quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Massada de Garoupa


Bom dia!!!

Massa. Hoje trago uma receita de massa. Eu adoro mas o meu marido nem tanto, por isso as refeições que a contêm não são muito frequentes cá em casa. Contudo, de vez enquanto sai uma refeição de massa. Ontem ao jantar foi um desses dias e estava deliciosa. Até o meu marido disse que estava boa. Bom sinal ;) A receita tem por base uma que vinha numa revista Momentos de Partilha mas com algumas alterações, nomeadamente, acrescentei delícias do mar e miolo de camarão, que deu um toque especial ao prato. Espero que gostem!!!

Bom apetite e bons cozinhados!!!!

Saudações bimbólicas....


Ingredientes para 6 doses:

- 15 g de Hortelã (ou coentros)
- 200 g de Cebola cortada em pedaços
- 2 Dentes de Alho
- 30 g de Azeite
- 30 g de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 200 g de Tomate partido em pedaços
- 200 g de Pimento Vermelho cortado em tiras
- 1 c. chá de Orégãos
- 900 g de Água
- 350 g de Massa tipo cotovelo
- 3 - 4 postas de Garoupa
- 150 g de Miolo de Camarão
- 6 palitos de Delícias do mar cortados em pedaços
- Sal q.b.


Preparação:

1. Hortelã - 2 Seg/Vel.7. Retirar e reservar 2 c. sopa para guarnecer

2. Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5

3. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120º)

4. Vinho + Louro + Tomate + Pimento + Orégãos + Sal - 10 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120º)

5. Água - 8 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120º)

6. Massa + Varoma com a garoupa temperada com sal e hortelã + Tabuleiro com o camarão e as delícias do mar - 15 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher

7. Retirar a pele e espinhas da garoupa e desfazer em pedaços.

8. Envolver a garoupa, o camarão e as delícias com a massa, guarnecer com hortelã picada reservada e servir.

Nota: Ao fim de aquecer a água (passo 5) podem provar para ver se está bem temperada de sal. Caso não esteja rectifiquem.







10 comentários:

  1. Eu gosto muito de massa! E o meu marido também! Aliás, todos cá em casa! O meu marido é que não gosta muito de massa com peixe (a menos que seja atum). Eu gosto muito assim como fizeste! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também somos fas de massa, que bom aspeto. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Tânia! ;)
    Olha já o meu marido ia adorar. Está excelente. Gosto muito de ver estas receitas com Robot porque eu ainda não estou muito ambientada com o meu.
    Um beijinho.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sara!!! :)
      Tem de experimentar, então, esta massa. É mesmo muito gostosa. ainda por cima o seu marido também gosta ;)
      Bons cozinhados...
      Bjinhos :)

      Eliminar
  4. Adoro, Adoro, Adoro como me apetecia esta massinha agora mesma o jantar foi sopa, concluindo já comia outra vez ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Therasia!!! Tem que experimentar!!!! Se gosta de massa e de peixe vai gostar de certeza. Bjinhos :)

      Eliminar
  5. Também não sou a maior fã de massas, mas essa comia, que está com um aspeto caseirinho mesmo bom :)

    ResponderEliminar