Uma saladinha morna a chamar a primavera............
(volta primavera, estás perdoada) 😏
- 300 gr de Arroz Selvagem
- 1000 gr de Água
- 1 folha de Louro
- 1 Alho-Francês parte verde
- 1 lata de Cogumelos laminados
- 300 gr de Miolo de Camarão descongelado
- Vinho Branco q.b.
- 2 dentes de Alho
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 Limão
- Tomilho-limão q.b.
Preparação:
1. Coloque a água no copo da bimby e regue com um fio de azeite. Aplique o cesto e pese o arroz. Tempere com sal e adicione a folha de louro e 1 dente de alho. Programe 24 Min/100º/Vel4. Retire e reserve;
2. Numa wok com um fio de azeite salteie um 1 dente de alho picado e o alho-francês cortado em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos, até o alho-francês murchar. Acrescente os cogumelos, cozinhe até libertarem a água e esta evaporar. Tempere com sal e pimenta. Adicione os camarões previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe entre 5 a 7 minutos e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe evaporar, rectifique os temperos e retire do lume;
3. Acrescente o arroz cozido, envolva com cuidado e deixe repousar por uns instantes. Sirva polvilhado com raspas de limão e folhas de tomilho-limão.
Dica: Pode cozinhar o arroz no dia anterior, guardar no frigorífico e acrescentar no dia ao preparado de camarão. Simplificar tarefas é a ordem do dia!!! 😃
Dica: Pode cozinhar o arroz no dia anterior, guardar no frigorífico e acrescentar no dia ao preparado de camarão. Simplificar tarefas é a ordem do dia!!! 😃
Bom Apetite!!!!
Primeiro que tudo...que fotos bonitasss!
ResponderEliminarDepois este prato agrada-me muito. Além de levar o camarão é muito agradável ao olhar. Beijinhos
Obrigada Sara. Experimenta, vais gostar :)
EliminarBeijinho!!!!
Hello, minha querida!
ResponderEliminarComidinha leve e gostosa, agrada a muitos paladares!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa!!! :)
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