Gratinado simples e reconfortante. Preparado com legumes, sabe bem e é tão fácil de preparar. Uma ótima maneira de apresentar legumes para acompanhar o prato principal.
Bora lá experimentar, sim?? 😊
- 4 a 5 batatas médias
- 1 a 2 Curgetes
- 2 Tomates maduros
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Dente de Alho
- Orégãos Aromáticas Vivas q.b.
- Folhas de Manjericão Aromáticas Vivas
- 80 gr de Mozzarella ralado
Preparação:
1. Preaqueça o forno nos 180ºC;
2. Lave bem as batatas, as curgetes e os tomates. Corte em rodelas de cerca de meio centímetro;
3. Tempere as batatas, as curgetes e os tomates com sal, pimenta e um fio de azeite. Junte o alho picado finamente e polvilhe com os orégãos;
4. Distribua alternadamente as rodelas num pirex redondo untado com azeite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozinhado.
Nota: O truque para a beleza deste prato é procurar utilizar ingredientes com o mesmo tamanho. Se tiverem um pirex redondo o efeito ainda será mais interessante. Pois, será semelhante a uma coroa. Experimentem!!!!
Receita patrocinada por Aromáticas Vivas!!
Receita patrocinada por Aromáticas Vivas!!
Ficam com tão bom aspeto, um aspeto tão colorido e delicioso, ficam lindamente numa mesa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É mesmo. Fica super colorido e apetecível. Obrigada!!!
EliminarSimples e bom! Adoro gratinados e tudo o que leva queijo! Beijinhos
ResponderEliminarTambém eu Elisabete. E este fica super colorida e bom. Beijinho!!
EliminarObrigada Isabel. Beijinho!!!
ResponderEliminar