Uma refeição de massa para fechar a semana. Lírios foi a massa que escolhi. Uma massa gira e rebelde. Conjuguei com uns camarões salteados e um molho de ervas aromáticas e voilá.... uma refeição cheia de sabor!!!!
Bom fim-de-semana!!!
- 400 g de Miolo de Camarão grande
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 molho de Coentros
- 1 molho de Salsa
- 1 Malagueta Vermelha
- 1 Limão (sumo)
- 1/2 Cebola Roxa
- 3 dentes de Alho
- Paprica q.b.
- 350 gr de Massa Lírios
- 1500 gr de Água
- Queijo Parmesão ralado q.b.
Preparação:
1. Temperar os camarões com sal e pimenta;
2. Coentros + Salsa + Malagueta (sem sementes) + Cebola + Alhos + Sumo de Limão + Azeite (4 c. sopa) + Paprica - Triturar alguns segundos na velocidade 10 até obter uma pasta;
3. Copo limpo - Água - 10 Min/100º/Vel.1;
4. Massa + Sal - Tempo de cozedura indicado na embalagem/100º/Inversa/Vel.1 (sem copo medidor)
5. Enquanto a massa coze, aquecer uma wok com azeite e saltear os camarões em fogo médio/alto por 5 minutos;
6. Juntar o molho verde e a massa cozinhada e escorrida. Envolver bem e servir de imediato polvilhada com queijo parmesão.
Bom Apetite!!!
Tens aí uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarMesmo muito Luísa!! :)
EliminarObrigada!!
Hummm, que começa! Sou fã de pratos de massa! Beijinhos
ResponderEliminar:) Beijinho e bom fim-de-semana!!
EliminarNão sabia que esta massa se chamava lírios, sempre a aprender. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!!! :)
EliminarAdoro massas e esta está bem a meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana!!
EliminarBeijinho
um prato bem simples e delicioso e como eu adoro massas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!!! :)
EliminarAdorei a sugestão! A massa é tão bonita. Que sugestão boa! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada eu Ana, pelas visitas e ela simpatia!! :)
EliminarBeijinho
Nunca utilizei essa massa. Faz um prato giro!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada Lua!!
EliminarFechou bem a semana mesmo querida Tânia, massa deliciosa, amei os ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fds junto a sua família ♥
Hummm bela massa. Adoro a massa com esse formato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html
Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Que belo prato de massa! Ficou com um aspeto verdadeiramente delicioso.... =D
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Uau, ficou um prato mesmo lindo e cheio de bom aspeto :D
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