terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolachas de Aveia e Alfarroba

Continuo na pesquisa e nas experiências de comida para bebés/crianças. Desta vez, fiz umas bolachas de aveia e alfarroba. Mais uma vez, o meu filho adorou. É tão gratificante quando preparo algo com muito amor e carinho, e ele gosta. :D
Estas bolachinhas são ideais como snack para comer ao meio da manhã ou da tarde, para levarem num passeio fora de casa, para levarem para a escola dos pequenos, etc. Bolachinhas saudáveis, sem corantes nem conservantes, e todos aqueles produtos esquisitos e nada saudáveis das bolachas de compra. Fazem-se num "abrir e fechar de olhos". Fantásticas!!!
Aproveitei o solinho que entrava pela janela da minha cozinha e a alegrava, para tirar umas fotografias mais bonitinhas. Acho que ficaram bonitas. Para as embelezar ainda mais, nada melhor que umas belas tulipas do jardim da minha mãe :)
Beijinhos!!!


Ingredientes para aprox. 12 bolachas:
(Receita retirada aqui)

- 1 chávena Flocos de Aveia
- 2 c. de sopa Farinha Integral (ou Farinha de Espelta)
- 1 c. de chá rasa de Fermento Seco
- 2 c. de sopa Óleo de Coco derretido
- 2 c. de sopa de Mel (usei Geleia de Arroz)
- 1 Ovo grande
- Raspa de 1/2 Limão (ou Laranja)
- 1 c. de chá rasa de Canela em pó
- 1 c. de sopa Farinha de Alfarroba


Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2. Todos os ingredientes - 20 Seg/Inversa/Vel.3;

3. Com as mãos ligeiramente húmidas, fazer umas bolinhas, colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmá-las ligeiramente, e levá-las ao forno cerca de 12 minutos.
(Nota: Como espalmei um pouco mais as minhas bolachas, levei ao forno cerca de 8-10 minutos, foi o suficiente)

















29 comentários:

  1. O aspeto é bom!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Gostei da lista de ingredientes, o aspecto esta super delicioso.
    De comer umas trás das outras..
    Boa semana

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  3. As fotos ficaram lindas e aposto que as bolachinhas ficaram deliciosas!! Filhote com sorte :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. São ingredientes bem a meu gosto, muito boa sugestão!

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  5. Têm um aspeto fantástico! Apetece mesmo comer! Não admira que ele tenha gostado! As fotos estão lindas! Beijinhos

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  6. Que delicia essa dica amei a receita
    Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  7. Gosto muito do sabor a alfarroba, acho que ia gostar dessas bolachas! :) Beijinhos
    --
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    1. Acho que sim Inês!! Se gostas de alfarroba iras apreciar :)
      Bjinhos

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  8. Tânia,
    Assim o seu bebê vai crescer ainda mais lindo e saudável!
    Você está de parabéns, receita maravilhosa, eu vou fazer tbm, adorei o resultado!

    Beijinhos ♥

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  9. estão lindos os biscoitos! Nunca provei alfarroba, mas um dia destes aventuro-me nesta receita. bj
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Raquel. Pessoalmente gosto muito de alfarroba. Depois dá a tua opinião quanto ao seu sabor :)
      Bjinhos

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  10. Que interessante :)

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  11. Ficaram lindas :)
    Sao muito melhores que as de compra e fazem tao menos mal!
    Adorei estás tuas bolachinhas, devem ser uma delicia.
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana. Sim, muito mais saudáveis do que as de compra, sem dúvida.
      Bjinhos!!

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  12. Que aspecto fenomenal Tânia e eu que adoro alfarroba já fiquei curiosa com essa combinação magnífica.
    Um beijinho,
    Lia

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  13. Que belas bolachinhas! Pelos ingredientes devem ser uma delícia!! Ficaram lindas!!
    Bjn
    Márcia

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