domingo, 20 de dezembro de 2015

Panquecas com Framboesa, Amora e Mel


A receita que trago hoje não ficou tão bonita visualmente, quanto desejaria. Isto porque, a receita base pedia sumo de romã e eu na falta dele, coloquei leite. Podia simplesmente ter colocado água e adoçar, mas não, optei pelo leite. A culinária tem destas coisas, inventar e recrear. Como costumo dizer, a cozinha é como um laboratório, à que fazer experiências. Contudo, apesar de não ter ficado bonita visualmente, ficou óptima de sabor. Panquecas de Aveia com Framboesa, Amora e Mel.
Para fazer as panquecas usei uma receita da revista Momentos de Partilha do mês passado, como sugestão de um presente de Natal. Consiste em guardar os ingredientes secos numa frasco, decorar o frasco e juntar a receita das panquecas. Na hora de confeccionar, basta juntar os restantes ingredientes e fritar as panquecas. O que sobrar guarda-se para uma próxima utilização.

Ingredientes:
Frasco (ingredientes secos):
- 900 gr de Farinha tipo 55
- 100 gr de Açúcar (usei amarelo)
- 20 gr de fermento em pó para bolos
- 2 c. chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 + 1/2 c. chá de Sal
- 100 gr de Flocos de Aveia

Panquecas
- 45 gr de Manteiga, mais q.b. para untar
- 235 gr de Leite
- 1 Ovos
- 1/2 c. chá de Essência de Baunilha

Molho
- 1/2 embalagem de frutos vermelhos congelados
- Sumo de romã (usei leite magro)
- Framboesas e Amoras frescas
- Miolo de Pinhão e Mel q.b.
- Açúcar ou adoçante a gosto


Preparação:
1. Farinha + Açúcar + Fermento + Bicarbonato + Sal - 10 Seg/Vel 7. Retirar e reservar num frasco, juntamente com os flocos de aveia.

2. Copo limpo - Manteiga - 2 Min/100º/vel.1

3. Leite + Ovo + Baunilha - 5 Seg/Vel.5

4. Adicionar 250 gr da Mistura do Frasco - 10 Seg/vel.4. Deixar a massa descansar cerca de 20 minutos. 

5. Untar com manteiga uma frigideira e aquecer em lume médio. Colocar uma concha de massa na frigideira e fritar 1-2 minutos ou até aparecerem bolhas à superfície da panqueca. Virar a panqueca, fritar por mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa

6. Molho: triturar os frutos vermelhos ainda congelados na vel.7 por alguns segundos. Juntar o sumo de romã (no meu caso leite) aos poucos, mexendo na Vel.5 até obter a consistência desejada. Adoçar a gosto (opcional). Eu coloquei adoçante Stevia (+/- 4 c. de chá)

7. Num prato de servir, fazer uma sandwich, alternando panqueca, o molho, os frutos frescos e o miolo de pinhão. No final regar com uns quantos fios de mel. 









13 comentários:

  1. Eu cá acho que ficou muito bonito, o molho tem uma cor linda! Adoro panquecas! Beijinhos

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    1. ohhh... Obrigada!!! Também gosto muito e sabem bem para um pequeno-almoço ou lanche diferente. Mnham....
      Bjinhos!!!

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  2. Para mim são as panquecas mas só com mel! :D
    Beijinhos
    --
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    1. ehhehh não gosta de frutos vermelhos. Só com mel vão ficar óptimas de certeza :) Pode depois, juntar outro tipo de fruta a seu gosto e fica com um pequeno-almoço deliciosos e saudável. Bjinhos!!!

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  3. Adoro panquecas, que lindas que estão. E com uma cor irresistível. Beijos

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  4. Devem ser ótimas!
    Umas sugestão deliciosa Tânia :)
    Beijinhos e boas festas para ti e para os teus :)
    Ana Costa || Petiscana

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    1. Obrigada Ana Filipa!!!
      Desejo-lhe também, um feliz Natal e boas entradas para si e para a sua família.
      Bjinhos!!!

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  5. Hummm já comia.
    Que apetitosas devem ser
    Bjinho

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  6. Até ficaram bem apetitosas! E parecem fofinhas ;)

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