terça-feira, 30 de agosto de 2016

Pataniscas e Grão e Cenoura


Bom dia!!!

De vez enquanto, gosto de fazer uma refeição vegetariana.
Segundo a autora Gabriela Oliveira, "a cozinha vegetariana pode ser rica, completa, rápida e fácil de confeccionar. Pela diversidade de ingredientes e inúmeras possibilidades gastronómicas que oferece, pode constituir uma agradável surpresa, mesmo para os mais conservadores e apreciadores da cozinha tradicional. Não há razões para cair na monotonia gastronómica, seja qual for o seu regime alimentar. (...) Diversificar é a chave para a alimentação equilibrada e bem-sucedida".
A mesma autora enumera boas razões para escolher refeições vegetarianas: económicas, saudáveis, saborosas, completas, adequadas, ecológicas e compassivas.
Assim, podemos concluir, que incluir refeições vegetarianas no nosso quotidiano é uma mais valia para a nossa saúde e bem estar.



Ingredientes para aprox. 12 pataniscas:
- 1 Cebola em pedaços
- 1 dente de Alho
- Salsa q.b.
- 1 tira de Pimento
- 1 Cenoura pequena
- 200 gr de Grão cozido
- 6 c. sopa de Amido de Milho
- 2 c. sopa de Linhaça moída
- 80 gr de Água
- Açafrão-das-índias, Pimenta q.b.
- Molho de Soja q.b.
- Sal q.b. (opcional, pois o molho de soja já tem sal)
- Creme de Vinagre Balsâmico para servir


Preparação:

1. Cebola + Alho + Salsa + Pimento - 5 Seg/Vel.5. Retirar e reservar numa taça grande;

2. Cenoura - 6 Seg/Vel5. Retirar e adicionar à mistura anterior;

3. Grão + Amido de Milho + Linhaça + Água + Molho de Soja + Açafrão-das-Índias + Pimenta + Sal (opcional) - 20 Seg/Vel. 3-4-5 progressivamente. Retirar e envolver bem com  a restante mistura na taça;

4. Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retirar colheradas de massa e grelhar as pataniscas de ambos os lados, até dourarem, virando com o auxílio de uma espátula;

5. Servir com um fio de creme de vinagre balsâmico.

Bom Apetite!!!















27 comentários:

  1. Adoro este tipo de refeição!! Bem saudável!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Mas que ricas pataniscas!!! E que linda apresentação ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu também gosto de comer comida vegetariana de vez em quando!
    Essas patinasses ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Pelos ingredientes imagino que sejam uma perdição.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá Tânia!!
    Hmmm...parecem realmente deliciosas!! Uma refeição vegetariana de encher os olhos!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea!!! Uma óptima semana para ti também. beijinho :)

      Eliminar
  5. As refeiçôes vegetarianas cada vez me agradam mais.
    Estas pataniscas ficaram lindas e com toda a certeza uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  6. olá, vou seguir o blog (sou a Catarina Mua)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina. Muito obrigada!!! Espero que goste do blog e fique satisfeita!!! :)
      Beijinho!!!

      Eliminar
  7. Tânia,
    Concordo contigo, é sempre bom e importante diversificarmos o nosso cardápio.
    Delícia de receita, levo comigo!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  8. Eu concordo plenamente, há receitas vegetarianas deliciosas e bem completas! Estas pataniscas estão mesmo apetitosas! beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Eu concordo plenamente, há receitas vegetarianas deliciosas e bem completas! Estas pataniscas estão mesmo apetitosas! beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro pratos vegetarianos e muitas vezes como pratos vegetarianos mais do que uma vez por semana, embora eu não os faça muito. Ou seja, são muitas vezes a minha opção na cantina. As tuas pataniscas dão logo vontade de comer só de olhar para a foto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Não costumo fazer muitas refeições vegetarianas, mas de vez em quando lá me dá na telha e faço uma! Até sou apreciadora do género de comida :) Por acaso uma das minhas receitas vegetarianas mais bem sucedidas consistiu em pataniscas! Um pouco diferentes, mas compatíveis em essência :P Essas parecem mesmo viciantes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo avelã. Experimenta e depois diz o que achas-te ;) Combinado?!?
      Beijinho!!!

      Eliminar
  12. Ola Tania, .Obrigada pela partilha. Ontem fiz estas pataniscas e ficaram muito boas. Tenho uma filhota de 13 anos que desde ha um ano nao come carne e por vezes falta me imaginaçao para cozinhar para ela .Entao estes pratos vegetarianos vem sempre a calhar.Bom feriado .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carina. Fico muito feliz por a poder ajudar. Tudo de bom para si e para a sua filha. Beijinho e obrigada pela visita. 😊😘😄

      Eliminar