quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Granola de Microondas


Não tenho granola para o lanche. E agora?? 
Em poucos minutos, podem preparar granola para o pequeno-almoço ou para o lanche. Sim, é possível. A versão de hoje é rápida e fácil. Basta misturar os ingredientes numa taça, levar ao microondas por alguns segundos e..... está pronta a consumir. 
Pode ser ingerida com iogurte, com fruta, ou até mesmo, usada para confeccionar bolachas. Rende pouca quantidade. Muito menos do que a da versão do forno. Contudo, pode até ter uma vantagem. Desta forma, podem variar no sabor da granola frequentemente, ao contrário do forno. É só alterar os ingredientes da composição. Ou seja, é uma receita versátil que pode ser personalizada ao vosso gosto pessoal. E, muito importante, é mais saudável do que as opções de compra.
Espero que gostem da sugestão. Também, ideal para oferecerem às crianças!!! 😊

Ingredientes (para frasco hermético igual ao da fotografia):
(inspirado em My Fussy Eater)

- 4 c. chá de Óleo de Coco derretido
- 4 c. sopa de Água
- 1 c. café de Extrato de Baunilha
- 4 c. chá de Agave
- 10 c. sopa de Flocos de Aveia finos
- 2 c. sopa de Sementes (usei Girassol e Sésamo)
- 2 c. sopa de Frutos Secos picados grosseiramente (usei nozes e castanhas-dobrazil
- 1 c. sopa de raspas de Coco
- 1 c. sopa de Cranberries secos
- 1 c. sopa de Bagas de Goji

Preparação:
1. Coloque, numa taça que possa ir ao microondas, o óleo, a água, o extrato de baunilha e o agave. Misture bem;

2. Adicione os flocos de aveia, as sementes, os frutos secos e as raspas de coco. Envolva bem;

3. Leve ao microondas cerca de 1,5 a 2 minutos em intervalos de 30 segundos cada, mexendo bem entre cada intervalo, até a aveia começar a dourar e sem deixar queimar;

4. Transfira para um prato e espalhe bem para arrefecer. Adicione, por fim, os cranberries e as bagas de goji. Misture;

5. Sirva ou guarde num frasco hermético por 5 dias.

Nota: O tempo de preparação vai depender da potência do seu electrodoméstico. Por isso, faça os intervalos de 30 segundos até estar dourado para não correr o risco de queimar.

















24 comentários:

  1. Que excelente sugestão Tânia! Adorei :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. As fotos estão lindas. Adorei. Parece ser muito prático. Tenho que experimentar. Obrigada pela partilha. Beijinho

    ResponderEliminar
  3. No microondas nunca fiz! A experimentar! As tuas fotos estão cada vez mais bonitas! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mas que boa ideia! Faço sempre no forno, mas da próxima vez vou experimentar no micro ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  5. Mas que óptima sugestão, não sabia que também dava para fazer no microondas. A experimentar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Uma receita bem prática e muito fácil. Com ela já não há desculpas para não ter granola sempre à mão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. adorei as fotos estao a melhorar de dia para dia em qualidade, quanto a receita vou fazer e dou feedback, otimo aspeto mesmooooo! beijinho

    ResponderEliminar
  8. Deu vontade de fazer, para provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  9. Adorei a sugestão! Tão prático! :)

    Beijinhos :)
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz assim no micro, estou curiosa :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  11. Que receita tão interessante :O super rápida e prática! Para além do excelente aspecto com que ficou.

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar