Bom dia!!
Cá em casa somos grandes apreciadores de polvo. Aproveitei que estava em desconto, pois normalmente só o compro nesta condição, e comprei-o para confeccionar no fim-de-semana passado. Polvo guisado foi a escolha e estava uma delicia. A receita vem de uma revista TeleCulinária Robot de Cozinha e pela apresentação na revista, só poderia resultar numa fantástica refeição.
É caso para dizer: mnhamy... ;)
Nota: A receita identifica 4 doses, contudo o polvo é um molusco que reduz, significativamente, o seu tamanho após a cozedura, assim aqui em casa a receita deu para 2-3 pessoas no máximo.
Bom apetite!!
Ingredientes para 4 pessoas:
(Revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº 95)
- 1 Kg de Polvo
- 8 Tomates-Cereja
- 4 dentes de Alho
- 200 gr de Cebola
- 60 gr de Azeite
- 40 gr de Vinho Branco
- 1 c. chá de Farinha Maisena
- 1 folha de Louro
- 1 pitada de picante em pó (opcional)
- Tomilho q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
1. Cebola + Alhos + Azeite - 5 Seg/vel.5;
2. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5- 120ºC);
3. Louro + Vinho + Picante (opcional) + Tomilho + Sal + Pimenta + Varoma com o Polvo - 40 Min/Varoma/Vel.2;
Nota: Após o tempo, verificar a cozedura do polvo e se necessário cozer mais algum tempo nas mesmas funções
4. Retirar o polvo e cortar em pedaços;
5. Farinha Maisena + Polvo - 15 Min/Varoma/Inversa/Vel.Colher (TM5 - 120ºC);
6. Retirar tudo para um prato ou travessa, adicionar os tomates-cereja cortados ao meio e servir.
Adoro o polvo,....assim desta forma nunca provei,...tem bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary!! :)
EliminarEu gosto de polvo mas o meu marido adoooorrraaaaa! Tanto é que pelo natal fiz duas vezes! E no dia de São Valentim também fez parte da ementa! Se ele visse o teu obrigava-me a ir para a cozinha fazer! bejinhos
ResponderEliminaradoro polvo, tenrinho é uma maravilha, esse deve estar bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarGosto muito de polvo, já provei de muitas maneiras mas desta forma ainda não, fica bem apetitoso.
ResponderEliminarJá respondi à TAG! ;)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!! Vou já espreitar :)
EliminarBeijinhos
Vou acompanhando o seu blog atraves do facebook e adoro! Receitas boas e originais!! E esta tem optimo aspecto, tambem adoro polvo! Beijinhos
ResponderEliminarwww.keepcalmeviveavida.com
Obrigada Lucia!! Fico por acompanhar o meu blog.
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Bjinhos!!
Tânia,
ResponderEliminarEu costumo comer polvo mais em restaurantes, aqui em casa fiz algumas
vezes e não fui bem com o resultado, rs.
O teu guisado ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos ♥
Tens que experimentar novamente Andréa!! Polvo a lagareiro é óptimo é fácil de fazer e esta receita também :)
EliminarOlá Tânia,
ResponderEliminarQue maravilha este teu polvo. Eu adoro polvo mas aqui é dificílimo de arranjar.
Por acaso tenho ali um congelado que trouxe de Portugal mas estou a guardá-lo para uma ocasião especial, pois sei que tão cedo não conseguirei arranjar outro.
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!!
EliminarTambém gostamos muito de polvo cá em casa, ficou com muito bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarPolvo é um ingrediente muito a meu gosto, que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarEnquanto fã de polvo, tenho a dizer que esse ficou muito apetitoso! :D Adorei o gatinho :)
ResponderEliminar