quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Massada de Garoupa


Massa. Hoje trago uma receita de massa. Eu adoro mas o meu marido nem tanto, por isso as refeições que a contêm não são muito frequentes cá em casa. Contudo, de vez enquanto sai uma refeição de massa. Ontem ao jantar foi um desses dias e estava deliciosa. Até o meu marido disse que estava boa. Bom sinal ;) A receita tem por base uma que vinha numa revista Momentos de Partilha mas com algumas alterações, nomeadamente, acrescentei delícias do mar e miolo de camarão, que deu um toque especial ao prato. Espero que gostem!!!

Bom apetite e bons cozinhados!!!!


Ingredientes para 6 doses:
- 15 g de Hortelã (ou coentros)
- 200 g de Cebola cortada em pedaços
- 2 Dentes de Alho
- 30 g de Azeite
- 30 g de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 200 g de Tomate partido em pedaços
- 200 g de Pimento Vermelho cortado em tiras
- 1 c. chá de Orégãos
- 900 g de Água
- 350 g de Massa tipo cotovelo
- 3 - 4 postas de Garoupa
- 150 g de Miolo de Camarão
- 6 palitos de Delícias do mar cortados em pedaços
- Sal q.b.


Preparação:
1. Hortelã - 2 Seg/Vel.7. Retirar e reservar 2 c. sopa para guarnecer

2. Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5

3. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120º)

4. Vinho + Louro + Tomate + Pimento + Orégãos + Sal - 10 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120º)

5. Água - 8 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120º)

6. Massa + Varoma com a garoupa temperada com sal e hortelã + Tabuleiro com o camarão e as delícias do mar - 15 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher

7. Retirar a pele e espinhas da garoupa e desfazer em pedaços.

8. Envolver a garoupa, o camarão e as delícias com a massa, guarnecer com hortelã picada reservada e servir.

Nota: Ao fim de aquecer a água (passo 5) podem provar para ver se está bem temperada de sal. Caso não esteja rectifiquem.







10 comentários:

  1. Eu gosto muito de massa! E o meu marido também! Aliás, todos cá em casa! O meu marido é que não gosta muito de massa com peixe (a menos que seja atum). Eu gosto muito assim como fizeste! Beijinhos

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  2. Cá em casa também somos fas de massa, que bom aspeto. Bjs

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  3. Olá Tânia! ;)
    Olha já o meu marido ia adorar. Está excelente. Gosto muito de ver estas receitas com Robot porque eu ainda não estou muito ambientada com o meu.
    Um beijinho.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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    1. Olá Sara!!! :)
      Tem de experimentar, então, esta massa. É mesmo muito gostosa. ainda por cima o seu marido também gosta ;)
      Bons cozinhados...
      Bjinhos :)

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  4. Adoro, Adoro, Adoro como me apetecia esta massinha agora mesma o jantar foi sopa, concluindo já comia outra vez ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Olá Therasia!!! Tem que experimentar!!!! Se gosta de massa e de peixe vai gostar de certeza. Bjinhos :)

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  5. Também não sou a maior fã de massas, mas essa comia, que está com um aspeto caseirinho mesmo bom :)

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