Regressei. Após uns dias de pausa, cá estou de novo.
Infelizmente, a pausa não foi por bons motivos. Na semana que vim deixar mensagem, o meu filho esteve internado de domingo a sexta-feira. Felizmente já está tudo bem, graças a Deus. Depois, na semana seguinte, "ganhei" uma gripe como já não me lembro de ter. Assim, motivação e entusiasmo para o blogue não havia, como podem imaginar.
Contudo, ainda não a 100 %, decidi vir partilhar uma receita. Costumo receber Newsletter da marca Le Creuset, e esta receita vinha num deles. Inspirada por lá, recreei este bacalhau, com algumas alterações a gosto e a jeito. 😋
Espero que gostem, cá em casa foi aprovadíssimo.
Para servir, usei a travessa linda de Emile Henry que recebi da Sweet Selection. Convido-vos a visitar e navegarem nesta loja online. Tem utensílios lindos de cozinha, adoro!!!
- 2 a 3 postas de Bacalhau demolhado
- 500 gr de Batata Doce
- 500 gr de Batata Normal
- 500 gr de Água
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 2 a 3 Fatias de Pão (da véspera)
- 200 ml de Leite de Coco
- 300 ml de Leite de Vaca magro
- 40 gr de Farinha
- 35 gr de Manteiga
- Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.
- Salsa q.b.
Preparação:
1. Coloque as batatas lavadas, escorridas e em pedaços na Varoma. No tabuleiro, coloque o bacalhau.
2. Água + Varoma com o Tabuleiro - 30 Min/Varoma/Vel.1. Reserve;
3. Desperdice a água do copo.
Copo - Fatias do pão + 1 dente de Alho + Salsa q.b. - alguns Seg/Vel.10. Reserve;
4. Azeite + Cebola + 3 dentes de Alho - 5 Seg/Vel.5. Refogue 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
5. Adicione a batata cozida e triture 10 Seg/Vel.8. Com a ajuda da espátula envolva e repita o processo de trituração até as batatas estarem todas trituradas. Reserve numa taça, adicione o bacalhau desfiado e salsa picada. Envolva;
6. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
7. Copo - Leite de Coco + Leite Magro + Farinha + Manteiga + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 7 Min/90º/Vel.4. Adicione o molho ao preparado do bacalhau e da batata, envolva e coloque numa travessa de ir ao forno. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 10/15 minutos ou até o pão estar bem torrado e dourado. Sirva com uma salada.
Bom Apetite!!!
Receita patrocinada por Sweet Selection
Quero experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espero que goste Isabel :)
EliminarO que importante é que estejam melhores, não há nada pior do que quando nos falta a saúde.
ResponderEliminarA sugestão que hoje nos deixas é deliciosa!
Beijinho e continuação das tuas melhoras e do teu príncipe.
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana. És uma querida.
EliminarBeijinho!!! :)
Olá, está muito bonito e com um ar apetitoso e guloso!Beijinhos
ResponderEliminarRaquel - http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel pela visita e pelo comentário. Beijinho!!! :)
EliminarUma sugestao que deve ser deliciosa!! A combinaçao de sabores parece optima!
ResponderEliminarAproveito para te desejar as melhoras e que o teu filhote ja esteja a 100%!
Beijinhos
www.keepcalmeviveavida.com
Obrigada Lúcia!! :)
EliminarBeijinho
Uma sugestao que deve ser deliciosa!! A combinaçao de sabores parece optima!
ResponderEliminarAproveito para te desejar as melhoras e que o teu filhote ja esteja a 100%!
