sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Delícia de Peru Tropical


Bom dia!!!

Na semana passada fiz esta delícia (sim, porque o meu marido não é grande apreciador de massa mas gratinada no forno vai comendo) e estava muito boa. Para mim apenas retirava as ervilhas, não por não gostar até pelo contrário, mas na minha opinião o sabor não conjugava bem com os outros ingredientes. Assim, para a próxima retiro as ervilhas. Contudo, fica ao critério de cada um, claro. Quem não apreciar peru pode substituir por frango.

Fica a minha sugestão para fazer este fim-de-semana, por exemplo.

Bons cozinhados e bom fim-de-semana!!!

Ingredientes para 4 doses:

- 4 bifes de Peru
- 250 gr de Massa Fusili colorida
- 2 rodelas de Abacaxi
- 80 g de Azeitonas em pedaços (substituí por cogumelos em lata)
- 100 g de Ervilhas
- 1 lata pequena de Milho
- 3 dentes de Alho
- 100 gr de Queijo ralado
- 40 gr de Margarina (usei Creme Culinária líquido)
- Sumo de Limão q.b.
- 1500 gr de Água

Para o Molho:

- 800 gr de Leite
- 60 gr de Farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e Pimenta q.b.


Preparação:

1. Cortar os bifes em cubos e temperar com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Envolver e colocar no copo.

2. Adicionar a margarina à carne - 10 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retirar e reservar.

3. Cortar o abacaxi em pedaços, colocar no copo - 4 Seg/Vel.4. Retirar e envolver na carne, bem como as azeitonas e o milho escorrido. Reservar.

4. Água + Um fio de azeite + Sal - 10 Min/Varoma/Vel. Colher (TM5 - 120ºC)

5. Ervilhas + Massa - 14 Min/100º/Inversa/Vel. Colher.

6. Escorrer e envolver com o preparado.

7. Colocar todos os ingredientes do molho no copo - 9 Min/90º/Vel. 4

8. Envolver o molho com o preparado, rectificar temperos, colocar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Bom apetite!!!









24 comentários:

  1. Cá em casa adoramos massa e entao gratinada! Que vontade que me deu agora de comer um bocadinho dessa, tem mesmo aspeto de delicia! Beijinhos

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    1. Tens de experimentar esta. ehhehh O abacaxi dá um toque muito saboroso e diferente. Se poder ser ananás tanto melhor ;) Como disse, apenas retirava as ervilhas, mas gosto. Bjinhos e bom fim-de-semana.

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  2. Adoro Abacaxi. Está com um excelente aspecto!
    beijinhos

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  3. Vi a postagem no grupo bimby , e vim espreitar. parece-me ser deliciosa, vou guardar.

    obrigada

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  4. Fiquei com uma duvida, pois na foto parece que tem camarões. Leva ou não?

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    1. Não é camarão. É da massa cor de laranja ;) bjinhos

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  5. Huuuum pratos com abacaxi são sempre uma perdição para mim adorei esta receita ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  6. Tem um optimo aspeto, mas a minha duvida é, sabe muito a leite? é que eu nao gosto de leite...

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    1. Não achei que tivesse o sabor a leite. O que sabe mais é o queijo. Bjinhos

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  7. Que delícia. . Esta com óptimo aspecto. . Adoro Peru. . Beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

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  8. Que delícia. . Esta com óptimo aspecto. . Adoro Peru. . Beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

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  9. Que bom aspeto. Uma sugestão a fazer seguramente. Beijinhos

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  10. Olá:)

    Como é possivel ele não gostar de massa? Quem me dera não gostar ehhehe, eu adoro e gratinada ainda mais claro, por acaso não sou apreciadora de ervilhas nem de milho mas tem um aspeto tão bom que a comia já já:)
    Beijinho grande

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  11. Também acho que preferia sem ervilhas - não sou a maior fã e em pequena achava sempre que davam um sabor estranho às coisas. De resto não há nada apontar, parece mesmo uma delícia :)

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    1. Mas eu até gosto de ervilhas mas acho que não conjugou bem com o resto dos ingredientes. Bjinhos

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  12. Boa noite. Será possível esclarecer-me uma dúvida ? Do passo 4 para o 5, ao adicionar a massa, não é adicionada no cesto ? É directamente no copo ? Obrigado

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    1. Claro que posso esclarecer :) A massa é adicionada directamente no copo, tem é que ligar a função inversa depois para não cortar. Bjinhos :)

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