sábado, 21 de janeiro de 2017

Bacalhau Dourado com Batata Doce e Leite de Coco



Regressei. Após uns dias de pausa, cá estou de novo. 
Infelizmente, a pausa não foi por bons motivos. Na semana que vim deixar mensagem, o meu filho esteve internado de domingo a sexta-feira. Felizmente já está tudo bem, graças a Deus. Depois, na semana seguinte, "ganhei" uma gripe como já não me lembro de ter. Assim, motivação e entusiasmo para o blogue não havia, como podem imaginar.
Contudo, ainda não a 100 %, decidi vir partilhar uma receita. Costumo receber Newsletter da marca Le Creuset, e esta receita vinha num deles. Inspirada por lá, recreei este bacalhau, com algumas alterações a gosto e a jeito. 😋
Espero que gostem, cá em casa foi aprovadíssimo.

Para servir, usei a travessa linda de Emile Henry que recebi da Sweet Selection. Convido-vos a visitar e navegarem nesta loja online. Tem utensílios lindos de cozinha, adoro!!!

Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 a 3 postas de Bacalhau demolhado
- 500 gr de Batata Doce
- 500 gr de Batata Normal
- 500 gr de Água
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 2 a 3 Fatias de Pão (da véspera)
- 200 ml de Leite de Coco
- 300 ml de Leite de Vaca magro
- 40 gr de Farinha
- 35 gr de Manteiga
- Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b. 
- Salsa q.b.


Preparação:

1. Coloque as batatas lavadas, escorridas e em pedaços na Varoma. No tabuleiro, coloque o bacalhau. 

2. Água + Varoma com o Tabuleiro - 30 Min/Varoma/Vel.1. Reserve;

3. Desperdice a água do copo. 
Copo - Fatias do pão + 1 dente de Alho + Salsa q.b. - alguns Seg/Vel.10. Reserve;

4. Azeite + Cebola + 3 dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5. Refogue 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

5. Adicione a batata cozida e triture 10 Seg/Vel.8. Com a ajuda da espátula envolva e repita o processo de trituração até as batatas estarem todas trituradas. Reserve numa taça, adicione o bacalhau desfiado e salsa picada. Envolva;

6. Pré-aqueça o forno a 200ºC;

7. Copo - Leite de Coco + Leite Magro + Farinha + Manteiga + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 7 Min/90º/Vel.4. Adicione o molho ao preparado do bacalhau e da batata, envolva e coloque numa travessa de ir ao forno. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 10/15 minutos ou até o pão estar bem torrado e dourado. Sirva com uma salada.

Bom Apetite!!! 










Receita patrocinada por Sweet Selection







34 comentários:

  1. O que importante é que estejam melhores, não há nada pior do que quando nos falta a saúde.
    A sugestão que hoje nos deixas é deliciosa!
    Beijinho e continuação das tuas melhoras e do teu príncipe.
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Olá, está muito bonito e com um ar apetitoso e guloso!Beijinhos
    Raquel - http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Raquel pela visita e pelo comentário. Beijinho!!! :)

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  3. Uma sugestao que deve ser deliciosa!! A combinaçao de sabores parece optima!
    Aproveito para te desejar as melhoras e que o teu filhote ja esteja a 100%!
    Beijinhos
    www.keepcalmeviveavida.com

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  4. Uma sugestao que deve ser deliciosa!! A combinaçao de sabores parece optima!
    Aproveito para te desejar as melhoras e que o teu filhote ja esteja a 100%!
    Beijinhos
    www.keepcalmeviveavida.com

