Boa tarde!!
Hoje apresento uma sugestão colorida. Um empadão agradável de peixe, nomeadamente, salmão que gosto tanto. Claro que, quem não o apreciar pode optar por outro peixe, como por exemplo, a pescada.
Fica a sugestão!!!
Espero que seja, também, do vosso agrado :)
Ingredientes para 4 pessoas:
(Livro 30- Trinta - 30)
- 80 gr de Queijo da Ilha
- 800 gr de Água
- 800 gr de Batata (vermelha para fritar) cortada em pedaços pequenos
- 200 gr de Cenoura cortada em pedaços
- 200 gr de Ervilhas descongeladas
- 160 gr de Leite
- 1 + 1/2 c. chá de Sal
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 20 gr de Azeite
- 1 dente de Alho
- 150 gr de Cebola
- 250 gr de Lombo de Salmão cortado em pedaços
Preparação:
1. Queijo - 5 Seg/Vel.7; Reservar.
2. Água + Cesto com batatas + Varoma com cenoura + Tabuleiro com ervilhas - 40 Min/varoma/Vel.1. Retirar e reservar;
3. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
4. Copo Limpo - Metade da batata cozida + Ervilhas + 80 gr de Leite + 1/2 c. chá Sal + Pimenta + Noz-moscada - 2 Min/100º/Vel.2;
5. Adicionar 30 gr de Queijo - 40 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;
6. Colocar no copo - Restante batata cozida + Cenoura + 80 gr de Leite + 1/2 c. chá de Sal + Pimenta + Noz-moscada - 2 Min/100ºC/Vel.2;
7. Adicionar 30 gr de Queijo - 40 Seg/Vel.4. Retirar e reservar;
8. Copo limpo - Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
9. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
10. Salmão + 1/2 c. chá de Sal + Pimenta - 3 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);
11. Num pirex dispor metade dos purés a gosto, distribuir o salmão e cobrir com a outra camada de purés. Polvilhar com o restante queijo ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar. Servir de seguida.
Bom apetite!!!
Ai deve ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Convido-te a participar no Sorteio do cantinho =)
Novo Sorteio ( Portugal & Ilhas )
Tem post novo
Obrigada Sofia!!
EliminarÓptimo aspecto! Quero experimentar para toda a família. Como os meus filhos ainda são pequenos, qual a tua sugestão para substuir o queijo da ilha por outro mais saudável?
ResponderEliminarOlá Helena. Obrigada!!
EliminarPode substituir por mozarrela ralado com menos de 30 % de gordura. Uma versão mais saudável. Ou até mesmo, omitir.
Bjinhos!! :)
Obrigada. Quanto ao leite também não uso cá em casa. Segundo a tua experencia combina melhor com o salmão bebida vegetal de aveia ou amêndoa? Dedculpa tantas perguntas, mas ando agora a descobrir substitutos mais saudaveis. Beijinhos
EliminarObrigada. Quanto ao leite também não uso cá em casa. Segundo a tua experencia combina melhor com o salmão bebida vegetal de aveia ou amêndoa? Dedculpa tantas perguntas, mas ando agora a descobrir substitutos mais saudaveis. Beijinhos
EliminarQue aspeto divinal.
ResponderEliminarDá vontade de comer umas valentes garfadas.
Beijinhos
Obrigada Cristina :)
EliminarBjinhos!!
Esse pratinho fazia-me tão feliz! Adoro peixe em empadão! Há quem prefira carne, eu efetivamente prefiro peixe! beijinhos
ResponderEliminarObrigada e beijinhos!!
EliminarFicou lindo e certamente uma delicia...um beijinho e um lindo fim de semana.
ResponderEliminarObrigada Natécia. Um bom fim-de-semana!! :)
EliminarBjinhos!!!
Tem muito bom aspecto,....
ResponderEliminarBom fim-de-semana,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou bem bonito assim colorido!
ResponderEliminarDevia estar óptimo!
Bjs
Lua
Bem bonito e colorido. Uma ótima sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um empadao bem original e imagino que uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
Bom fim de semana
Já não como empadão há muito tempo mas este assim colorido está delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Tânia,
ResponderEliminarGostei do contrate das duas cores, ficou bem saudável, belo empadão!
Levo a receita!
Beijos, bom fim de semana! ♥
Que rico empadão com óptimos ingredientes!!!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto que tem Tânia! Já sentia falta das tuas receitas. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gosto muito de salmão. Adorei a mistura dos purés ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Mas que empadao com tao bom aspecto. Adoro salmão, mas nunca me lembrei de fazer empadão com ele. Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que empadao com tao bom aspecto. Adoro salmão, mas nunca me lembrei de fazer empadão com ele. Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspeto, que delicia. Bjs
ResponderEliminarFicou tão bonito e diferente! Que vontade de experimentar :D
ResponderEliminar