Hora bem, com este tempo, gosto muito de confeccionar receitas de forno. Ontem, perante o temporal que se fazia sentir aqui na minha zona, nada melhor que colocar um peixinho a assar no forno, que para mim é comida de conforto. Adoro. O tempero do peixe é simples mas não menos saboroso, o destaque vai para os grãos de mostarda que por terem um efeito termogênico, aumentam o metabolismo e assim contribuem para o controlo do peso. Para acompanhar, confeccionei um puré de brócolos que estava 5 estrelas. Adoramos cá em casa. A receita do puré vem da revista Momentos de Partilha de Agosto de 2015.
Assim, fica mais uma sugestão leve para colmatar os exageros passados.
Ingredientes para 4 pessoas:
Peixe
- 4 Postas de Red Fish (ou outro a gosto)
- 1 Cenoura às rodelas finas
- 1 Cebola cortada em meias luas
- 80 ml Vinho Branco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Mostarda em grão q.b.
- Salsa q.b.
Puré de Brócolos
- 500 gr de Água
- 800 gr de Brócolos cortados em pedaços pequenos
- 2 dentes de Alho
- 30 gr de Azeite
- 55 gr de Leite Magro
- 10 gr de Farelo de Trigo (usei Farinha T65)
- 1 c. chá de Sal
- 1 pitada de Pimenta
Preparação:
Peixe
1. Colocar as rodelas de cenoura e a cebola em meias luas num pirex de ir ao forno. Sobrepor o peixe e temperar com sal e alguns grãos de mostarda;
2. Regar com o vinho branco e com um fio de azeite;
3. Adicionar a salsa e levar ao forno a 180º C cerca de 45 minutos (verificando, e se necessário acrescentar vinho branco para não secar);
Fig.1 - Red Fish temperado antes de ir ao forno |
Puré de Brócolos
1. Água + Varoma com os Brócolos - 20 Min/Varoma/Vel.1;
2. Descartar a água e reservar os brócolos;
3. Alho + Azeite - 3 Seg/Vel.8;
4. Refogar 5 min/100º/Vel.1;
5. Adicionar - Brócolos + Leite + Farelo + Sal + Pimenta - 3 Min/90º/Vel. Colher;
6. Triturar 30 Seg/Vel.7. Servir de seguida.
Nota: Ao mesmo tempo que cozi os brócolos na varoma, cozi batatas no cesto para o meu marido. Quem pretender fazer o mesmo, deve aumentar a quantidade de água para 1000 gr e colocar 25 Min/Varoma/vel.4 no ponto 1 do puré de brócolos.
Fig.2 - Red Fish Assado no Forno |
Fig. 3 - Puré de Brócolos |
Fig 4 - Red Fih Assado no Forno |
Adoro red fish no forno! Cada vez gosto mais de peixe e menos de carne! Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro. Sabe-me mesmo bem assim comidinha de conforto. Mnham, mnham...
EliminarBjinhos!!! :)
E depois de tantas festas rodeadas de carne, nada melhor que peixinho! E este está com aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Ehhehh, sem dúvida Nina!!!
EliminarObrigada :)
O puré ficou lindo! Assim como o peixe, e é realmente uma deliciosa comida de conforto :)
ResponderEliminarObrigada!!! :)
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