Bom dia!!!
Mais um fim-de-semana passado e com ele o Dia do Pai e a chegada da primavera. Um fim-de-semana cheio :) Espero que o tenham passado em plena alegria e felicidade. Hoje, por aqui já cheira a primavera, pois o sol já espreita (vamos ver por quanto tempo). É a estação do ano que mais gosto, nem muito frio, nem muito calor, temperatura amena que sabe tão bem. As flores espreitam e embelezam a paisagem. Adoro.
Para primeira sugestão da semana, trago curgetes recheadas. Rápidas, saudáveis e deliciosas. Podem ser servidas como entrada ou como refeição. Foram aprovadas cá em casa e na vossa, será que são aprovadas?? ;)
Ingrediente para 4 pessoas:
- 4 curgetes médias cortadas ao meio
- Sal q.b.
- 70 gr de Queijo (usei parmesão e um restinho de roquefort - podem utilizar sobras ou então o que mais gostarem, flamengo, mozzarela, etc)
- 70 gr de Cebola
- 1 dente de Alho
- 20 gr de Azeite
- 350 gr de Fiambre de Peru ou Frango cortado em cubos pequenos
Molho
- 50 gr de Cebola
- 1 dente de Alho
- 20 gr de Azeite
- 1 lata de Tomate Inteiro Pelado
- 50 gr de Água
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
1. Com uma faca, fazer uns cortes na polpa da curgete e com o auxílio de uma colher de gelados ou de sopa, retirar um pouco da polpa e reservar;
2. Temperar as curgetes com sal e colocar no Tabuleiro e na Varoma com o corte para baixo. Reservar;
3. Queijo - 2 Seg/Vel.9 (se necessário colocar mais alguns segundos, vai depender do tipo de queijo que usarem). Reservar;
4. Cebola + Alho + Azeite + 200 gr da Polpa de Curgete - 5 Seg/Vel.5;
5. Refogar 5 Min/Varoma/vel. 1 (TM5 - 120ºC);
6. Fiambre - 5 Min/100º/Inversa/Vel.1. Reservar;
7. Molho: Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
8. Tomate pelado com o molho - Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
9. Água + Sal + Varoma - 15 Min/Varoma/Vel.2;
10. Colocar as curgetes num pirex, rechear com o recheio reservado, regar com o molho de tomate, distribuir o queijo ralado e polvilhar com os orégãos;
11. Levar ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos;
12. Servir. Podem acompanhar com arroz.
Nota: A restante polpa podem congelar para utilizarem numa sopa, por exemplo.
Nota: A restante polpa podem congelar para utilizarem numa sopa, por exemplo.
adoro courgete, a tua está maravilhosa. bjk
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel!! :)
EliminarQue boa sugestão, nunca experimentei com fiambre (faço com carne picada) mas fiquei curiosa! :)
ResponderEliminarTambém adoro a Primavera, é a estação mais bonita do ano, espero que esta venha mais longa que as dos outros anos que rapidamente se transformam em Verão. Beijinhos
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Obrigada Inês!! :)
EliminarAdoro, adoro! Ainda há tempos fiz mas com peixe, a receita está agendada para publicar. Gostei dessa tua versão, fica já guardada para a próxima oportunidade! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!! :) Curgete com peixe ainda só fiz com atum, fico a aguardar a tua versão ;)
EliminarBeijinhos!!
Foi mesmo com atum! Sai em breve! beijinhos
EliminarÉ uma delicia com atum. Adorei!! Fico à espera da tua versão :)
EliminarBeijinhos
Gosto tanto e há muito tempo que não faço, adorei. Bjs
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarOlá Tânia!
ResponderEliminarMaravilha de receita, adoro este pratos!!!
É o meu filhote sim ;)
Páscoa feliz!!
Olá Sandra!!
EliminarObrigada por ter vindo visitar o meu cantinho.
Como já lhe disse tem um filho lindo, parabéns. São o melhor do mundo. Também tenho um filho pequenino, tem 15 meses :)
Beijinhos!!
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs
Lua
Obrigada Lua!! :)
EliminarBeijinhos
Uma delícia de sugestão Tânia!
ResponderEliminarAdoro courgettes e adoro-as recheadas e a tua combinação está perfeita e super convidativa!
Um beijinho,
Lia
Obrigada Lia!!
EliminarFicaram apetitosas! Adoro courgette :)
ResponderEliminar:) Obrigada Avelã!!
EliminarUma sugestão bem prática e saborosa!
ResponderEliminarObrigada!! :)
EliminarQue bom aspecto Tânia!! Nunca fiz com courgette, mas deve ficar realmente saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarFica muito bom Natacha. Tem de experimentar :)
EliminarBeijinhos!!
Olá Tânia!
ResponderEliminarSugestão maravilhosa para iniciarmos a semana, eu amo curgete (abobrinha).
Receita nota 10, obrigada por compartilhar!
Beijinhos, ótima semana! ♥
Obrigada Andréa!!
EliminarUma boa semana para si também :)
Beijinhos
Tânia, é coisa que eu adoroooo. Podemos rechear com tanta coisa e fica sempre tão bom. Adorei as tuas. :)
ResponderEliminarA Primavera dá-nos outra alegria. ehehe
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
É verdade Sara, é super versátil, e fica tão bom :)
EliminarBeijinhos