sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Delícia de Peru Tropical


Bom dia!!!

Na semana passada fiz esta delícia (sim, porque o meu marido não é grande apreciador de massa mas gratinada no forno vai comendo) e estava muito boa. Para mim apenas retirava as ervilhas, não por não gostar até pelo contrário, mas na minha opinião o sabor não conjugava bem com os outros ingredientes. Assim, para a próxima retiro as ervilhas. Contudo, fica ao critério de cada um, claro. Quem não apreciar peru pode substituir por frango.

Fica a minha sugestão para fazer este fim-de-semana, por exemplo.

Bons cozinhados e bom fim-de-semana!!!

Ingredientes para 4 doses:
- 4 bifes de Peru
- 250 gr de Massa Fusili colorida
- 2 rodelas de Abacaxi
- 80 g de Azeitonas em pedaços (substituí por cogumelos em lata)
- 100 g de Ervilhas
- 1 lata pequena de Milho
- 3 dentes de Alho
- 100 gr de Queijo ralado
- 40 gr de Margarina (usei Creme Culinária líquido)
- Sumo de Limão q.b.
- 1500 gr de Água

Para o Molho:

- 800 gr de Leite
- 60 gr de Farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:
1. Cortar os bifes em cubos e temperar com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Envolver e colocar no copo.

2. Adicionar a margarina à carne - 10 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retirar e reservar.

3. Cortar o abacaxi em pedaços, colocar no copo - 4 Seg/Vel.4. Retirar e envolver na carne, bem como as azeitonas e o milho escorrido. Reservar.

4. Água + Um fio de azeite + Sal - 10 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)

5. Ervilhas + Massa - 14 Min/100º/Inversa/Vel. Colher.

6. Escorrer e envolver com o preparado.

7. Colocar todos os ingredientes do molho no copo - 9 Min/90º/Vel. 4

8. Envolver o molho com o preparado, rectificar temperos, colocar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Bom apetite!!!





24 comentários:

  1. Cá em casa adoramos massa e entao gratinada! Que vontade que me deu agora de comer um bocadinho dessa, tem mesmo aspeto de delicia! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar esta. ehhehh O abacaxi dá um toque muito saboroso e diferente. Se poder ser ananás tanto melhor ;) Como disse, apenas retirava as ervilhas, mas gosto. Bjinhos e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  2. Adoro Abacaxi. Está com um excelente aspecto!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Vi a postagem no grupo bimby , e vim espreitar. parece-me ser deliciosa, vou guardar.

    obrigada

    ResponderEliminar
  4. Fiquei com uma duvida, pois na foto parece que tem camarões. Leva ou não?

    ResponderEliminar
  5. Huuuum pratos com abacaxi são sempre uma perdição para mim adorei esta receita ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Tem um optimo aspeto, mas a minha duvida é, sabe muito a leite? é que eu nao gosto de leite...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não achei que tivesse o sabor a leite. O que sabe mais é o queijo. Bjinhos

      Eliminar
  7. Que delícia. . Esta com óptimo aspecto. . Adoro Peru. . Beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

    ResponderEliminar
  8. Que delícia. . Esta com óptimo aspecto. . Adoro Peru. . Beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto. Uma sugestão a fazer seguramente. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá:)

    Como é possivel ele não gostar de massa? Quem me dera não gostar ehhehe, eu adoro e gratinada ainda mais claro, por acaso não sou apreciadora de ervilhas nem de milho mas tem um aspeto tão bom que a comia já já:)
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  11. Também acho que preferia sem ervilhas - não sou a maior fã e em pequena achava sempre que davam um sabor estranho às coisas. De resto não há nada apontar, parece mesmo uma delícia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas eu até gosto de ervilhas mas acho que não conjugou bem com o resto dos ingredientes. Bjinhos

      Eliminar
  12. Boa noite. Será possível esclarecer-me uma dúvida ? Do passo 4 para o 5, ao adicionar a massa, não é adicionada no cesto ? É directamente no copo ? Obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que posso esclarecer :) A massa é adicionada directamente no copo, tem é que ligar a função inversa depois para não cortar. Bjinhos :)

      Eliminar