Bom dia!!!
Estamos a pouco mais de duas semanas da Páscoa, o tempo passa mesmo a correr. Note cada vez mais, desde que sou mãe. O crescimento do meu filho faz-me perceber com maior consciência do correr dos dias. Sem dúvida. Bem, como dizia, estamos quase na Páscoa, por isso hoje trago um folar. Folar de Gila. Um folar recheado com doce de gila (ou chila como também é conhecido). Muito bom. Quem não aprecia este doce pode alterar por outro a gosto, ou até, por nutella.
Beijinhos!!
Ingredientes:
- 600 gr de Farinha T65 + q.b. para polvilhar
- 175 gr de Manteiga
- 150 gr de Leite (à temperatura ambiente)
- 3 Ovos
- 1 Saqueta de Fermento Seco
- 1 pitada de Sal
- Geleia de arroz para pincelar
- Amêndoa Granulada q.b. para polvilhar
- Doce de Gila q.b.
Preparação:
1. Fermento + Leite - 1 Min/37º/Vel. Colher;
2. Manteiga + Farinha + Ovos + Sal - 5 Min/Espiga;
3. Colocar a massa numa tigela polvilhada com farinha, cobrir com um pano húmido e deixar levedar até dobrar o volume;
4. Numa bancada polvilhada com farinha, amassar novamente a massa, estender em forma de rectângulo e barrar com o doce. Enrolar em forma de rolo e unir as pontas de modo a obter uma argola.
5. Dispor num tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir com um pano húmido e deixar levedar mais 30 minutos;
6. Pincelar com a geleia de arroz, polvilhar com a amêndoa granulada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Ai darling, quando vi o titulo já fiquei a salivar! E depois de ver o aspeto estou literalmente a babar-me! Eu adoro gila, não tens noção! Ainda bem que não é doce que encontro aqui à venda senão ia já a correr fazer! Digamos que até é um ponto a meu favor que assim não dou uma facada na dieta!! Beijinhos
ResponderEliminar:) O que já me ri com o teu comentário. Longe de mim querer estragar a dieta de alguém (risos).
EliminarAinda bem que não encontras com facilidade o doce de gila, mesmo um ponto a favor.
Fico satisfeita por teres gostado. Beijinhos!! :)
Vou experimentar de certeza!
ResponderEliminarGila o meu doce preferido.
Obrigada pela sugestão!
Beijinhos querida Tânia
Obrigada eu pelo carinho Cristina.
EliminarEspero que goste :)
Beijinhos!!
ficou mesmo com um ar bem apetitoso e parece me bem fofinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada cantinho dos Gulosos :)
EliminarBeijinhos
Que coincidência! este fim de semana também fiz um folar com gila :)
ResponderEliminar:) São bem bons, não são?? Uma delicia!! :)
EliminarBeijinhos!!
Este é o meu tipo de folar, não gosto nada dos que levam ervas doces. E fica com um aspecto tão fofo e guloso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!! Ficou muito bom!! :)
EliminarMas que belo folar!!! Lindo e de certeza muito saboroso :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!! Bjinhos!!
EliminarQue lindo e pela receita delicioso!
ResponderEliminarLevo a tua receita amei!
Beijinhos ♥
Obrigada Andréa!! :)
EliminarConfesso que chila não é algo que eu coma com prazer mas tenho por aqui alguém que comia esse folar sem pestanejar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
:) realmente gila não é apreciada por muitos. Pode optar pela nutella Carla.
EliminarBeijinhos!!
A minha mãe adora doce de chila, a minha tia é a nossa patrocinadora da abóbora e a minha mãe costuma fazer o doce este folar é mesmo bom para elas ^^
ResponderEliminarEntão é mesmo indicado para elas!! ;) obrigada pela visita.
EliminarBeijinhos
Nunca fiz folar, mas o aspeto tão fofo desse está a tentar-me! E adoro doces com gila :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!! :)
Eliminar