sexta-feira, 20 de maio de 2016

Empadão de Salmão com Purés de Ervilhas e Cenouras


Boa tarde!!

Hoje apresento uma sugestão colorida. Um empadão agradável de peixe, nomeadamente, salmão que gosto tanto. Claro que, quem não o apreciar pode optar por outro peixe, como por exemplo, a pescada.
Fica a sugestão!!!
Espero que seja, também, do vosso agrado :)

Ingredientes para 4 pessoas:
(Livro 30- Trinta - 30)

- 80 gr de Queijo da Ilha
- 800 gr de Água
- 800 gr de Batata (vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos
- 200 gr de Cenoura cortada em pedaços
- 200 gr de Ervilhas descongeladas
- 160 gr de Leite
- 1 + 1/2 c. chá de Sal
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 20 gr de Azeite
- 1 dente de Alho
- 150 gr de Cebola
- 250 gr de Lombo de Salmão cortado em pedaços


Preparação:

1. Queijo - 5 Seg/Vel.7; Reservar.

2. Água + Cesto com batatas + Varoma com cenoura + Tabuleiro com ervilhas - 40 Min/varoma/Vel.1. Retirar e reservar;

3. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

4. Copo Limpo - Metade da batata cozida + Ervilhas + 80 gr de Leite + 1/2 c. chá Sal + Pimenta + Noz-moscada - 2 Min/100º/Vel.2;

5. Adicionar 30 gr de Queijo - 40 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;

6. Colocar no copo -  Restante batata cozida + Cenoura + 80 gr de Leite + 1/2 c. chá de Sal + Pimenta + Noz-moscada - 2 Min/100ºC/Vel.2;

7. Adicionar 30 gr de Queijo - 40 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;

8. Copo limpo - Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

9. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);

10. Salmão + 1/2 c. chá de Sal + Pimenta - 3 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);

11. Num pirex dispor metade dos purés a gosto, distribuir o salmão e cobrir com a outra camada de purés. Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Servir de seguida.

Bom apetite!!!  












25 comentários:

  1. Ai deve ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Convido-te a participar no Sorteio do cantinho =)
    Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
    Tem post novo

    ResponderEliminar
  2. Óptimo aspecto! Quero experimentar para toda a família. Como os meus filhos ainda são pequenos, qual a tua sugestão para substuir o queijo da ilha por outro mais saudável?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Helena. Obrigada!!
      Pode substituir por mozarrela ralado com menos de 30 % de gordura. Uma versão mais saudável. Ou até mesmo, omitir.
      Bjinhos!! :)

      Eliminar
    2. Obrigada. Quanto ao leite também não uso cá em casa. Segundo a tua experencia combina melhor com o salmão bebida vegetal de aveia ou amêndoa? Dedculpa tantas perguntas, mas ando agora a descobrir substitutos mais saudaveis. Beijinhos

      Eliminar
    3. Obrigada. Quanto ao leite também não uso cá em casa. Segundo a tua experencia combina melhor com o salmão bebida vegetal de aveia ou amêndoa? Dedculpa tantas perguntas, mas ando agora a descobrir substitutos mais saudaveis. Beijinhos

      Eliminar
  3. Que aspeto divinal.
    Dá vontade de comer umas valentes garfadas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Esse pratinho fazia-me tão feliz! Adoro peixe em empadão! Há quem prefira carne, eu efetivamente prefiro peixe! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e um lindo fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Tem muito bom aspecto,....
    Bom fim-de-semana,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Ficou bem bonito assim colorido!
    Devia estar óptimo!
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  8. Bem bonito e colorido. Uma ótima sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Um empadao bem original e imagino que uma delicia
    Gostei muito
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Já não como empadão há muito tempo mas este assim colorido está delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  11. Tânia,
    Gostei do contrate das duas cores, ficou bem saudável, belo empadão!
    Levo a receita!

    Beijos, bom fim de semana! ♥

    ResponderEliminar
  12. Que rico empadão com óptimos ingredientes!!!

    ResponderEliminar
  13. Que óptimo aspecto que tem Tânia! Já sentia falta das tuas receitas. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito de salmão. Adorei a mistura dos purés ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Mas que empadao com tao bom aspecto. Adoro salmão, mas nunca me lembrei de fazer empadão com ele. Boa sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Mas que empadao com tao bom aspecto. Adoro salmão, mas nunca me lembrei de fazer empadão com ele. Boa sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ficou com muito bom aspeto, que delicia. Bjs

    ResponderEliminar
  18. Ficou tão bonito e diferente! Que vontade de experimentar :D

    ResponderEliminar