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  5. Lamento o sucedido, espero que o menino já esteja bem e que não tenho sido nada de grave. Também eu tive uma gripe dessas que falas, entretanto recuperei. Esta semana adoeci novamente, febre sem razão aparente. Vou ao médico, receita-me um medicamento para a gripe... Eu sou do tipo de pessoas que acha que o antibiótico deve ser só em último caso, mas desta vez acho que tinha sido a opção mais acertada, pois se o antibiótico não resolvesse era sinal que algo mais grave se passa. Enfim, não sou eu a médica, mas é chato porque já estou assim há alguns dias e com três filhos e sem ajuda é complicado. Como se já não bastasse a miúda também adoeceu hoje. Este ano começou da melhor maneira... Gostei muito da tua sugestão, já fiz um parecido mas vou levar este para experimentar também! Beijinhos

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    1. Ohh!!! Elisabete imagino que não seja nada fácil. Eu doente e só com um filho vejo-me à rasca, imagino tu com três. Muito complicado mesmo. Desejo-te as melhoras rápidas para ti e para a tua filha. Beijinho grande!!!

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  6. Olá Tânia, ainda bem que já estás de volta e espero que tanto tu como o teu filhote se recuperem totalmente rapidamente. Quanto a esta receita mesmo já sendo tarde aceitava já um prato pois é uma receita super gulosa! :) Beijinhos e as melhoras.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Tânia, minha linda!
    Graças a Deus que estás de volta e que está tudo bem agora!
    Imagino o sufoco que vc passou com o seu filho.
    O teu bacalhau está lindo e pela receita delicioso!


    Beijinhos, fique com Deus ♥

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    1. Sim Andréa, agora está tudo bem mas foi complicado. Ficamos mesmo de rastos quando vemos os nossos filhos doentes, mesmo.
      Obrigada, és uma querida. :)
      Beijinho!!!

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  8. As melhoras para vocês,...
    Esta tua sugestão está a dar-me água na boca,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Mas que bela travessa!!! Aspeto super delicioso ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  10. Tânia espero que já estejam melhores os dois. :)

    Quanto ao prato que apresentas acho que tem um aspecto fantástico! Beijinhos

    Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  11. Tânia que susto deves ter apanhado. As melhoras de ambos. Espero que estejam a 100%. De visita ao teu blog não pude deixar de ficar maravilhada com este bacalhau dourado!!! :D
    Adorei. Está lindo. Beijinho

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    1. Obrigada Sara. És uma querida. Sim já estamos bem. Obrigada.
      Beijinho 😘🙂

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  12. Fico feliz por saber que esta tudo bem.
    Adoro bacalhau e este esta maravilhoso....já se comia.
    Boa semana

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  13. Espero que tu e o teu pequenote já estejam melhores!
    Também tenho andado constipada, este tempo não perdoa...
    Olha adorei não só a receita como as fotos, estão lindas, parabéns :)
    Um beijinho*
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada Ana Filipa. Sim já estamos melhores. 👍🙂😘

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  14. Boa tarde. Gostei muito desta receita mas queria saber se há a possibilidade de não colocar o leite de côco, se faz diferença ou se há alguma alternativa. É que aqui em casa não gostamos nada de côco. Obrigada.

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    1. Olá Ana. Pode substituir o leite de coco pela mesma quantidade de leite de vaca. Ou seja, em vez de 200 de coco e 300 de vaca, usa os 500 de leite de vaca. Espero que goste e obrigada pela visita. Beijinho 😊

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  15. Tenho andado tao ocupada que não dei pelo teu regresso, desculpa.... mas ainda bem que voltaste e correu tudo bem com o teu pimpolho :)

    Adorei a tua sugestão, beijinhos

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  16. Espero que esteja tudo bem agora!
    Gostei da sugestão, bacalhau com batata-doce tem tudo para resultar bem :)

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  17. Parabéns Tânia.
    Vou separar pra fazer aqui em casa no final de semana.
    Aqui em casa quem cozinha sou eu, e estamos numa dieta meio maromba, para perder gordura e ganhar massa muscular (eu e minha esposa).
    Estamos seguindo a dieta que achamos nessa página aqui e realmente está dando certo.
    Sua receita cai como uma luva nos ingredientes que podemos comer e está com uma cara muito boa.
    Novamente parabéns e obrigado pela receita!

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