segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Gratinado de Legumes


Gratinado simples e reconfortante. Preparado com legumes, sabe bem e é tão fácil de preparar. Uma ótima maneira de apresentar legumes para acompanhar o prato principal.
Bora lá experimentar, sim?? 😊





Ingredientes 4 doses:
- 4 a 5 batatas médias
- 1 a 2 Curgetes
- 2 Tomates maduros
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Dente de Alho
- Orégãos Aromáticas Vivas q.b.
- Folhas de Manjericão Aromáticas Vivas
- 80 gr de Mozzarella ralado


Preparação:
1. Preaqueça o forno nos 180ºC;

2. Lave bem as batatas, as curgetes e os tomates. Corte em rodelas de cerca de meio centímetro;

3. Tempere as batatas, as curgetes e os tomates com sal, pimenta e um fio de azeite. Junte o alho picado finamente e polvilhe com os orégãos;

4. Distribua alternadamente as rodelas num pirex redondo untado com azeite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.

Nota: O truque para a beleza deste prato é procurar utilizar ingredientes com o mesmo tamanho. Se tiverem um pirex redondo o efeito ainda será mais interessante. Pois, será semelhante a uma coroa. Experimentem!!!!

Receita patrocinada por Aromáticas Vivas!!


Bom Apetite!!!








6 comentários:

  1. Ficam com tão bom aspeto, um aspeto tão colorido e delicioso, ficam lindamente numa mesa.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo. Fica super colorido e apetecível. Obrigada!!!

      Eliminar
  2. Simples e bom! Adoro gratinados e tudo o que leva queijo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu Elisabete. E este fica super colorida e bom. Beijinho!!

      Eliminar