Bom dia!!
O tempo teima ser chuvoso. S. Pedro não dá tréguas. Mais uma manhã cinzenta e chuvosa. Com este tempo sabem muito bem refeições de forno. No sábado, para o almoço, confeccionei este crumble que se revelou delicioso. Ervilhas e frango conjugados para uma refeição primaveril ser servida à família. Humm...
Ingredientes:
(Receita da Revista Continente Magazine nº 66 adaptada à Bimby)
- 3 dentes de Alho picados
- Sal e Pimenta q.b.
- 3 peitos de Frango aos cubos
- 2 Alhos-franceses em rodelas finas
- Azeite q.b,
- 1 Folha de Louro
- 2 Cenouras aos cubos
- 2 chávenas de Ervilhas
- 30 gr de Vinho Branco
- 500 ml de Leite Magro
- 60 gr de Farinha T65
- 25 gr de Creme Líquido de Culinária
- Noz-moscada q.b.
Crumble
- 1 Pão Chapata (usei 2 papo-secos do dia anterior)
- 30 gr de Queijo parmesão ralado
- 3 c. sopa de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- 1 dente de Alho
Preparação:
1. Temperar o frango com dois dentes de alho picados, sal e pimenta;
2. Todos os ingredientes do crumble - Picar na Vel.7 até obter uma areia grossa (programar 1 a 2 segundos e ir verificando). Reservar;
3. Azeite (35gr) - 1,30Min/100º/Vel. Colher;
4. Borboleta - Frango - 8 Min/Varoma/Inversa/Vel.Colher (TM5 - 120ºC);
5. Retirar para um tabuleiro de ir ao forno e reservar;
6. Sem Borboleta - Azeite (20 gr) + Alho-Francês + Alho picado - 5 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120ºC);
7. Louro + Cenouras - 4 Min/100º/Inversa/ Vel.1;
8. Ervilhas + Vinho Branco - 2 Min/100º/Inversa/ Vel. 1;
9. Adicionar o preparado ao frango reservado e envolver. Reservar;
10. Leite + Farinha + Creme Líquido + Sal + Pimenta + Noz-Moscada - 10 Min/90º/Vel.4;
11. Envolver 1/3 do molho béchamel com o preparado, espalhar o restante por cima e polvilhar com o crumble.
12. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar dourado. Servir.
Adorei o crumble Tânia, uma bela refeição reconfortante para estes dias de chuva...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana!! :)
EliminarBjinhos
Querida, hoje aqui também está um dia cinzento e que promete chuva! Essa refeição de conforto é mesmo o que apetece pôr na mesa pois está muito apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!! :)
EliminarNunca fiz um crumble salgado, este de frango e ervilhas parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito.
Boa semana
Obrigada!! :)
EliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarSegui o blog, beijinhos
Aqui fica o meu, www.prettyinpinkmc.blogspot.pt
Obrigada Mariana, pela visita, pelo comentário e por se fazer seguidora do meu blog.
EliminarBjinhos!!
Ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!! :)
EliminarPor aqui agora até se ouve a chuva e esse crumble vinha mesmo a calhar para o almoço. Que prato delicioso e reconfortante. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês. Sabe mesmo bem comidas de forno quentinhas com a chuva lá fora :)
EliminarBjs
Gostei bastante desta refeição!
ResponderEliminarObrigada Luísa!! :)
EliminarAdorei a sugestão! Nunca fiz crumble salgado, mas deve ficar bem bom!
ResponderEliminarBjs
Fica Pimentinha. Tens de experimentar ;)
EliminarBjinhos
Que crumble tão original!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada Lua!! :)
EliminarAdorei a sugestão,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada!! :)
EliminarOlá Tânia!
ResponderEliminarVou ter que experimentar essa maravilha, bela receita, amei o aspecto!
Beijos, ótima semana! ♥
Obrigada Andréa.
EliminarBoa semana :)
Essas refeições são sempre reconfortantes, ainda mais nestes dias. Bjs
ResponderEliminarVerdade :)
EliminarBjinhos
Parece-me ser uma óptima sugestão para estes dias (ainda) frios. Eu adoro pratos de forno :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia.
EliminarBjs
Nunca fiz crumbles salgados! Fiquei com vontade de experimentar :)
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