Não tenho granola para o lanche. E agora??
Em poucos minutos, podem preparar granola para o pequeno-almoço ou para o lanche. Sim, é possível. A versão de hoje é rápida e fácil. Basta misturar os ingredientes numa taça, levar ao microondas por alguns segundos e..... está pronta a consumir.
Pode ser ingerida com iogurte, com fruta, ou até mesmo, usada para confeccionar bolachas. Rende pouca quantidade. Muito menos do que a da versão do forno. Contudo, pode até ter uma vantagem. Desta forma, podem variar no sabor da granola frequentemente, ao contrário do forno. É só alterar os ingredientes da composição. Ou seja, é uma receita versátil que pode ser personalizada ao vosso gosto pessoal. E, muito importante, é mais saudável do que as opções de compra.
Pode ser ingerida com iogurte, com fruta, ou até mesmo, usada para confeccionar bolachas. Rende pouca quantidade. Muito menos do que a da versão do forno. Contudo, pode até ter uma vantagem. Desta forma, podem variar no sabor da granola frequentemente, ao contrário do forno. É só alterar os ingredientes da composição. Ou seja, é uma receita versátil que pode ser personalizada ao vosso gosto pessoal. E, muito importante, é mais saudável do que as opções de compra.
Espero que gostem da sugestão. Também, ideal para oferecerem às crianças!!! 😊
Ingredientes (para frasco hermético igual ao da fotografia):
(inspirado em My Fussy Eater)
- 4 c. chá de Óleo de Coco derretido
- 4 c. sopa de Água
- 1 c. café de Extrato de Baunilha
- 4 c. chá de Agave
- 10 c. sopa de Flocos de Aveia finos
- 2 c. sopa de Sementes (usei Girassol e Sésamo)
- 2 c. sopa de Frutos Secos picados grosseiramente (usei nozes e castanhas-dobrazil
- 1 c. sopa de raspas de Coco
- 1 c. sopa de Cranberries secos
- 1 c. sopa de Bagas de Goji
Preparação:
1. Coloque, numa taça que possa ir ao microondas, o óleo, a água, o extrato de baunilha e o agave. Misture bem;
2. Adicione os flocos de aveia, as sementes, os frutos secos e as raspas de coco. Envolva bem;
3. Leve ao microondas cerca de 1,5 a 2 minutos em intervalos de 30 segundos cada, mexendo bem entre cada intervalo, até a aveia começar a dourar e sem deixar queimar;
4. Transfira para um prato e espalhe bem para arrefecer. Adicione, por fim, os cranberries e as bagas de goji. Misture;
5. Sirva ou guarde num frasco hermético por 5 dias.
Que excelente sugestão Tânia! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada 😀😘
EliminarAs fotos estão lindas. Adorei. Parece ser muito prático. Tenho que experimentar. Obrigada pela partilha. Beijinho
ResponderEliminarÉ mesmo Sara. E é óptima 😉🙂😘
EliminarNo microondas nunca fiz! A experimentar! As tuas fotos estão cada vez mais bonitas! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete. 😉🙂😘
EliminarMas que boa ideia! Faço sempre no forno, mas da próxima vez vou experimentar no micro ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana 🙂😘
EliminarMas que óptima sugestão, não sabia que também dava para fazer no microondas. A experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada 😉🙂😘
EliminarUma receita bem prática e muito fácil. Com ela já não há desculpas para não ter granola sempre à mão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sem duvida Marcia. Beijinho 🙂😘
Eliminaradorei as fotos estao a melhorar de dia para dia em qualidade, quanto a receita vou fazer e dou feedback, otimo aspeto mesmooooo! beijinho
ResponderEliminarObrigada Ana Luísa 🙂🙂😘
EliminarDeu vontade de fazer, para provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarObrigada 🙂🙂
Eliminar😁😁
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Tão prático! :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
É mesmo Ana 😄😘😘
EliminarNunca fiz assim no micro, estou curiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana ...
Blog: Guloso qb
É super pratico Carla. Experimenta. Beijinho 🙂🙂
EliminarQue receita tão interessante :O super rápida e prática! Para além do excelente aspecto com que ficou.
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada 😊 😊
Eliminar