Desde já, agradeço o feedback que recebi da mensagem sobre a utilização das ervas aromáticas. Fico contente por vos ser útil, tal como foi para mim. Também, fico satisfeita por verificar que à muitas pessoas a utilizar as ervas aromáticas para aromatizar os cozinhados, é muito mais saudável.
Bem, hoje trago uma receitinha de polvo. Nós, cá em casa, adoramos polvo e por isso, gosto de pesquisar novas receitas para confeccionar este molusco. A receita de hoje é uma delas, vinha numa revista Bimby Momentos de Partilha, e tinha tão bom aspecto que tive de experimentar. Adorámos, a combinação do sabor dos pimentos com o polvo fica óptima. Degustamos e aprovamos.
Experimentem!!! :)
Ingredientes:
- 1000 g de Polvo descongelado cortado em pedaços
- 1000 g de Água
- 50 g de Azeite, mais um fio para o arroz
- 3 dentes de Alho
- 20 g de Salsa, mais q.b. para servir
- 200 g de Pimento Vermelho cortado aos cubos
- 200 g de Pimento Verde cortado aos cubos
- 1+1/2 c. chá de Sal
- 1 c. chá de Colorau
- 1 Malagueta sem sementes, cortada aos pedaços (não coloquei)
- 40 g de Vinho Branco
- 2 c. chá de Açafrão-das-Índias (não coloquei)
- 350 g de Arroz Agulha
Preparação:
1. Polvo + 200 g de Água - 30 Min/Varoma/Vel. 1,5 (TM5 - 120º)
Retirar o polvo, cortar em depaços pequenos e reservar o polvo e a água de cozedura
2. Azeite (30 g) + Alho + Salsa - 10 Seg/Vel. 7
5 Min/Varoma/Ve. 1 (TM5 - 120º)
3. Pimentos + 1/2 c. chá de Sal - 10 Min/Varoma/Inversa/Vel. Colher (TM5 - 120º). Retirar e reservar
4. Colocar Azeite (20g) + Polvo + Colorau + Malagueta + Vinho Branco - 5 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retirar e adicionar aos pimentos reservados
5. Água (800 g) + Açafrão + 1 c. de chá de Sal + 1 fio de Azeite + Cesto com Arroz - 18 Min/100º/Vel. 4
6. Envolver com os pimentos e o polvo, polvilhar com salsa e servir de seguida.
Acho que não conhecia este blog! Gostei muito! E esse arroz está mesmo apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada por ter gostado!!! Fico mesmo muito feliz :) Se gosta de polvo experimente esta receita, ficou mesmo muito bom.
ResponderEliminarBjinhos