Bom dia!!!
A minha sugestão de hoje é omelete. Sugestão rápida e prática para os dias em que o tempo, não permite estar na cozinha a preparar as refeições para a família. Esta adorei. A combinação do sabor dos cogumelos com o fiambre e o queijo a derreter é magnífica. Espero que gostem.
Bjinhos!
Até amanhã!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 Ovos
- Fiambre q.b.
- 100 gr de Queijo Mozzarela
- 200 gr de Cogumelos Frescos
- 1 Cebola em pedaços
- 50 ml de Natas (usei iogurte natural)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1000 gr de Água
Preparação:
1. Borboleta - Ovos + Natas + sal + Pimenta - 30 Seg/Vel.7. Retirar e reservar.
2. Copo limpo- Um fio de Azeite + Cebola + Cogumelos - 10 Seg/Vel.5
3. Juntar o preparado de Ovos no copo - 1 Min/Vel. Colher. Retirar e reservar.
4. Colocar no tabuleiro da Varoma uma folha vegetal salpicada com gotas de água
5. Colocar o preparado no tabuleiro
6. Água + Varoma - 15 Min/Varoma/Vel.1
7. Dispor as fatias de fiambre e o queijo sobre a omelete - 10 Min/Varoma/Vel.1 (verificar se está cozida. Se for necessário acrescentar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade)
8. Desenformar, dobrar ao meio e servir decorada a gosto.
Foi justamente o meu almoço mas sem cogumelos! Gosto muito de omelete! Beijinhos
ResponderEliminarEhhh Mas Olha que is cogumelos dão um sabor especial. Bjinhos
EliminarTem um ótimo aspeto. Faço algumas vezes, mas aproveito sempre para fazer o arroz no copo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sim Cristina, por vezes também faço assim, mas como tinha arroz no frigorífico obtei por não fazer. Bjinhos :)
EliminarNão costumo fazer omeletes, admito! Entre as básicas é a maneira que menos uso de fazer ovos. Não sou a maior fã, mas essa recheada e com tão bom aspeto abriu-me o apetite! Tenho de fazer uma igual :)
ResponderEliminarAinda bem, então é porque está com bom aspecto. ;) Bjinhos
Eliminar