A minha sugestão de hoje, é uma refeição que tem como ingrediente principal o bacalhau, rei dos peixes. Quando a confeccionei, nunca pensei que ficasse tão boa. Adorei. A conjugação dos sabores ficou muito especial. Vale mesmo a pena experimentarem. É deliciosa, acreditem!!!
Ingredientes para 6 pessoas:
- 100 gr de Broa
- 40 gr de Miolo de Noz
- Salsa ou Coentro q.b.
- 170 gr de Cebola em pedaços
- 6 dentes de Alho
- 220 gr de Alho-francês em rodelas
- 50 gr de Azeite
- 300 gr de Abóbor Butternut limpa e cortada em cubos pequenos
- 500 gr de Bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas
- Sal q.b.
- 500 gr de Leite (usei magro)
- 60 gr de Farinha
- 30 gr de manteiga ou Margarina (usei creme líquido vegetal)
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 50 gr de Queijo Mozzarella ralado
Preparação:
1. Broa + Nozes + Salsa ou Coentros - 10 seg/vel.9. Retirar e reservar;
2. Cebola + Dentes de Alhos + Alho-francês + Azeite - 5 seg/vel.5. Refogar 5 min/100º/vel.2;
3. Colocar o bacalhau na Varoma;
4. Adicionar a abóbora aos restantes legumes no copo, e temperar com sal;
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
6. Colocar a Varoma - 10 min/100º/Inversa/Vel.1;
7. Retirar o bacalhau da Varoma e adicionar aos legumes - 1 min/100º/Inversa/vel.1;
8. Colocar o preparado num recipiente de louça e misturar mais algumas folhas de salsa ou coentros. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC;
9. Leite + Farinha + Manteiga ou Margarina + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 10 min/90º/vel.4;
10. Espalhar o molho pelo preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e a mistura de broa picada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até alourar.
Obrigada pela sugestão, deve ser realmente bom e é sempre mais uma maneira diferente de se preparar o bacalhau! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
De nada:)
EliminarBjinhos!!!
Olá Tânia!!
ResponderEliminarAssim nunca fiz, mas só de ler os ingredientes e ver as fotos, posso confirmar que deve ser realmente uma delícia!!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Sim é realmente deliciosos. Experimente Andrea, vai ver que vai adorar...
EliminarBjinhos!!!
Bacalhau, bacalhau, esse peixinho perfeito! Adoro! Assim com abóbora nunca fiz! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarTambém nunca tinha feito com abóbora. Adorei!!!
EliminarExperimenta e depois diz algo :)
Bjinhos!!!
Que sugestão deliciosa, é a minha cara, 5*.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!! Tem que experimentar porque é realmente deliciosa como referiu :)
EliminarBjinhos!!
Nunca experimentei bacalhau com abóbora, mas parece-me uma sugestão maravilhosa.
ResponderEliminarGostei bastante!
Um beijinho
Sim, eu também nunca tinha experimentado e adorei.
EliminarFicou muito saborosa esta refeição, experimente.
Bjinhos!!
Nunca faço comida com abóbora, mas acho que fiquei convencida. O bacalhau tem mesmo bom aspeto! :)
ResponderEliminarSim, fica muito bom. Eu gostei da conjugação de sabores. Se experimentar depois diga se gostou :) Bjinhos!!!
Eliminar