O Natal está a chegar e é tempo de começar com alguns preparativos. Pensar nos presentes, nas refeições, na decoração, ...
A revista Momentos de Partilha deste mês traz algumas sugestões de presentes para oferecer a familiares e amigos. Quis experimentar a receita das Bolachas Salgadas de Aveia e gostei do resultado. Quem sabe se não as incluirei nos presentes a oferecer.
Fica a sugestão...
Ingredientes para cerca de 45 unidades:
- 30 g de Manteiga (usei creme de culinária líquido)
- 150 g de Água
- 220 g de Flocos de Aveia, mais q.b. para polvilhar
- 1/2 c. chá de Bicarbonato de Sódio
- 1 c. chá de Sal
- 25 g de Arandos (usei Passas de Uva)
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e reservar.
2. Manteiga + Água - 2 Min/100º/Vel.1
3. Aveia + Bicarbonato + Sal + Arandos - 5 Seg/Vel.6
4. Numa superfície lisa e polvilhada com aveia estender a massa finamente com a ajuda de um rolo. Cortar as bolachas com um cortados de 5 cm de diâmetro aproximadamente (usei uma chávena de café) e dispor no tabuleiro.
Essa receita é boa para a minha dieta! Até para oferecer a quem tem diabetes ou que também está a de dieta. Vou fazer mas apenas vou substituir a manteiga por manteiga de amendoim! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia!! ;)
EliminarFaz e depois diz como correu e se gostas-te.
Bjinhos e bom fim-de-semana!!!
Gostei da tua sugestão, mas confesso que nunca fiz bolachas salgadas.
ResponderEliminarObg pela tua sugestão
Beijinhos
Olá Cristina!! Então tem de experimentar porque ficaram muito boas.
EliminarBjinhos!!! :)
Que ideia engraçada! Nunca fiz bolachas salgadas. Devem ficar mesmo viciantes :)
ResponderEliminarPor acaso não demoraram muito a desaparecer cá por casa. Ehhehh ;) Bjinhos
ResponderEliminar