Continuo na pesquisa e nas experiências de comida para bebés/crianças. Desta vez, fiz umas bolachas de aveia e alfarroba. Mais uma vez, o meu filho adorou. É tão gratificante quando preparo algo com muito amor e carinho, e ele gosta. :D
Estas bolachinhas são ideais como snack para comer ao meio da manhã ou da tarde, para levarem num passeio fora de casa, para levarem para a escola dos pequenos, etc. Bolachinhas saudáveis, sem corantes nem conservantes, e todos aqueles produtos esquisitos e nada saudáveis das bolachas de compra. Fazem-se num "abrir e fechar de olhos". Fantásticas!!!
Aproveitei o solinho que entrava pela janela da minha cozinha e a alegrava, para tirar umas fotografias mais bonitinhas. Acho que ficaram bonitas. Para as embelezar ainda mais, nada melhor que umas belas tulipas do jardim da minha mãe :)
Beijinhos!!!
Ingredientes para aprox. 12 bolachas:
(Receita retirada aqui)
- 2 c. de sopa Farinha Integral (ou Farinha de Espelta)
- 1 c. de chá rasa de Fermento Seco
- 2 c. de sopa Óleo de Coco derretido
- 2 c. de sopa de Mel (usei Geleia de Arroz)
- 1 Ovo grande
- Raspa de 1/2 Limão (ou Laranja)
- 1 c. de chá rasa de Canela em pó
- 1 c. de sopa Farinha de Alfarroba
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Todos os ingredientes - 20 Seg/Inversa/Vel.3;
3. Com as mãos ligeiramente húmidas, fazer umas bolinhas, colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalmá-las ligeiramente, e levá-las ao forno cerca de 12 minutos.
(Nota: Como espalmei um pouco mais as minhas bolachas, levei ao forno cerca de 8-10 minutos, foi o suficiente)
O aspeto é bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel. O sabor também é bom ;)
EliminarBjinhos
Gostei da lista de ingredientes, o aspecto esta super delicioso.
ResponderEliminarDe comer umas trás das outras..
Boa semana
Obrigada São!!
EliminarBoa semana!! :)
As fotos ficaram lindas e aposto que as bolachinhas ficaram deliciosas!! Filhote com sorte :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana!! :)
EliminarBeijinhos
São ingredientes bem a meu gosto, muito boa sugestão!
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarTêm um aspeto fantástico! Apetece mesmo comer! Não admira que ele tenha gostado! As fotos estão lindas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!! :)
EliminarBeijinhos!!
Que delicia essa dica amei a receita
ResponderEliminarCanal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Obrigada Nequéren!! :)
EliminarGosto muito do sabor a alfarroba, acho que ia gostar dessas bolachas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Acho que sim Inês!! Se gostas de alfarroba iras apreciar :)
EliminarBjinhos
Tânia,
ResponderEliminarAssim o seu bebê vai crescer ainda mais lindo e saudável!
Você está de parabéns, receita maravilhosa, eu vou fazer tbm, adorei o resultado!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa!!! :)
EliminarBjinhos!!
estão lindos os biscoitos! Nunca provei alfarroba, mas um dia destes aventuro-me nesta receita. bj
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel. Pessoalmente gosto muito de alfarroba. Depois dá a tua opinião quanto ao seu sabor :)
EliminarBjinhos
que belas bolachinhas e bem nutritivas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarQue interessante :)
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada Rafa!!
EliminarFicaram lindas :)
ResponderEliminarSao muito melhores que as de compra e fazem tao menos mal!
Adorei estás tuas bolachinhas, devem ser uma delicia.
Um beijinho
Obrigada Joana. Sim, muito mais saudáveis do que as de compra, sem dúvida.
EliminarBjinhos!!
Que aspecto fenomenal Tânia e eu que adoro alfarroba já fiquei curiosa com essa combinação magnífica.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Obrigada Lia!! :)
EliminarQue belas bolachinhas! Pelos ingredientes devem ser uma delícia!! Ficaram lindas!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!! :)
EliminarObrigada!! :)
ResponderEliminar