Espero que gostem desta sugestão. Podem substituir a alheira por outro enchido a gosto, farinheira, morcela, etc. Desejo uma excelente quinta-feira a todos.
Beijinho!!!!
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- Azeite q.b.
- 1 Couve-lombarda
- 2 Alheiras (usei de bacalhau Eurofumeiro)
-800 gr de Leite (uso magro)
- 80 gr de Farinha
- 50 gr de Manteiga
- 1 Broa esfarelada
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Refogue a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados numa frigideira com azeite. Deixe cozinhar por 5 minutos;
2. Adicione a couve previamente ripada e deixe cozinhar por 15-20 minutos. Em seguida, adicione a alheira escaldada e sem tripa e desfaça-a misturando-a na couve. Tempere a gosto com sal e pimenta.
3. Bimby: Leite + Farinha + Manteiga + Noz-moscada + Sal + Pimenta - 15 Min/90º/Vel.2;
4. Adicione o molho ao preparado de couve e alheira, envolva e coloque num prato de forno. Polvilhe com a broa esfarelada e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até dourar. Servir de seguida.
Bom Apetite!!!!
Que delicioso crumble,...fiquei curiosa com o sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Fica muito bom .... 😄😘
EliminarPodia muito bem ser o meu almoço! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom .... 😊👍😘
EliminarFiquei curiosa com este crumble, parece-me óptimo!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana. Beijinho 😄😘
Eliminarjá comia!
ResponderEliminarBoa!!! 😃👍😘
EliminarQue delícia de sugestão. Levo comigo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clara. Espero que gostes 😊😘
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