Beijinhos
www.keepcalmeviveavida.com
Lamento o sucedido, espero que o menino já esteja bem e que não tenho sido nada de grave. Também eu tive uma gripe dessas que falas, entretanto recuperei. Esta semana adoeci novamente, febre sem razão aparente. Vou ao médico, receita-me um medicamento para a gripe... Eu sou do tipo de pessoas que acha que o antibiótico deve ser só em último caso, mas desta vez acho que tinha sido a opção mais acertada, pois se o antibiótico não resolvesse era sinal que algo mais grave se passa. Enfim, não sou eu a médica, mas é chato porque já estou assim há alguns dias e com três filhos e sem ajuda é complicado. Como se já não bastasse a miúda também adoeceu hoje. Este ano começou da melhor maneira... Gostei muito da tua sugestão, já fiz um parecido mas vou levar este para experimentar também! Beijinhos
ResponderEliminarOhh!!! Elisabete imagino que não seja nada fácil. Eu doente e só com um filho vejo-me à rasca, imagino tu com três. Muito complicado mesmo. Desejo-te as melhoras rápidas para ti e para a tua filha. Beijinho grande!!!
EliminarOlá Tânia, ainda bem que já estás de volta e espero que tanto tu como o teu filhote se recuperem totalmente rapidamente. Quanto a esta receita mesmo já sendo tarde aceitava já um prato pois é uma receita super gulosa! :) Beijinhos e as melhoras.
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês!!
EliminarBeijinho!! :)
Tânia, minha linda!
ResponderEliminarGraças a Deus que estás de volta e que está tudo bem agora!
Imagino o sufoco que vc passou com o seu filho.
O teu bacalhau está lindo e pela receita delicioso!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Sim Andréa, agora está tudo bem mas foi complicado. Ficamos mesmo de rastos quando vemos os nossos filhos doentes, mesmo.
EliminarObrigada, és uma querida. :)
Beijinho!!!
As melhoras para vocês,...
ResponderEliminarEsta tua sugestão está a dar-me água na boca,...Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada 😘😉
EliminarMas que bela travessa!!! Aspeto super delicioso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana 😘🙂
EliminarTânia espero que já estejam melhores os dois. :)
ResponderEliminarQuanto ao prato que apresentas acho que tem um aspecto fantástico! Beijinhos
Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana. Sim já estamos melhores.
EliminarBeijinho 🙂🙂
Tânia que susto deves ter apanhado. As melhoras de ambos. Espero que estejam a 100%. De visita ao teu blog não pude deixar de ficar maravilhada com este bacalhau dourado!!! :D
ResponderEliminarAdorei. Está lindo. Beijinho
Obrigada Sara. És uma querida. Sim já estamos bem. Obrigada.
EliminarBeijinho 😘🙂
Fico feliz por saber que esta tudo bem.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este esta maravilhoso....já se comia.
Boa semana
Obrigada São.
EliminarBoa semana 👍😘🙂
Espero que tu e o teu pequenote já estejam melhores!
ResponderEliminarTambém tenho andado constipada, este tempo não perdoa...
Olha adorei não só a receita como as fotos, estão lindas, parabéns :)
Um beijinho*
www.petiscana.com
Obrigada Ana Filipa. Sim já estamos melhores. 👍🙂😘
EliminarBoa tarde. Gostei muito desta receita mas queria saber se há a possibilidade de não colocar o leite de côco, se faz diferença ou se há alguma alternativa. É que aqui em casa não gostamos nada de côco. Obrigada.
ResponderEliminarOlá Ana. Pode substituir o leite de coco pela mesma quantidade de leite de vaca. Ou seja, em vez de 200 de coco e 300 de vaca, usa os 500 de leite de vaca. Espero que goste e obrigada pela visita. Beijinho 😊
EliminarTenho andado tao ocupada que não dei pelo teu regresso, desculpa.... mas ainda bem que voltaste e correu tudo bem com o teu pimpolho :)
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, beijinhos
Ohhh...não faz mal. Obrigada 🙂❤️❤️
EliminarEspero que esteja tudo bem agora!
ResponderEliminarGostei da sugestão, bacalhau com batata-doce tem tudo para resultar bem :)
Parabéns Tânia.
ResponderEliminarVou separar pra fazer aqui em casa no final de semana.
Aqui em casa quem cozinha sou eu, e estamos numa dieta meio maromba, para perder gordura e ganhar massa muscular (eu e minha esposa).
Estamos seguindo a dieta que achamos nessa página aqui e realmente está dando certo.
Sua receita cai como uma luva nos ingredientes que podemos comer e está com uma cara muito boa.
Novamente parabéns e obrigado pela receita!
Obrigada 😊
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