segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Argolas de Lulas em Tomatada


Lulas, lulas, lulas... Quem gosta?? Sei que há pessoas que não gostam, é um facto. 
Tinha no congelador umas argolas de lulas e queria-as confeccionar para um jantar. Contudo, queria algo rápido como tem sido nestes últimos tempos. Lembrei-me que tinha visto uma receita bastante agradável. Assim, saíram umas Argolas de Lulas em Tomatada, receita da revista Teleculinária Robot de Cozinha de Novembro de 2014. Adorámos, fica um molho muito apuradinho. Para acompanhar, fiz um 2 em 1. Ou seja, ao mesmo tempo que cozinhava as lulas no copo, confeccionei o arroz branco na Varoma. Para isso, utilizei uma forma de bolos pequena, coloquei a quantidade de arroz que queria, adicionei água (já quente) um pouco acima do arroz, temperei com sal, um fio de azeite e juntei um dente de alho. Tenho ainda a referir que usei arroz vaporizado pois é um arroz que mesmo coza mais tempo que o indicado, não empapa. 
Bons cozinhados e boas preparações natalícias. Está quase, quase :)

Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 gr de Argolas de Lulas
- 1 Cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 Cebola em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 40 gr de Azeite
- sumo de 1 Limão
- 1 Folha de Louro
- Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
1. Temperar as lulas lavadas e escorridas com o sumo de limão, sal e pimenta;

2. Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

3. Refogar 5 Min/100º/vel Colher;

4. Tomate - alguns seg/Vel.5 (este passo adicionei para triturar um pouco o tomate, quem não quiser o tomate triturado passe este passo);

5. Folha de Louro + Argolas de Lulas + Cenoura + Varoma - 30 minutos/varoma/Inversa/Vel. Colher;

6. Verificar cozedura das argolas e do arroz e se necessário acrescentar mais alguns minutos nas mesmas funções.

7. Servir decorado a gosto. Polvilhei as argolas de lulas com orégãos. 


Argolas de lulas em tomatada


Argolas de lulas em tomatada



8 comentários:

  1. Eu e as lulas temos uma relação complicada mas esses têm tão bom aspeto! Feliz Natal! Beijinhos

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    1. Pois já me tinhas dito num poste anterior. Foi por causa de comeres lulas recheadas num restaurante, se não estou em erro. Tens de voltar a experimentar para veres se já as consegues comer. Bjinhos!!! :)

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  2. Eu adoro lulas, de todas as maneiras e feitios, e não enjoo! :D
    Fiz uma vez uma receita de lulas na bimby mas ficaram um pouco aguadas prefiro as feitas no tacho! :)
    Beijinhos
    --
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    1. Então tem de experimentar estas na Bimby Inês. Vai ver que vai gostar, não ficaram nada aguadas e ficaram bem apuradas. Se experimentar diga se gostou :) Bjinhos

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  3. Eu adoro lulas! O molho parece tão viciante :D

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    1. Tem que experimentar. Vai ver que vai gostar. Fica um molho bastante apurado. Bjinhos!!

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