Bom dia!!!
Depois do temporal do fim-se-semana, o sol reina aqui por estes lados, que bom.
Bacalhau Arco-Íris. Portanto, um bacalhau colorido para servir neste dia soalheiro. Contudo, não ficou tão colorido quanto desejaria pois a couve-roxa tingiu o bacalhau (se assim posso dizer), sendo a cor predominante o roxo. O aspecto não é o desejado mas o sabor está lá. Muito bom. Se fosse agora teria substituído uma parte da couve-roxa por curgete para não acontecer o que aconteceu. Fica a dica.
Espero que gostem, bons cozinhados :)
Ingredientes para 6 pessoas:
(receita adaptada à Bimby da revista Continente Magazine nº 63)
- 600 gr de Bacalhau demolhado e desfiado
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 50 gr de Azeite
- 1/2 Couve-roxa ralada
- 1 Curgete com casca ralada
- 2 Cenouras raladas
- 500 gr de Leite (usei magro)
- 60 gr de Farinha
- 30 gr de Creme Culinário Líquido (ou manteiga)
- 1 Molho de Coentros picados
- 150 gr de Queijo Mozzarela Light ralado
- 500 gr de Água
- Sal, Pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
1. Colocar o Bacalhau na Varoma;
2. Água + Varoma - 15 Min/Varoma/Vel.1;
3. Cebolas + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
3. Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
4. Couve-roxa - 10 Min/100º/Inversa/Vel.1;
5. Curgete + Cenouras + Bacalhau + Sal + Pimenta + Coentros picados - 5 Min/100º/Inversa/Vel. 2. Retirar e colocar numa travessa de ir ao forno;
6. Leite + Farinha + Creme Líquido + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 10 Min/90º/Vel.4;
7. Envolver o molho com o preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar dourado. Servir com uma salada.
Que delícia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada Mary!!!! :)
EliminarAdoro este tipo de receitas com bacalhau, e a cor até que ficou engraçada! :D
ResponderEliminarBeijinhos
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Ficou muito roxa para o meu gosto :D
EliminarBeijinhos!!!
Gosto muito de bacalhau.nunca combinei com couve roxa.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, gostei da cor.
Boa semana
Ainda bem que gosto São Ribeiro. Sou a única a achar que ficou roxo demais :)
EliminarBeijinhos!! :)
Levo a receita, amo pratos ricos e coloridos!
ResponderEliminarBela receita, obrigada pela partilha!
Bjinhos ♥
Obrigada Andréa. Beijinhos!! :)
EliminarQue aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Claudia!!
EliminarBeijinhos
Este tipo de refeições deliciam-me sempre, adoro e são bem reconfortantes :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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:) são mesmo reconfortantes, também concordo.
EliminarBeijinhos
Sim Isa Sá, sem dúvida!!! :)
ResponderEliminarFicou muito giro na mesma! Adoro o efeito :) E ainda iria adorar mais o sabor, aposto :D
ResponderEliminarObrigada Avelã
EliminarBeijinhos :)