Esta refeição foi feita em especial para o meu marido pois gosta de manga, já eu não sou grande apreciadora. Como de vez em quanto (muito de vez enquanto). Segundo o meu marido, o resultado agradou. Gostou bastante e é uma refeição a repetir (para ele, ehhehh).
Bem, fica a sugestão para os apreciadores desta fruta!!! Espero que gostem, visualmente ficou bem apetitosa!!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 gr de Lombinho de Porco
- 150 gr de Massa
- 1 Manga em pedaços
- 3 c. sopa de Conhaque (substituí por whisky)
- 2 c. sopa de Margarina
- Salsa q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1000 gr de Água
- 1000 gr de Água
Preparação:
1. Cortar os lombinho em medalhões e temperá-los com sal e piripiri
2. Água + Sal + Borboleta - 10 Min/100º/Vel.2
3. Massa - Cozer o tempo indicado na embalagem/100º/Inversa/ Vel.Colher
4. Retirar e reservar
5. Levar uma frigideira ao lume com a margarina e deixar aquecer, juntar os medalhões e deixar cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados
6. Retirar e reservar
7. Adicionar o conhaque à frigideira, mexer, retirar do lume e verter para o copo (sem a borboleta e sem água)
8. Manga - 5 Min/100º/Vel.2
9. Servir, polvilhar com pimenta moída no momento e decorar a gosto.
2. Água + Sal + Borboleta - 10 Min/100º/Vel.2
3. Massa - Cozer o tempo indicado na embalagem/100º/Inversa/ Vel.Colher
4. Retirar e reservar
5. Levar uma frigideira ao lume com a margarina e deixar aquecer, juntar os medalhões e deixar cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados
6. Retirar e reservar
7. Adicionar o conhaque à frigideira, mexer, retirar do lume e verter para o copo (sem a borboleta e sem água)
8. Manga - 5 Min/100º/Vel.2
9. Servir, polvilhar com pimenta moída no momento e decorar a gosto.
Waaaaah que aspecto delicioso, se conseguir encontrar uma manga madurinha por estas bandas vou por a minha mana a cozinhar ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Ehhehh!!! Obrigada!
EliminarSe experimentar depois diga a sua opinião.
Bjinhos!
O meu marido ficou fã de manga este ano! Eu compro todos os anos na epoca delas mas ele nunca se interessou, só que este ano elas eram particularmente boas e lá o convenci a provar! Não quis outra coisa! Qualquer dia faço-lhe esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarEhhehh Depois diz se gostou :-)
EliminarBjinhos!!!
Hum! Este molho deve ser uma delícia!
ResponderEliminarJá eu gosto bastante de maga, para mim é uma combinação deliciosa, adorei :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Obrigada!
EliminarBjinhos :)
Eu até gosto de manga, mas na comida nunca usei! Esse molho parece muito bom e acho que até ia gostar ;)
ResponderEliminarExperimente e depois diga a sua opinião. Espero que goste :)
EliminarBjinhos!