Bom dia!!!
Quem gosta de cuscuz?? Cá em casa, a apreciação não é unânime. Eu e o meu filho gostamos, o meu marido não. Torna-se difícil, por vezes, apresentar refeições que o contenham e que agrade a ambos.
Desta vez fiz com frango, uma receita que me agradou visualmente de uma revista com refeições saudáveis. Resultado, eu gostei mas o meu marido: "está bom mas sabes que não gosto de cuscuz!!!". Pensava eu, que por ser gratinado agradava-o mais, mas nem assim ;)
Bem, vamos mas é à receita para quem, como eu, gosta deste hidrato de carbono.
Bons cozinhados!!!
Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista Cozinha Saudável e Vegetariana nº 128)
- 250 gr de Brócolos
- 2 Peitos de Frango cortados em cubinhos
- 500 gr de Água
- 250 gr de Cuscuz
- 30 gr de Azeite
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 4 Tomates Maduros limpos de peles e sementes em pedaços
- 20 gr de Vinho Branco
- Sal e Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
- 100 gr de Queijo Parmesão Light Ralado (usei queijo mozzarela com menos 30% de gordura)
Preparação:
1. Separar os brócolos em pequenos ramos e colocar no tabuleiro da Varoma;
2. Colocar os cubos de frango na Varoma, deixando um espaço para passar o vapor;
3. Água + Sal + Pimenta + 1 dente de Alho + Varoma + Tabuleiro - 25 Min/Varoma/Vel.1. Retirar e reservar;
4. Colocar o cuscuz numa taça e regar com 500 ml do caldo da cozedura
(Nota: se não chegar, acrescentar um pouco de água fervida até perfazer os 500 ml de líquido).
Envolver, tapar e reservar por 10 minutos;
5. Copo limpo - Cebola + Restantes dentes de alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
6. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
7. Tomate + Vinho Branco + Orégãos - 8 Min/100º/vel.1;
8. Triturar 4 Seg/Vel.4. Reservar;
9. Soltar o cuscuz com um garfo, envolver com o frango e os brócolos, e transferir para um recipiente de ir ao forno;
10. Regar com o preparado de tomate, polvilhar com o queijo e levar ao forno a 190ºC cerca de 20 minutos;
11. Servir polvilhado com orégãos.
Parece-me bem ;)
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário Carla.
EliminarBjinhos!!
ótima sugestão e eu que gosto bastante de cuscuz assim com esse frango 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo, menos para o meu marido :)
EliminarBjinhos
Nunca fiz, mas ao ver o aspeto dá vontade de fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!! :)
EliminarTem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luisa!! :)
EliminarGosto bastante de couscous! E agrada-me imenso o facto de não dar trabalho nenhum a preparar e depois ser muito versátil! Refeições como essa são mesmo a minha cara! Beijinhos
ResponderEliminarSim, são mesmo muito versáteis. São óptimos!! :)
EliminarHá muito que não faço, assim deve ficar tão bom!!
ResponderEliminarGostei muito.
Obrigada São!!
EliminarBjinhos
Hello from Spain: I really like. Very tasty. keep in touch
ResponderEliminarThank you All4 Barbie!!
EliminarHumm que sugestão tão boa!!!
ResponderEliminarCá em casa só eu é que como, é como tu dizes, torna se complicado muitas vezes agradar a todos :D
Beijinho!
Obrigada!!
EliminarAi, estes homens! O meu também é assim, não vale a pena enganá-los :)
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
É mesmo M., ai os homens com a sua esquesitices ;)
EliminarBjinhos
Parece ser mesmo delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia
Facebook
Tem post novo
Obrigada Sofia.
EliminarEu adoro! Mas na minha casa também poucos são os que apreciam :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso Tânia!
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana Filipa.
EliminarBjinhos
Eu gosto muito!
ResponderEliminarMas também há por aqui esquisitinhos :)
Assim disfarçado, gratinado podia ser que fosse!
O aspecto é delicioso!
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBjinhos
Pelas fotos deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada!! :)
EliminarExcelente esta receita! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!!! :)
EliminarNhamy, nhamy, que comia já uma dose desse prato maravilhoso. Cuscuz é algo que nunca cozinhei mas quero fazer em breve. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!!
EliminarNunca fiz cuscuz,mas adorei o aspeto do teu.
ResponderEliminarMárcia
Obrigada!! :)
EliminarTânia,
ResponderEliminarAqui em casa é o meu filho que quase não come, já o meu marido come de tudo.
Gostei da sua receita, vou fazer!
Bjs ♥
Obrigada Andréa!!
EliminarBjinhos
Por cá acontece o mesmo Tânia. As miúdas adoram, os rapazes refilam sempre, mas lá vou fazendo e tentando impingir-lhos pois é algo de que gosto muito mesmo.
ResponderEliminaresta tua sugestão está fabulosa e convida a espetar o garfo.
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!! :)
EliminarAdoro couscous mas nunca pensei fazer assim, gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada Carla!! :)
EliminarEstá uma delicia!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada!!
EliminarNunca comi, mas não me importava de experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBjinhos
Não sou a maior fã, mas de qualquer maneira acho que ia apreciar a caçarola! Está com tão bom aspeto :)
ResponderEliminarParece me uma delícia. Vou experimentar sem dúvida.
ResponderEliminar