quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Creme de Brócolos


Hoje trago uma sopinha quentinha. Creme de brócolos. O brócolo é um vegetal rico em vitaminas, cálcio, ferro e magnésio que deve fazer parte da nossa alimentação saudável e equilibrada. É possuidor, também, de propriedades anticancerígenas e, é uma alimento com poucas calorias (100 gr possui 34 Kcal). É um dos meus vegetais preferidos, por isso, este fim-de-semana saiu este creme para os nossos paladares.


Ingredientes para 6 pessoas:
- 120 gr de Cebola
- 70 gr de Alho-francês
- 30 gr de Azeite
- 200 gr de Curgete cortada em pedaços
- 330 gr de Brócolos cortados em pedaços
- 70 gr de Couve-flor cortada em pedaços
- 800 gr de Água
- Sal q.b.

Preparação:
1. Cebola + Alho-francês + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

2. Refogar 5 Min/100º/Vel.1;

3. Brócolos+ Couve-flor + Curgete + Água + Sal - 20 Min/100º/Vel.1;

4. Triturar 1 Min/Vel. 3-5-7 progressivamente.



Creme de Brócolos





6 comentários:

  1. É a única forma que tenho do meu filho mais velho comer brócolos! Beijinhos

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  2. Olá Tânia!!
    Nada como um creme quentinho para aquecer a alma! Imagino o aroma perfumando a cozinha!!
    Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Adoro, mas costumo comer cozido, não em creme. Esse abriu-me o apetite :)

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    1. Tens de experimentar este puré avelã. Ficou muito bom. Se gostas de brócolos vais gostar. Bjinhos!!!

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