segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Pão Rápido

Boa Noite!!!

Quem gosta de pão?? Pão quentinho e fresquinho acabado de fazer, e de uma forma muito rápida. Hoje trago-vos uma receita de pão. Pão rápido. E porquê pão rápido?? Porque a massa vai directamente ao forno após ser amassada na Bimby. Não precisa de levedar. Óptimo. Como eu gosto destas receitas simples e rápidas.

A respeito desta receita, refiro ainda que utilizei a farinha T 65 e o pão ficou um pouco massudo. Por isso, retirem 30 gr de farinha se quiserem fazer com a T 65 ou façam a receita com a T 55.

Experimentem!!!


Ingredientes:


- 300 gr de Água

- 25 gr de Fermento Fresco de Padeiro (1 cubo)

- 500 gr de Farinha T 55 (ou, 470 gr de Farinha T 65)

- 1 Clh. Chá de Sal

- 1 Clh. Chá de Açúcar (opcional)



Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180º e colocar uma tigela com água no fundo do forno

2. Água + Fermento – 3 Min/37º/Vel.2

3. Farinha + Sal + Açúcar – 4 Min/Vel. Espiga

4. Colocar a massa num tabuleiro com farinha e moldar o pão. Fazer uns cortes na massa a gosto e levar ao forno. Aumentar a temperatura para 200 º e deixar cozer +/- por 30 minutos (depende do gosto, eu deixo sempre mais tempo porque gosto do pão bem cozido e estaladiço).


Bom apetite!!!







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