O meu filho adora pão. Num destes dias preparei-lhe uma açorda de peru e ele deliciou-se. Está a correr muito bem a introdução da nova textura das refeições. Habituou-se muito bem.
Mais uma sugestão que deixo para os vossos filhos.
Espero que gostem...
Ingredientes para 1 dose:
- Um pouquinho de cebola
- Meio dente de Alho pequeno
- Meia curgete
- 3 a 4 cubos de Abóbora
- 1 a 2 folhas de Acelgas cortadas em pedaços
- 20 a 30 gr de carne de Peru
- Meia Carcaça
- 1 c. chá de Azeite
Preparação:
1. Fazer um caldo de legumes com peru - Todos os legumes + Peru em pedacinhos + Água a cobrir - 25 Min/100º/vel.colher
2. Triturar 10 a 15 seg/ Vel.7 (ir verificando até consistência desejada, depende da idade do bebé e capacidade de mastigação)
3. Adicionar o pão em pedaços e envolver alguns segundos/37º/ vel. colher
4. Adicionar o azeite, mexer e servir.
É assim mesmo! Dar de tudo e com várias texturas só lhes faz bem! Com o primeiro levei tudo à risca como o medico mandava e depois foi o cabo dos trabalhos para o fazer comer certas coisas! Ainda hoje é um pouco esquisito mas fez grandes progessos! Já com os outros dois fiz como achei melhor e são duas boquinhas que comem de tudo sem torcer o nariz! Obviamente há coisas que gostam mais e outras que gostam menos, mas até connosco adultos isso acontece! Beijinhos
ResponderEliminarPois é, se fosse pela pediatra dava só sopinha e nada de novo. Foi pelas partilhas e experiências de outras mamas que me atrevi a experimentar novas comidinhas. Está a adorar! Bjinhos :)
ResponderEliminarParece saboroso e fica colorido, uma excelente ideia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
que ideia gira... vou ter que experimentar com os meus gemeos..
ResponderEliminarbeijinho
@home-sweet-home.pt
Maria experimente. É bom começar oferecer texturas diferentes. Que idade tem os seus gémeos?
EliminarBjinhos :)
Que sugestão saudável e boa :)
ResponderEliminarSem duvida :)
EliminarBjinhos!!