumelos, espinafres e reqeuijão

16 comentários:

  1. Que delícia, adoro crepes, e os teus ficaram óptimos! :)
    Beijinhos
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    1. Obrigada Inês!! São uma delicia e mais saudáveis. Bjinhos!!!

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  2. Gosto mais de crepes doces do que salgados mas esses cativaram-me mesmo! Beijinhos

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    1. ehhehh...obrigada!!! Se experimentares depois diz se gostas-te!! Sempre podes fazer a versão doce. A versão mais saudável para o doce é utilizares stevia, adoçante natural com 0 kcal. Conheces?? Uso com bastante frequência.
      Bjinhos!!

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  3. Uma sugestão que vai fazer o sucesso cá em casa. Sugestão guardadinha. Beijocas

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    1. Quando a fizer diga-me se gostou. Gosto sempre de saber se as receitas são aprovadas ou não. Bjinhos!!!

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  4. Ficaram lindos os crepes!
    Têm um aspecto maravilhoso.
    Adoro o recheio.
    Um beijinho e bom ano

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  5. está com um aspecto fantástico. nunca fiz crepes, acho que vou experimentar estes. bjk

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    1. Bom dia Raquel!!
      Se experimentar diga se apreciou ou não. Gosto saber o feedback dos visitantes do blogue.
      Bjinhos!!

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  6. Que bom aspeto! Adoro crepes e esses salgados parecem-me o máximo ;)

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