Chamada para os amantes da manteiga de amendoim....
Sim, sim.... Porque estes muffins são 👍 top.
Podem optar por fazer manteiga de amendoim na bimby ou noutro processador de alimentos, mas desta vez, usei a da Prozis - Peanut Butter Crunchy, com pedaços crocantes que é simplesmente maravilhosa. Sem adição de açúcar, uma ótima escolha. Existem outras opções de manteiga de amendoim no site, podem ver.
Estes muffins são adoçados com banana, não levando qualquer outro tipo de açúcar, e são bastante húmidos, característica obtida através da adição dos pedaços de maçã. Para uma versão totalmente vegan, substituam o ovo por "ovo" de chia* e usem a bebida vegetal da vossa escolha.
Introduzo uma nova característica nos meus posts. Vou optar, por daqui em diante, colocar a preparação da receita com bimby e sem bimby. Desta forma, ficará mais acessível para quem não possui este ou outro tipo de processador de alimentos. Concordam???
* Juntar 1 c. sopa de sementes de chia com 3 c. sopa de água, deixar hidratar por alguns minutos e está pronto a usar.
Sim, sim.... Porque estes muffins são 👍 top.
Podem optar por fazer manteiga de amendoim na bimby ou noutro processador de alimentos, mas desta vez, usei a da Prozis - Peanut Butter Crunchy, com pedaços crocantes que é simplesmente maravilhosa. Sem adição de açúcar, uma ótima escolha. Existem outras opções de manteiga de amendoim no site, podem ver.
Estes muffins são adoçados com banana, não levando qualquer outro tipo de açúcar, e são bastante húmidos, característica obtida através da adição dos pedaços de maçã. Para uma versão totalmente vegan, substituam o ovo por "ovo" de chia* e usem a bebida vegetal da vossa escolha.
Introduzo uma nova característica nos meus posts. Vou optar, por daqui em diante, colocar a preparação da receita com bimby e sem bimby. Desta forma, ficará mais acessível para quem não possui este ou outro tipo de processador de alimentos. Concordam???
* Juntar 1 c. sopa de sementes de chia com 3 c. sopa de água, deixar hidratar por alguns minutos e está pronto a usar.
Ingredientes para cerca de 12 muffins:
- 2 bananas médias, bem maduras
- 4 c. sopa de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- ½ cháv. de farinha de amendoa
- ½ cháv. de farinha de espelta
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de canela em pó
- ½ cháv. de leite magro ou bebida vegetal
- 1 maçã média cortada em pedaços pequenos
Preparação:
Com Bimby
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Banana + Manteiga de amendoim + Ovo - 20 Seg/Vel.4;
3. Farinhas + Bicarbonato de Sódio + Canela + Leite ou Bebida Vegetal - 30 Seg/Vel.3;
4. Maçã - 20 Seg/Inversa/Vel.3;
5. Distribua o preparado por forminhas de papel ou formas de silicone (encha ⅓ da capacidade) e leve ao forno durante 15-20 minutos (verifique com o palito).
Sem Bimby
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Numa taça, esmague as bananas com a ajuda de um garfo. Depois, adicione a manteiga de amendoim e o ovo e misture muito bem com uma vara de arames;
3. Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio, a canela e o leite (ou bebida vegetal) e mexa muito bem até obter uma mistura homogénea;
Adoro manteiga de amendoim logo ia amar esses lindos muffins.
ResponderEliminarTens de experimentar São Ribeiro.
EliminarBeijinho!!!
Olá, querida!
ResponderEliminarEstão lindos e pela receita deliciosos!
Beijinhos ♥♥♥
Obrigada Andréa!!! Sempre uma querida.
EliminarBeijinho e bom fim-de-semana!!
Obrigada Mary!! Bom fim-de-semana!!
ResponderEliminarTenho adorado doces com manteiga de amendoim!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/zaful-lemon-stripes-review.html
Beijinhos ♥
Beatriz então não pode perder estes muffins. Adicione à sua To Do List e vai ver que vai adorar. Beijinho!!!
Eliminar