sábado, 17 de setembro de 2016

Frittata de Pimentos e Curgete

Existem aqueles dias que não apetece cozinhar. Para eles, é ideal uma receita prática e descomplicada, mas ao mesmo tempo saborosa e reconfortante.
Frittata de Pimentos e Curgete Bimby
Ontem, para mim, foi um desses dias. Não tinha nada planeado para o jantar. Na volta, lembrei-me de fazer uma frittata simples. Já a algum tempo que não comia e é algo que gosto bastante. Frittata é versátil, podemos usar um inúmero de combinações. Os ingredientes que combinei, resultou do que tinha no frigorífico e que precisava de utilizar para não se estragar. Ou seja, é também, uma óptima maneira de evitarmos o desperdício alimentar. "A imaginação não tem limites..."

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 Pimento vermelho
- 1 Curgete pequena
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola roxa
- 100 gr de Queijo ralado (usei mozzarela com menos 30 % de gordura do Continente)
- 4 colheres de sopa de Azeite
- Sal e Pimenta preta q.b.
- 8 Ovos


Preparação:

1. Lavar o pimento e a curgete e cortar em pequenos cubos. Picar os alhos e cortar a cebola em meias luas. Reservar;

2. Aquecer o azeite numa frigideira e juntar o pimento e a cebola. Deixar refogar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, juntar o alho e a cebola e deixar saltear por mais 5 minutos, mexendo também;

3. Ovos + Sal + Pimenta - 15 Seg/Vel.5;

4. Queijo ralado - 10 Seg/Vel.5;

5. Deitar o preparado dos ovos sobre os vegetais na frigideira e mexer ligeiramente com uma colher de pau, em lume brando;

6. Quando a frittata estiver pronta de um lado, levar a frigideira ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 5 a 10 minutos ou até estar cozinhada;

7. Cortar em fatias e servir com vegetais.

Bom apetite!!!


Frittata de Pimentos e Curgete Bimby




Frittata de Pimentos e Curgete Bimby

16 comentários:

  1. Eu gosto imenso! É bastane prático e dá para aproveitar sobras! Gosto também destas versões vegetarianas e essa está fantástica! beijinho

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  2. Que deliciosa sugestão! Gosto muito.
    Bjn
    Márcia

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  3. Gosto tanto e essa ficou bem ao meu gosto, já se comia
    Bom fim de semana.

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  4. Adoro fritatas, são práticas e deliciosas:)
    A tua ficou linda !
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Eu adoro esse tipo de receita, além de prática agrada a muitos paladares!

    Beijinhos ♥

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  6. Adoro fritattas e a tua ficou com excelte aspeto e uma cor fantástico. Bjs

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  7. Ficou com um ar douradinho e uma textura tão boa! Nunca fiz nenhuma frittata, tenho mesmo de experimentar :)

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    Respostas
    1. Tens mesmo Avelã, são óptimas e muito versáteis.
      Beijinhos!!! :)

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