sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Lírios com Camarões e Molho Verde


Uma refeição de massa para fechar a semana. Lírios foi a massa que escolhi. Uma massa gira e rebelde. Conjuguei com uns camarões salteados e um molho de ervas aromáticas e voilá.... uma refeição cheia de sabor!!!!
Bom fim-de-semana!!!

Lírios com Camarões e Molho Verde Bimby

Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de Miolo de Camarão grande
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 molho de Coentros
- 1 molho de Salsa
- 1 Malagueta Vermelha
- 1 Limão (sumo)
- 1/2 Cebola Roxa
- 3 dentes de Alho
- Paprica q.b. 
- 350 gr de Massa Lírios
- 1500 gr de Água
- Queijo Parmesão ralado q.b.


Preparação:
1. Temperar os camarões com sal e pimenta;

2. Coentros + Salsa + Malagueta (sem sementes) + Cebola + Alhos + Sumo de Limão + Azeite (4 c. sopa) + Paprica - Triturar alguns segundos na velocidade 10 até obter uma pasta;

3. Copo limpo - Água - 10 Min/100º/Vel.1

4. Massa + Sal - Tempo de cozedura indicado na embalagem/100º/Inversa/Vel.1 (sem copo medidor)

5. Enquanto a massa coze, aquecer uma wok com azeite e saltear os camarões em fogo médio/alto por 5 minutos;

6. Juntar o molho verde e a massa cozinhada e escorrida. Envolver bem e servir de imediato polvilhada com queijo parmesão.

Bom Apetite!!!














19 comentários:

  1. Hummm, que começa! Sou fã de pratos de massa! Beijinhos

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  2. Não sabia que esta massa se chamava lírios, sempre a aprender. Ficou com muito bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  3. Adoro massas e esta está bem a meu gosto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Adorei a sugestão! A massa é tão bonita. Que sugestão boa! Obrigada pela partilha.

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Nunca utilizei essa massa. Faz um prato giro!
    Bjs

    Lua

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  6. Fechou bem a semana mesmo querida Tânia, massa deliciosa, amei os ingredientes!

    Beijinhos, bom fds junto a sua família ♥

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  7. Hummm bela massa. Adoro a massa com esse formato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

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  8. Que belo prato de massa! Ficou com um aspeto verdadeiramente delicioso.... =D

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  9. Uau, ficou um prato mesmo lindo e cheio de bom aspeto :D

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