Existem aqueles dias que não apetece cozinhar. Para eles, é ideal uma receita prática e descomplicada, mas ao mesmo tempo saborosa e reconfortante.
Ontem, para mim, foi um desses dias. Não tinha nada planeado para o jantar. Na volta, lembrei-me de fazer uma frittata simples. Já a algum tempo que não comia e é algo que gosto bastante. Frittata é versátil, podemos usar um inúmero de combinações. Os ingredientes que combinei, resultou do que tinha no frigorífico e que precisava de utilizar para não se estragar. Ou seja, é também, uma óptima maneira de evitarmos o desperdício alimentar. "A imaginação não tem limites..."
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Pimento vermelho
- 1 Curgete pequena
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola roxa
- 100 gr de Queijo ralado (usei mozzarela com menos 30 % de gordura do Continente)
- 4 colheres de sopa de Azeite
- Sal e Pimenta preta q.b.
- 8 Ovos
Preparação:
1. Lavar o pimento e a curgete e cortar em pequenos cubos. Picar os alhos e cortar a cebola em meias luas. Reservar;
2. Aquecer o azeite numa frigideira e juntar o pimento e a cebola. Deixar refogar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, juntar o alho e a cebola e deixar saltear por mais 5 minutos, mexendo também;
3. Ovos + Sal + Pimenta - 15 Seg/Vel.5;
4. Queijo ralado - 10 Seg/Vel.5;
5. Deitar o preparado dos ovos sobre os vegetais na frigideira e mexer ligeiramente com uma colher de pau, em lume brando;
6. Quando a frittata estiver pronta de um lado, levar a frigideira ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 5 a 10 minutos ou até estar cozinhada;
7. Cortar em fatias e servir com vegetais.
Bom apetite!!!
Eu gosto imenso! É bastane prático e dá para aproveitar sobras! Gosto também destas versões vegetarianas e essa está fantástica! beijinho
ResponderEliminarObrigada!!! :)
EliminarQue deliciosa sugestão! Gosto muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!!!
EliminarGosto tanto e essa ficou bem ao meu gosto, já se comia
ResponderEliminarBom fim de semana.
Obrigada São!! :)
EliminarAdoro fritatas, são práticas e deliciosas:)
ResponderEliminarA tua ficou linda !
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana!! :)
EliminarEu adoro esse tipo de receita, além de prática agrada a muitos paladares!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
É mesmo Andréa. Obrigada!!! :)
EliminarO aspecto está fantástico, maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa!!! :)
EliminarAdoro fritattas e a tua ficou com excelte aspeto e uma cor fantástico. Bjs
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarFicou com um ar douradinho e uma textura tão boa! Nunca fiz nenhuma frittata, tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarTens mesmo Avelã, são óptimas e muito versáteis.
EliminarBeijinhos!!! :)