Bom dia!!
Hoje trago uma refeição simples mas muito apetitosa, acreditem. Há quem não aprecie peixe. Contudo, este deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Gosto muito de peixe, até por vezes, prefiro-o à carne. Traz muito mais benefícios à nossa saúde e é delicioso. Não gosto de todos é certo, mas a maioria sim. Tinha uns lombos de pescada congelados a precisarem de serem utilizados. Lembrei-me que, enquanto via a actual revista Segredos de Cozinha, marquei uma receita de peixe bem apetitosa, visualmente. A única diferença é que em vez de lombos de pescada era utilizado pargo. Escolhida a receita foi só confeccionar e saborear.
Bons cozinhados!!
Ingredientes para 4-6 pessoas:
(receita adaptada da Revista Segredos de Cozinha nº 11)
- 8 Lombos de Pescada
- 3 dentes de Alho
- 90 ml de Vinho Branco
- 2 Cebolas
- 80 ml de Azeite
- 6 Minipimentos tricolor
- 250 gr de Feijão-verde
- 2 Cenouras
- 1 Curgete
- Batatas q.b. em pedaços
- Sal e Pimenta q.b.
- 1000 gr de Água
Preparação:
1. Ligar o forno a 190ºC. Colocar o peixe numa travessa de ir ao forno. Temperar com os dentes de alho laminados, o vinho, o sal e a pimenta.
2. Descascar as cebolas em gomos e dispor à volta do peixe. Regar tudo com o azeite e levar ao meio do forno por 20 minutos. Decorrido este tempo, adicionar os pimentos e deixar assar, por mais 10 minutos;
3. Entretanto, cortar o feijão-verde em tiras finas sobre o comprimento, e as cenouras e a curgete em lâminas finas (uma mandolina facilita a tarefa);
4. Água + Cesto com batatas + Varoma com a cenoura e o feijão-verde + Tabuleiro com a curgete - 25 Min/Varoma/Vel.4;
5. Verificar cozedura, retirar o que já estiver cozido e se necessário colocar mais tempo nas mesmas funções.
Nota: Após os 25 minutos retirei as batatas e a curgete e coloquei mais 5 minutos para os restantes legumes.
6. Servir os legumes com o peixe, os pimentos e o molho.
Bom apetite!!
É uma refeição que muito me agrada! Cheia de cor e de sabor! Beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida :)
EliminarBeijinhos!!
Fica um prato bem apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada!!
EliminarObrigada!! :)
ResponderEliminarParece ser tão bom! Hum *-*
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST
Obrigada Ana :)
EliminarQue prato bonito, colorido! E de certeza bem saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!! :)
EliminarBeijinhos
Que delícia de aspecto Tânia.
ResponderEliminarParece que tens o Sol no prato!! Excelente sugestão.
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!! :)
EliminarBeijinhos
Eu adoro peixe, especialmente pescada.
ResponderEliminarO prato ficou lindo e certamente delicioso!
Beijinhos
Ana C.
www.petiscana.com
Obrigada Ana :)
EliminarAqui em casa só eu é que como lombos de pescada.
ResponderEliminarEsses ficaram bem apetitosos, uma refeição bem ao meu gosto.
Boa semana
:) Obrigada!!
EliminarPrato saudável e delicioso do jeito que eu gosto, vou fazer!
ResponderEliminarBjs ♥
Obrigada Andréa!! :)
EliminarConfesso que não sou a maior fã de peixe mas pescada gosto de todas as formas e no forno é mesmo a minha preferida. Óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada!! :)
EliminarQue bom aspecto. Adoro a sugestão!
ResponderEliminarPassei a seguir o teu blog para não perder nada :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Cláudia,
EliminarObrigada pela visita, pelo comentário e por passares a seguir o meu blog.
Beijinhos!! :)
Adoro peixe! Especialmente se for acompanhado de mini-pimentos tricolor :P Adoro-os :D
ResponderEliminar:) Obrigada. beijinho!!
EliminarEu gosto deste tipo de refeição bem simples, sabe muito bem e torna-se bem leve.
ResponderEliminar:) Beijinho!!
EliminarAdorei!!!!!!
ResponderEliminarSou sincera ainda me ando habituar a fazer receitas saudáveis na bimby sempre fiz no tacho, então com a bimby ainda ando em aprendizagem mas já sei fazer muita coisa adorei esta receita:)
Beijinho grande e bom ano
Obrigada!! :)
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