segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Frango à Fricassé



Olá!!
Vamos lá iniciar as receitas!!! 
A primeira refeição que fiz quando adquiri a Bimby foi Frango à Fricassé. Cá em casa gostámos mas não adorámos. Não é uma refeição que seja para repetir muitas vezes, tendo em conta os nossos gostos. Mas, vale a pena experimentar. 

Ingredientes: 
- 20 gr Salsa 
- 250 gr Cebola 
- 3 dentes de Alho 
- 30 gr de Azeite 
- +/-1 Kg de Frango limpo e cortado aos pedaços 
- 2 C. Chá rasas de Sal 
- 1 pitada de pimenta 
- 2 Gemas de Ovo 
- 1 Limão (só sumo) 

Preparação:
1. Salsa - 2 Seg/Vel.7. Reservar; 
2. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/Vel.5. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 5 min/120ºC/vel.1);
3. Frango + Sal + Pimenta - 10 Min/100º/Inversa/Vel. Colher;
4. Abrir a tampa e envolver bem - 10 Min/100º/Inversa/Vel. Colher
5. Após este tempo verificar se o frango está cozinhado. Se ainda não estiver programar mais alguns minutos à mesma temperatura;
6. Num recipiente bater as gemas com o sumo de limão e a salsa reservada e adicionar 2 c. sopa do molho;
7. Programar 30 seg/Inversa/ Vel. colher e adicionar a mistura das gemas pelo bocal da tampa.

Bom Apetite!!!





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