quinta-feira, 27 de abril de 2017

Crumble de Couve-Lombarda com Alheira


Espero que gostem desta sugestão. Podem substituir a alheira por outro enchido a gosto, farinheira, morcela, etc. Desejo uma excelente quinta-feira a todos.
Beijinho!!!!

Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 Couve-lombarda
- 2 Alheiras (usei de bacalhau Eurofumeiro)
-800 gr de Leite (uso magro)
- 80 gr de Farinha 
- 50 gr de Manteiga
- 1 Broa esfarelada
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:
1. Refogue a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados numa frigideira com azeite. Deixe cozinhar por 5 minutos;

2. Adicione a couve previamente ripada e deixe cozinhar por 15-20 minutos. Em seguida, adicione a alheira escaldada e sem tripa e desfaça-a misturando-a na couve. Tempere a gosto com sal e pimenta.

3. Bimby: Leite + Farinha + Manteiga + Noz-moscada + Sal + Pimenta - 15 Min/90º/Vel.2;

4. Adicione o molho ao preparado de couve e alheira, envolva e coloque num prato de forno. Polvilhe com a broa esfarelada e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até dourar. Servir de seguida.

Bom Apetite!!!!

















10 comentários:

  1. Que delicioso crumble,...fiquei curiosa com o sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Podia muito bem ser o meu almoço! Beijinhos

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  3. Fiquei curiosa com este crumble, parece-me óptimo!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Que delícia de sugestão. Levo comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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